SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想買公路車(捷安特) 想請問一些限重跟一些基本新手問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我想買(捷安特)的灣把公路車
因為捷安特的銷售點比較多 怕以後真的騎長途 有事情比較好找到處理的地方
之後我想請問 公路車的限重大蓋多少
因為我比較重 怕這麼細的公路車車架 沒有辦法承受
我目前是騎一台越野腳踏車 現在都騎的很正常
我預算大概在1W5以內
想找一台比較好的腳踏車靠著來減重跟練身體"
不知道大家可不可以推薦給我幾台車選擇
還有 我看到網路有些人說腳踏車有些地方可以改:"
還有輪胎的鋼圈數假如比較重的 選圈數比較多的比較好
還有人建議我別買灣把 說 腰會比較酸
因為我都是習慣騎長途的 但是又很喜歡灣把 不知道該如何下定奪...
感謝認真回答我問題的 真的感謝~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
買腳踏車大家都有一個錯誤觀念,一定要G牌或是M牌,
那只是一個迷失而已,為什麼這麼說呢?
一、知道單車廠牌好跟朋友介紹,深怕自己連腳踏車廠牌都不會唸。
    會不會唸不重要,重要的是安全性夠不夠,符不符合自己。
二、以為單車連鎖店很多,改天單車出問題有相同車店可以幫忙維修。
     那你大可不用怕,現在單車到每一個車店,大部分的車店都會協修,
     如果拒絕不幫忙修的,他馬上會被上網留言,那他的生意一定完蛋。
三、不要排斥買二手車,如果手上小朋友不多,二手車是不錯的選擇。
    可先適應一下騎公路車的感覺,再來評估下一次換車條件,
    不然買了不適合自己,那不是很虧,更不用惜車到那種,
     那都不敢騎,放哪都不放心。
四、如果一定要買新車,那最好一次到位,不要買了單車之後,
     等一下換車胎,沒多久又要換前差…一直在換配備,
     換配備的錢都可以買一部好車了。
五、剛開始騎公路車都會腰酸背痛,跟剛開始騎單車腳很酸一樣,
     一定要將姿勢調整好,不能用騎登山車的方式來騎公路車,
     不然你會累死。
六、會騎公路車的人,一定腳力都不錯,所以都是六、七個鐘頭,
     中途不休息是很正常的,如果您是為了趕時髦,
     想要換個車跟朋友炫耀,或是單純就是要換車,
     就可以不要考慮了,不然騎公路車被登山車叭過去,
     是很丟臉的。
七、如果騎單車減肥,是要有技巧的,需保持均速,
     至少騎上六、七個鐘頭以上,中途不休息,騎完不大吃大喝,
     那才有效果,如果只是想一直衝幾個鐘頭,
     就想達到消耗脂肪的效果,那你就錯了,到這看看吧!
http://www.khsbicycles.com.tw/ht ... l/weight/weight.htm
我是比較建議你,可以讓你身邊熟悉單車包含價位的朋友,
帶這你到車店去看看比較一下,至少也有個人可以提供意見,
畢竟買單車是要騎很久的,包含你的身長、載重、技巧等…
都要單車店的老闆跟你好好介紹,重要的還要老闆拍胸脯的售後服務,
順便可以現場凹一下贈品,前、後車燈、置物包、打氣筒、單車架,
這是一定要的配備,全部加一加也快要兩三千元ㄟ。
如果找到好的老闆,說不定還可以直接為你量身訂做,
這樣就不會再有適應問題了。不知道我這樣說了一堆,
有沒有幫助到你,做更好的選擇。
有時間再跟你分享一下同事減肥的經驗,一年三十幾公斤(持續中)

《 本帖最後由 BALA5525377 於 2010-2-17 08:22 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #2 BALA5525377 的帖子

狀態︰ 離線
原帖由 jackual 於 2010-2-18 14:02 發表
你我都是上過公路車的 跟這個新手講再多根本不會有用的  !!!!想一下當初剛上公路車時 那齒比重到根本騎不上北宜的感覺!!! 公路車最大的問題在於 齒比根本就是比一般車還要重上好幾倍! 齒比重是一回事  公路車握把沒 ...

先感謝你給我的意見
但是..... 我並不上像你所認為的因為被什麼巴過去才會想買公路車....
這句話有點太幼稚了
所以您這篇 我大概看一下就沒有什麼收穫 還是謝謝你

第二偏的感謝您認真回答我問題
對我很有用
讓我思考很多 剛剛還是直接買了TCX當第一台的公路車
感謝寶貴的意見 謝謝~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #4 f120708xxx 的帖子

狀態︰ 離線
原帖由 jackual 於 2010-2-18 22:10 發表
應該是要先讓你知道  公路車有分 size 如果車店的人把你的size搞錯 那是一件很慘的事

公路車有分成  XS  S  M  好像沒看過有 L號的    主要是看你的身高來決定你的 車架 SIZE  

再來就是你所謂公路車的等級 跟種類 ...

恩恩 很謝謝你提供很有用的知識給我~

我去買的時候他有給我試騎看看 size應該很適合~

很多技巧跟姿勢希望都可以慢慢練起來~

謝謝指教

狀態︰ 離線
一萬五又想買G牌的彎把公路車

選擇其實不多耶....

要馬就通勤用的R1000

不然就是休閒用的SCR

兩台符合您的預算而已

直接上捷安特網站上看看外型吧

一開始接觸單車

等級不高的話

只要看對眼就可以出手了!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部