SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊景點] 「老歐遠征日記 」 墾丁200K單日行 (13P) 2009/12/24 [複製連結]

狀態︰ 離線
出發時間:09年12月24日凌晨05點15分

此時天還黑著,氣溫也只有19度....連街上的「美而美」都還沒開呢!

OK啦 ! 寒流來時13度都在騎了(半夜12點~1點),沒在怕的啦!..我這麼的告訴自己

靠著M1+的照明下,只見到一抹光束在街道快速的移動著

經鳳山過大寮上萬大橋,最後進入屏東境內

此時的我,心情是愉快而又興奮的...

不靠地圖,僅靠騎過一次的記憶,捨大路改走小路

SE2輕快的在產業道路奔馳著... ,安靜的農村偶而傳來狗吠的叫聲

快到潮洲了,天也漸漸亮,街上的車也慢慢多了起來

06:40 在屏東新社路上的加油站,我做了第一次的停留,主要是調整裝備、上廁所

(這間加油站的廁所,算是這一路上最乾凈、明亮的)

我把風衣收了起來,換上袖套,頭巾也改成夏季用

身上只著5.11短袖排汗衫,外套一件OAKLEY短袖白T恤...就靠這幾樣偶騎了一整天

這是位於屏鵝公路上的歇業工廠,隊上的老屁股應該有印象才對...

08:10  位於枋竂市區外的7-11,同時店內配有打氣筒、戶外座椅

停車空間十分充足,連廁所也有(這間小7的是男、女合用),我一路上都是靠這類鐵馬休息站進行補給...

枋竂往枋山的路上,處處可見的美麗海景

路邊也有不少別具特色的私人咖啡館,可惜我經過時多數仍未營業

騎到這時已經60公里左右,接下來的40公里將成為我今天最大的惡夢

強風不斷迎臉而來,大大小小的陡度,使得我速度一直在10~15KM/H左右

也消耗我不少體力,有一、兩次我是下車牽SE2用走的

實在沒必要和大自然過不去,只能龜速前進

過了枋山不久,看到路邊有隻小白狗,左後腿被捕獸夾夾住了

便停下車想出手幫忙(其實是腿酸了),無奈我越靠近,它越樹叢裡鑽而且我也進不去

叫它也不理我,就這樣大眼瞪小眼僵持不下,最後我連背包裡的香蕉都拿出來

小狗還是不出來,我只好放棄救援行動,結束這一段小插曲

11:15  在車城國小對面的7-11稍做休息

車城國小大門口的藝術創作,真是太「機車」....令人討厭的落山風...

行經恆春機場,我遇見了今天的第一位車友,他很熱情的叫我「加油」!

我點頭表示謝意,我想這就是「單車客」的熱情吧!

越近中午氣溫越高,看了一下碼錶...有29度...

總算有快到墾丁的感覺了...

12:40  雖然少了「墾」字,不過它確實是「墾丁國家森林遊樂區」,也是一般車友常用的折返點

從右門牽著SE2進去,再打算從左門出來....意思一下就好

大門後的景色

SE2到此一遊

13:00  在遊樂區大門旁的麥當勞用餐,此時也接到弟弟的來電,確認我的進度

依原本的計畫應該在 12:00 前抵達大門,然後休息到 13:00

無奈計畫趕不上變化,所以用完餐偶就直接上路

位於恆春遊客服務中心後面的M-48戰車.....好大一隻

這也是今天最後拍的一張照片了,接下來要全心趕路了....一一a

14:00  再度停車休息,沒辨法真的實在太累了

順便把背包內最後的一根香焦給吃了

14:30  恆春的天空開始下起了毛毛雨,因為雨勢不大加上沒準備雨衣

只好一個人硬著頭皮上路,在來墾丁的途中,我特別留意各地的民宿、旅館

萬一雨勢變大,必須當機立斷決定投宿的地點,免得被困在荒郊野外

所幸雨勢並未變大,而我一直騎到快4點多,雨才漸漸停止

16:30  長時間騎乘的關係,雖然有車褲加持,但小屁屁實在痛得受不了

便下車用走的,但此舉反而引起其他車友的注意

車友熱心問我是單車故障或身體不適,我笑著回答:「沒事,只是腿有點酸!」

這位熱心的朋友再三確認我沒事之後,便騎車離開

在離開楓港之後,便保持在時速15KM左右

18:40  好不容易撐到潮洲的7-11,還真想打電話叫小邱開計程車來接我

但我始終沒打這通電話,必竟離高雄只剩30幾公里,再撐一下下就好...

我在7-11門口休息到7點才再度上路

接下來便一直維持在時速15公里左右,一個人默默在88快速道路下騎著

終於上了萬大橋,眼前的影物也越來越孰悉不過

下橋後轉進入大寮市區,熱鬧的街道我實在無心駐足,只想趕快回到溫暖的家..

路過鳳山便正式進入高雄市境內,一歩一步的邁向終點

20:52  正式抵達家門挑戰終止

來回時間:15小時37分 ( 還有進歩的空間 )

來回里程:213公里

感覺良好,我完成了我對自己的一項挑戰、承諾,不畏風雨沒有籍口

單車萬歲...

《 本帖最後由 OAKLEY3961 於 2010-1-1 22:16 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
嗯,我目前最好的紀錄。
還只有破100而已。
我會再加強地。

狀態︰ 離線
我也想要挑戰看看!!!目前正在訓練體力和規畫中~成功的話在貼圖分享!!

狀態︰ 離線
好強的大大~小弟昨日1/9從彰化騎台19到新營轉台1回高雄,差幾公里就破200K,
還在高雄亂晃凑足200K,就感覺人快要掛了~你騎墾丁還有上下坡跟落山風破200K
~真是強~實力差真多佩服佩服
騎著白馬的不一定是白馬王子~也有可能是唐憎

狀態︰ 離線
不會吧!....

那麼巧,星期六我也有去台南,也有經過台19線....

高雄 > 台南市 > 台南縣學甲 > 台南市 > 高雄市...比你少50公里...只有156公里

南下是順風....

北上就.....

狀態︰ 離線
讚啦~你好強~給你拍拍手!
我有心動過~但沒有行動力~哈

狀態︰ 離線
給大大一個讚,因為我也曾經想過從高雄大坪頂給他騎到墾丁來回,只是僅止於想想,沒想到你幫忙完成夢想了,下次就讓我自己去實現吧。

狀態︰ 離線
這個時間我也剛好熱衷墾丁一日來回
嘿嘿搞不好我們還增經狹路相逢過勒

狀態︰ 離線

讚啦~你好強~給你拍拍手!
我有心動過~但沒有行動力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部