SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 一隻狗的花費 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問狗狗從出生到死亡
飼料費 清洗 整理 預防針
雜七雜八
大概要花到多少錢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上一個月預算2000元x12個月再x18年

狀態︰ 離線
愛他養他,就別在意那麼多,只是當你在挑選東西,請找實用的會比較好 !

狀態︰ 離線
其實...
養一隻狗要花多少錢..
這是很難計算的..

長毛跟短毛狗不同..
所以花在洗澡美容的費用自然不同..
大型犬跟小型犬食量不同..
光一包飼料能吃多久就差很多..

最主要的費用是來自於突發的疾病或事故..
從最常發生的腸胃炎以至心絲蟲或艾莉希體..
健康跟不健康的狗..
相差就非常大..
記住..
狗狗是沒健保的..
一但就醫都是很可觀的費用..
如果是夜間急診..
費用更是嚇人..

我家之前的吉娃娃掛急診住院2天沒救回來..
就花了近一萬元..
更別說平時的定時疫苗跟除蟲藥物了..

所以囉..
究竟要花多少錢..
是很難去做計價的..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 gy.baby 於 2010-2-10 02:26 發表
愛他養他,就別在意那麼多,只是當你在挑選東西,請找實用的會比較好 !

如果不想花太多    台灣流浪狗   比較實養...毛病又少  食量也算中等
當然 不管對狗狗 或對人都一樣 要花時間的  
總不可能你大錢丟一丟 給別人去管理
又要狗狗對你做出 親密的動作吧...
有閒錢可以對狗狗付出 跟你沒什麼錢   
都不會讓狗狗影響對主人的大大的愛    真心要養才是真的
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種東西很難去計算 我大約舉例我家狗狗基本開銷

約克夏(小型毛長犬)

一包狗糧4百多吃6個月

零嘴花費看個人 我是一包199元讓他吃一個月

一年打3劑預防針 1800

洗澡美容我自已來 一次300元 一個月4次我省了1200

以後上每年跟每月基本開銷 如果遇到生病的話就大破財了

如上方大大說的 寵物沒健保 看一次隨便都500元起跳

最後是狗狗用具 那個買一次夠他從幼犬長到當爺爺(奶奶)了

一開始花個2千元以上一定要的
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然要養
何必再去算花費
如果花費不起幹麻還要養
大大以後養小孩會不會也去計算養到成年要花多少錢= =
有沒有心才是重點吧

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
我家的狗 哈士奇

預防針 要好幾次 三合一的 還有什麼狂犬病的疫苗 反正都幾千塊 定期就要打

母的 結紮 三千六

目前兩歲半

咬壞的玩具 拖鞋 大概超過七千元..包含 高根鞋一雙..持續增加戰利品中

平均一個月飼料 + 點心 + 健康食品 + 肉類 兩千吧

還有要打趨蟲的會大很多蟲出來~大狗是一定固定期間就要去弄得~ 還有耳多的 大狗比較會長蟲~

包月送洗美容 一個月四次1800

剩下的大大自己按計算機吧..

不過未來老了可能會有老狗病的那些 就是不可預期了~

小狗比較便宜啦~~大狗就比較貴嚕~~~

祝妳養狗順利愉快

喔 忘了說 我的是哈士奇 夏天要給他吹冷氣....

《 本帖最後由 Msv 於 2010-3-12 15:51 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 17:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部