SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的哈士奇~ [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
我家的哈哈很皮 精神充沛 很聰明 又很黏人

我不打不罵 他基本上算很乖 很溫和 是母的

基本上他調皮搗蛋我都無所謂 有時候生氣在我床上尿尿我也沒打過他(愛狗人士XD)

狗純真可愛也是不錯啦

我求助的部分只有兩各地方

一各是安全問題 帶出去玩 尤其是晚上 常常突如其來的發狂似的完全不鳥我

完全就是不知道在機動什麼 很怕他亂跑或著是亂吃東西 安全上的顧慮..

不知道這該如何是好 還有他為什麼會如此 他有時候是突然眼睛好像發紅 呼吸急促 我叫他什麼的完全無視

可是有時候又很正常 不知道為何 請懂的大大幫小弟解惑 感激不盡

另外一各就是小問題了 狗狗的任何事情基本上我都可以接受

唯讀一各算是我個人的小問題 我不是很喜歡 狗狗咬我的手 雖然我知道他在跟我玩 咬的也不大力

可是不管我摸他 跟他玩 他常常就是含著我的手回應我.........甚至咬我下巴 咬我肚子 咬我腳來跟我玩= =

怎樣才能讓他跟我玩的同時 或著是我抱他 摸他的時候 他能少掉咬我的這各部分.........

拜託有經驗的大大提供我具體的做法...拜託了 先說聲感恩了~!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
[quote]原帖由 Msv 於 2009-12-24 10:09 發表
我家的哈哈很皮 精神充沛 很聰明 又很黏人

我不打不罵 他基本上算很乖 很溫和 是母的

基本上他調皮搗蛋我都無所謂 有時候生氣在我床上尿尿我也沒打過他(愛狗人士XD)

狗純真可愛也是不錯啦
-----------------------------------------------------

上方這點我比較不贊同 這感覺變成過度溺愛 以後會導致狗狗老大心態 無法無天

適度的獎賞跟處罰是必須的 不一定要打 但是偶爾的罵根使眼色是必要的

再者講到出外會很亢奮 那是狗狗的個性 我家好幾隻狗 有一隻就是出去會很亢奮

街上走要繩子間牽制他 到公園才能放開 ><

最後說到跟狗狗玩耍 它會咬主人一些部位 那是狗狗在幼犬時候她正要長牙

牙齦會癢...所以會咬東西 回到你第一問題關鍵 應該是版大當時沒教導他 叫他不能咬你

導致他現在會認為 你很喜歡讓她咬 他咬你是對你撒嬌的方式

建議版大去寵物店買防咬噴劑 噴在他最愛咬你的部位 狗狗下次要咬你時候 會因為那味道牠很反感

就不會咬你了 但是你還是要當場跟他說[不可以] 這樣比較有效

噴胡椒粉 綠油精 辣椒之類的 我比較不建議 那會傷害到狗狗

以上....希望對你有幫助^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
太感謝大大了 防咬噴劑這資訊對我幫助真大!!原來有這樣的東西

大大我真的很溺愛狗狗= =可是沒辦法  我就是很喜愛狗兒

大大另外想跟您交流一下我的經驗 我多半是選擇愛的教育 過去的經驗 讓我的狗狗都很有靈性

隨著年紀增長 知識上的累積 我就更有一套愛的教育的做法說 所以我的哈哈 從眼神就充滿了愛的喔!!

我的哈哈也沒有顯現出狗狗中的群體領導那種老大屬下之分 他就是我的家人了

小狗時期 小狗跟小狗之間玩耍就是互咬 相信大大也看過

我也很了解這是他跟我玩耍灑嬌的方式

以狗狗的角度來說 他就是把我當家人(其實被我的哈哈咬是一種肯定 他除了咬我跟我女朋友之外 任何人他都不咬= =)

他也不會撲別人 跳別人 可是看到我跟我女友 是可以飛到我頭上的跳躍= =哈哈 很可愛吧

帶出去人人都認為他是一隻溫暖可愛的狗 任何人都可以摸他跟他玩 小朋友他還會有保護的行為出現

所以就如同我說的 算是我個人的問題 不喜歡給他咬 其實不是我的哈哈的問題>"<

就像家人與家人之間如果有爭執 可以溝通 他無法跟我講話 當他受到委屈 用尿尿再我床上來抗議

其實我可以理解 其實他真的知道這樣是不對的 他也是故意的 現在要三歲了 大概尿過五六次吧

都是一些我展現了不愛他 對他不忠誠 不該這樣對待他的情形 所以其實也是我的錯= =哈哈 他只是在逞罰我(地位好大的狗= =)

帶出去玩很亢奮 因為跟平常的他 表現的實在天差地別 平常感覺是很熟悉的

有時候帶出去 大概10次會有一次發狂的情形 那種感覺讓我很害怕 好像我完全不認識她了 那種心靈上的連結好像已經斷了...........我在猜想不知道是不是最接近狼的原因....所以我都盡量不要晚上帶他出去了....

他的才能 握手坐下這些太平常了..會開門開垃圾桶開包裝紙(食物...)會傾聽..你講開心的事情他就很開心 你講不好的事情他還會嗚嗚嗚的回應你..你唱歌他跟著叫 有陌生人靠近你陌生人如果長的比較凶臉他馬上擋你前面警戒低吼

只要摸摸他兩下跟他說沒事 他就會解除 會保護小朋友 我姪兒 四歲 只要姪兒下去中庭玩 哈哈自己不會亂跑 就跟著姪兒

我帶下去的話 他都是自己跑跑晃晃的@@基本上不要去陌生的新地方都不需要簽繩 是去陌生的地方他好奇才會亂跑

所以愛的教育其實也是有好處壞處的 供大大參考~~~

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
一不小心說了好像太多不相干的事情 大大抱歉嘿

沒辦法 講到我的狗狗我就有說不完的分享= =

聖誕快樂喔~~~今天下班之後 我要帶著我的哈哈(帶著聖誕帽XD~)出去玩了 是晚上= =希望他別又發狂

寒冷的冬天 抱著毛茸茸的哈哈 看著電視 真的是人生一大享受喔~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部