SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 蜜袋鼯的一些大問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為之前看友人養了一隻,感覺乖巧可愛又安靜

所以想說藉著過年的機會想改個2隻來養

想請各位"蜜"友們

不知道可愛的蜜袋鼯可以洗澡嗎??

用養魚的中型魚缸可以養嗎?

養的話要有人麼比較要注意的!

主人要長時間呆在家陪他嗎?

另外~可以請蜜友們,拍張照片給小弟看一下各位寶貝們的窩當作參考嗎??

謝謝拉~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

亦正亦邪的化身

狀態︰ 離線
根據我本身飼養的經驗,我是有幫我的小蜜洗過澡,但有些能接受有些則不喜歡,
應該也是因“蜜”而異,建議版大可以試試看你的小蜜能不能接受洗澡這回事,
而且切記,洗完後要趕快幫牠擦乾,如果要使用吹風機的話,請用溫和的風來吹,
不要使用太強烈的熱風,尤其是牠的耳朵非常的薄及脆弱,一個不小心耳朵就燒焦了!

版大會想要用中型魚缸來養的話,應該還是隻小小蜜吧,暫時的話是還可以,但是等小
蜜長大後請試著給牠大一點的空間,畢竟小蜜的活動力還蠻強的,建議給牠大一點的鳥籠
或是松鼠籠,畢竟還是得給牠跑跑跳跳的空間!

人為的話應該就是控制牠的飲食營養要均衡70%的水果與30%的蛋白質(麵包蟲或奶粉)
然後就是盡量在小蜜還小的時候多花一點時間陪牠,這一點最重要花的時間越多,日後會
更黏主人,你也會覺得越貼心,建議版大可以試看看!

PS:除非版主沒空,盡量不要把小蜜一直養在籠子裡,可以買條專用的寵物鏈,讓牠在你
          身上跑來跑去,讓牠多熟析你的氣味,這樣的話要想讓牠貼心的黏著你,或多或少可
          以達到事半功倍的效果!

《 本帖最後由 jay.1201 於 2010-1-16 04:06 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
摁~大約長60CM寬30CM高60CM

這樣的空間夠媽??我指的是讓小蜜休息的空間

我是可以天天把小蜜帶上帶下拉XD
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也覺得別用魚箱飼養小蜜  因為魚箱不透氣 小蜜也無法學習攀爬 還是買個籠子飼養比較好  如果可以的話40*40*90 的鳥籠大約1100~1200元吧!飼料盒也有附喔!當然還要買個布窩窩給牠們睡 方便清洗又溫暖 小蜜是很怕冷的 還有很多周邊的商品你可以慢慢添購 重點是營養均衡  多點時間陪伴牠別讓牠孤單  牠會憂鬱 嚴重會自殘喔!想飼養的話請三思  因為小蜜的壽命是十幾年喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 05:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部