SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 寒流來襲大家都怎麼幫狗狗禦寒 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近天氣一天比一天冷
台北持續著陰冷又潮濕的天氣
趁沒雨時我就馬上帶小狗出去透透氣
人有羽戎衣可以禦寒狗狗除了身上的衣服外還有其他的禦寒方式嗎
我家的是小狗我給她穿衣服後感覺他還是很冷餒
不知道大家有沒有比較好的建議

《 本帖最後由 gygygtw 於 2009-12-20 05:46 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

◎︿◎優質BOY

狀態︰ 離線
基本上像我們這些愛狗的人  ..
太冷幾乎不會讓狗出門 ( 在家還要開暖爐給狗狗使用勒 = ='' )
除非是開車出門  ..
就會載狗狗一起出去  ..
也沒讓牠下車 ..
都是開車窗讓牠趴在車窗呼吸新鮮空氣  ( 但是也要給牠穿衣服 )
至於下車尿尿也是一下子而已 .. ( 盡量別太久 )
畢竟狗狗如果感冒住院也不便宜  囧.. ( 又沒健保給附 也沒保險可以申請 )
更何況下雨過後地面也比較潮濕  細菌比較容易滋長
不過如果要戴狗狗出門建議可以使用寵物袋(側揹的)
一.來可以保暖    二.來可以減少狗狗接觸潮濕的地面   三.來不用常洗澡(畢竟是冬天)
如果是大型犬也就稍微忍耐一下吧
等天氣回暖一些後  在戴出去好好的玩一玩  散散步
不過阿  如果是大型犬  天氣不是太冷還OK拉
因為大型犬的抵抗力比較好
像我家的 迷你約克夏 太冷太熱都會不舒服 ( 真難伺候 ˋˊ')

以上是我個人養狗的經驗  僅供參考  隨意看看就好^^

狀態︰ 離線
1 幫她穿上狗衣服
2 地上放一塊布
3 抱在一起

權天使(三級)

沒有穿內褲的主席

狀態︰ 離線
穿狗衣服
買個狗窩
或者鋪厚紙板鋪厚衣服
儘量不要讓牠吹到冷風

狀態︰ 離線
我家的小約 穿衣服 裡面還有穿一件內衣~~毛線的喔!!
平常我就比較少帶他出門 在家 他就窩在我的床上不肯下來!

狀態︰ 離線
我家小約這幾天也是給她穿兩件 裡頭高領毛衣 外頭配防風小外套

禦寒方法有以下給你參考

1:把它狗窩這幾天搬進你房間

2:去五金行買個20-40瓦燈泡根座頭電線(合計約100多元)  掛在他狗窩上

3:有暖爐是最好啦

4:經費許可的話 寵物店買那種山洞型狗窩也可以 禦寒效果不錯 而且狗很喜歡躲在裡面(他祖先是狼的關係)

狀態︰ 離線

回覆 #1 gygygtw 的帖子

山洞型的狗窩我也有買一個
這幾天狗狗真的是窩在裡面一整天實在是太冷了
這幾天我把以前的就棉被放在旁邊
結果牠就自己鑽進去了..哈哈
真可愛
還會自己蓋棉被
現在山洞已經被棉被取代了

狀態︰ 離線

回覆 #1 gygygtw 的帖子

冬天裡可以抱著毛茸茸的狗狗
真是一大享受阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部