SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 夜間站哨時(陸軍)口令的問答 你做對了嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近有機會聽到陸軍口令的問答   錯的很離譜根本是洩露軍機了
哨兵:站住  口令   誰
(我聽到時快暈倒了)
各位陸軍的朋友們你是這樣嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看文我看不出那裡有軍機耶=  =

倒是你這篇文章可能引出軍機XD

狀態︰ 離線
不都是這樣嗎?
要不然咧?

狀態︰ 離線
不然該怎樣呢??給點具體建議吧!

狀態︰ 離線
原帖由 arp88 於 2010-1-27 13:34 發表
看文我看不出那裡有軍機耶=  =

倒是你這篇文章可能引出軍機XD

這篇文章可能引出"殺機"XD
小丑笑了不代表他笑了
小丑哭了代表他真的伤心了

狀態︰ 離線
我們現在就是這樣!!

反正軍中現在也都是做表面!!

趕快把兵役服完才是王道

狀態︰ 離線
口令是極機秘這點沒人知道嗎 今晚的口令是國防部循戰情系統下達的 而且是在終昏時才發怖
老天
現在的軍事教育怎麼了
正確得對答
哨兵:誰啊
回答:張德公
哨兵:去那裡
回答:去廚房
哨兵:幹什麼
回答:開伙煮飯
其中只要有一個錯 就循聲開槍
口令為辨別敵我重要依據   這個都沒教嗎    唉

yungchang  重點在內容不在形式 你當過兵嗎  發表於 2012-12-9 13:12:12
911823  這樣不就變成你洩露軍機了= =  發表於 2012-12-8 02:46:59

狀態︰ 離線
不知道那邊有錯呢~我10年前在士校 教官教的就是這樣阿?
哨兵:一發現有人
查哨官(一般都查哨官會去哨點呢): xxx
查哨官:去彰化
查哨官:吃肉圓
口令是18:00會下到各單位戰情,戰情在下到各連隊安全士官 。通常有上哨人員跟安全士官都會知道口令

智天使(八級)

該用戶已被幹掉當肥料 ... ... ...

狀態︰ 離線
在《三國演義》有這樣的一個故事,曹操屯兵日久,欲要進兵,又被馬超拒守;欲收兵回,又恐被蜀兵恥笑,心中猶豫不決。適庖官進雞湯。操見碗中有雞肋,因而有感於懷。正沉吟間,夏侯惇入帳,稟請夜間口號。操隨口曰:“雞肋!雞肋!”惇傳令眾官,都稱“雞肋”。行軍主簿楊修,見傳“雞肋”二字,便教隨行軍士,各自收拾行裝,準備歸程。有人報知夏侯惇。惇大驚,遂請楊修至帳中問曰:“公何收拾行裝?”修曰:“以今夜號令,便知魏王不日將退兵歸也:雞肋者,食之無肉,棄之有味。今進不能勝,退恐人笑,在此無益,不如早歸:來日魏王必班師矣。故先收拾行裝,免得臨行慌亂。”夏侯藹曰:“公真知魏王肺腑也!”遂亦收拾行裝。於是寨中諸將,無不準備歸計。當夜曹操心亂,不能穩睡,遂手提鋼斧,繞寨私行。只見夏侯藹寨內軍士,各準備行裝。操大驚,急回帳召藹問其故。藹曰:“主簿楊德祖先知大王欲歸之意。”操喚楊修問之,修以雞肋之意對。操大怒曰:“汝怎敢造言亂我軍心!”喝刀斧手,推出斬之,將首級號令于轅門外。
「三十年來尋劍客,幾回落葉又抽枝;自從一見桃花後,直至如今更不疑。」

狀態︰ 離線
原帖由 lod822 於 2010-1-27 19:19 發表
不知道那邊有錯呢~我10年前在士校 教官教的就是這樣阿?
哨兵:一發現有人
查哨官(一般都查哨官會去哨點呢): xxx
查哨官:去彰化
查哨官:吃肉圓
口令是18:00會下到各單位 ...

我在二十七年前入伍 教育班長 教的跟你們有很大的出入
重點在口令不可以說出來
(站住 誰  )這個ok
口令是全軍統一 這是極機秘的
難道教制令改了嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部