SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本國歷史] 臺灣小吃-蚵仔煎的由來..... [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天看了某有線電視的介紹後,特別在此...與所有喜歡蚵仔煎的朋友分享!!

原來,當年國姓爺鄭成功在收復臺灣時,因為荷蘭人的堅壁清野,把臺南附近的所有米糧,全部集中到城堡內,以避免資助鄭成功的部隊!!雖然,國姓爺鄭成功的大軍,自己本身也備有糧秣,但是因為採用"圍城戰術"圍困荷蘭人之故,為了節約糧草,於是聰明地利用,當時臺南沿海灘岸上盛產的牡蠣,裹以太白粉...煎炸而成一種既充饑又美味的副食品!!

這就是---臺灣王牌小吃"蚵仔煎"的由來....

《 本帖最後由 cwo0511 於 2010-1-24 22:35 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Hippie smiley and carrying a big stick

狀態︰ 離線

煎食追

它最早的名字叫「煎食追」,是台南安平地

區一帶的老一輩的人都知道的傳統點心,是

以加水後的蕃薯粉漿包裹蚵仔、豬肉、香菇

等雜七雜八的食材所煎成的餅狀物。
原帖由 lys560829 於 2010-1-25 13:46 發表

原帖由 ggreat22 於 2010-1-25 14:16 發表
對啊... 3樓的回覆應該要被刪除才對...
講得那麼誇張....
這裡是中外歷史區說....

笑笑就好
可悲的是
真正的中外歷史有時更情色更烏龍更誇張

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2010-1-25 21:13 編輯 》
小丑笑了不代表他笑了
小丑哭了代表他真的伤心了

狀態︰ 離線
蚵仔煎的由來~   是因為女人的激巴打完砲後   男人的精液會從激巴裡面流了出來  這時看起來稠稠黏黏的就很像蚵仔煎一樣   加上女人被幹時會喔喔喔喔的叫   所以就把這道菜取叫做蚵仔煎!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -7 回覆內容不妥 本區並非成人區 ...

總評分: SOGO幣 -7   查看全部評分

狀態︰ 離線
上面的這個不是色情版
請不要鬧

狀態︰ 離線
對啊... 3樓的回覆應該要被刪除才對...
講得那麼誇張....
這裡是中外歷史區說....

狀態︰ 離線
原帖由 lys560829 於 2010-1-25 13:46 發表
蚵仔煎的由來~   是因為女人的激巴打完砲後   男人的精液會從激巴裡面流了出來  這時看起來稠稠黏黏的就很像蚵仔煎一樣   加上女人被幹時會喔喔喔喔的叫   所以就把這道菜取叫做蚵仔煎! ...

大大...
信不信有人看過你這篇回覆後會發起拒吃蚵仔煎的運動啊...

這篇是樓主為了滿足想要瞭解台灣小吃的各位網民的求知慾和疑問才發表的文章耶!
可不可以請你不要發表有的沒的?
要發表情色的請去成人版,不要在此造成別人的困擾!

狀態︰ 離線
感謝大大喔..讓我長知識徵見識了

狀態︰ 離線
3樓的去強姦蚵仔好了 這就是蚵仔煎的由來~

狀態︰ 離線
又多了一點知識了 活到老學到老

狀態︰ 離線
原來3樓的大大都吃這個(笑)
真是讓在下增廣見聞阿
謝謝1.2樓大大的分享
那棺材板何來?XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部