SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 狗的爪是多餘的嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
狗有四個腳趾,腳趾上長有趾甲。但犬的趾甲不像貓那樣可以伸縮。
除四趾外,犬還有一種趾,叫作狼爪,長在前腿內側。
有的太狼爪長得很,高有的犬狼爪長得較低,有的犬前腿上長有狼爪。
這個趾沒有任何用處。尤其是獵犬,還會影響其奔跑速度,故一般可將它去除。

=================================
之前狗狗還小的時候 帶去打針 都會順便請醫生幫牠修一下腳趾甲
後來 醫生跟我說 大型犬 比較不太需要特地幫牠修趾甲
牠應該會自己去抓去磨 後來就都沒去注意了 結果是真的會自己去抓去磨 但是好像變的不是好漂亮

P.S.狼爪好像比較不好磨到 狼爪都比較尖比較長...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

為理雲鬢 為簪銀鉤 明月可鑑 情深亦壽

狀態︰ 離線
我們家"以前"大部分都是自己幫狗洗澡掏耳朵剪指甲
(以前是指狗狗往生前的狀態)
剪指甲只要注意不要剪到指甲內的血管就OK了
一般不會剪太多
主要是怕不幫狗狗修剪
指甲會長到倒勾....
可是沒有特意去除所謂的狼爪......畢竟那是狗狗原本就有的
其實只要無大礙 應該是沒必要....
偶爾修剪一下 不要讓它長成倒勾刺到肉就好了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 hata 於 2010-2-17 14:46 發表
我們家"以前"大部分都是自己幫狗洗澡掏耳朵剪指甲
(以前是指狗狗往生前的狀態)
剪指甲只要注意不要剪到指甲內的血管就OK了
一般不會剪太多
主要是怕不幫狗狗修剪
指甲會長到倒勾....
可是沒有特意去除所謂的狼爪.... ...

我有會幫狗狗洗澡掏耳多 有用清耳異
因為 指甲是黑色的 所以 我不太敢剪  之前給醫生剪 也是有剪到一點血管
讓我更不敢剪了
不過現在牠自己都會磨了

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
幫狗狗剪指甲比較容易

我家那隻胖咪...自己都會跑去磨指甲

不過不是磨平喔,是越磨越利..

當他鉤住你褲子的時候,是會痛到流眼淚的!

想幫我家貓咪剪指甲很累..要一個抱一個剪

而且只能剪一點點喔..剪到血管前面

他就開始暴跳如雷~~唉~~我們只好鬆手

說來說去..還是狗兒比較乖!

以前養狗都沒煩惱過他指甲太長說!

權天使(三級)

為理雲鬢 為簪銀鉤 明月可鑑 情深亦壽

狀態︰ 離線
原帖由 艾涅涅涅爾 於 2010-2-17 16:00 發表

我有會幫狗狗洗澡掏耳多 有用清耳異
因為 指甲是黑色的 所以 我不太敢剪  之前給醫生剪 也是有剪到一點血管
讓我更不敢剪了
不過現在牠自己都會磨了 ...

黑色的都會比較看不到血管
所以都要一點點一點點這樣剪
不過其實剪到一點點也沒關係啦
狗狗很快就止血了
只要不要太粗殘
剪好大一段...到時就會血流如注....
還要注意不是剪直行的...
是要斜的...
像以前我娘幫狗剃毛很粗魯
耳朵那邊不是比較軟 毛比較貼嗎
我常常看到我家狗耳朵出血
連忙把我媽趕走......
被我娘用電動剃刀剃掉一小小小小塊角....
還滿觸目驚心的..

《 本帖最後由 hata 於 2010-2-17 22:54 編輯 》
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
給4樓的貓咪指甲不像狗狗貓咪指甲是像筍殼一樣一層層撥的(所以貓咪會去磨指甲要撥掉外層)
狗狗指甲是像人一樣一直掌長在跑步中就會磨掉
貓咪指甲像鷹爪要剪灣灣在前端點就比較不會剪到血管如果貓咪不給剪可以用大浴巾包裹會比較安全
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 18:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部