SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 老是覺得家裡很冷清呢.. [複製連結]

狀態︰ 離線
我們家的氣氛本來就不是很好 因為很多因素
但是最近來我都受不了我媽的個性..
她講話都會帶刺 有時候真的很受不了
唉~~~怎麼會變這樣呢
整個家不像家 有什麼好方法能改變嘛..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
"江山易改 本性難移" ,要改變自己的個性都很難了, 更何況是別人(母親)呢?
"講話都會帶刺"應該是積怨多時了,觀察一下令她不滿的因素是經濟?家務?親情?工作?     
除了改善了令她不滿的狀況之外,只有靠親情去溝通 感染,
說來容易  作起來恐怕.............................. 家家都有本難念的經!

先回頭看看自己在家中扮演什麼樣的角色,是否是一個令父母安心的孩子,
盡可能在家中扮演一個較正面的角色, 再來嘗試感染其他的家人, 或許會比較有說服力..................   加油吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 mmppvv 於 2010-1-18 11:07 發表
"江山易改 本性難移" ,要改變自己的個性都很難了, 更何況是別人(母親)呢?
"講話都會帶刺"應該是積怨多時了,觀察一下令她不滿的因素是經濟?家務?親情?工作?     
除了改善了令她不滿的狀況之外,只有靠親情去溝通 感染 ...

的確是這樣 謝謝你的回應 我會去試試看的 原因大致上都了解@@

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
家裡冷清的原因很多

就我知道的來說...

通常原因包含壓力跟個性跟時候

有壓力當然就會心情不好

個性多少會參雜再一起

時候的意思就是可能這段時間悶了

這些都是我分析很久的道理

想改變家裡的好氣氛就去找到歡樂的方法

讓回到家裡的每個人都會很開心!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
您回覆,我加分!!

我覺得唯一辦法就是分擔母親的壓力

也許工作、家事、經濟、還有小孩的課業都要兼顧,因此時常會抱怨一下

如果能把自己分內的事情做好別讓母親擔心,這也是為母親解除一項壓力

有空閒時間就幫母親做點家事,畢竟家事是大家分工合作,不是母親一人

母親也是很辛苦的...個性上是這樣,也許是環境因素和心理因素造成的

跨出這一部好好溝通,相信比任何方法都來的有效!!
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分。

恩,其實家庭的壓力真的很重

尤其是為人母,那個重擔更是更重

你想阿,媽媽如果有上班,回家還要收拾環境,洗衣煮飯等等

這些都是壓力,還有生活的開銷,所以摟

講話帶刺其實我覺得每個媽媽都會,這時候你要跟他開開玩笑逗她開心阿

要不就是找一天家人都有時間都有空,大家相約出去走走,也可以順便

問問媽媽是不是有什麼心事﹋*
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 23:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部