SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我家兇爆的小魚 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家養了數十隻朱文錦

就是在夜市撈金魚一次十元的那種

但是在水族館當作飼料再賣一兩十元(大約20多隻)

也是放在溫泉吃人家腳皮的那種

我有聽說鬥魚很兇

但是我聽水族店的人跟我說這種魚更兇

而且都是群體生活的

過新年回家一陣子

有幾天沒有餵牠們吃飼料

回來的時候發現他們有幾個同胞掛了

雖然是預料之中

但是沒有想到

他們各個都被開膛破肚

眼珠被挖空

剩下的是肉屑

勉強看得出來是一條死魚

我想應該是那些魚太餓了

把同伴的屍體吃掉了吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完這篇文章...

我心裡真的很感嘆

動物不會自己弄來吃

尤其被你卷養之後,環境周遭更是沒得覓食

當你輕輕鬆鬆的說~

「過新年回家一陣子  有幾天沒有餵牠們吃飼料」

你有想過...不管你養任何寵物,都不能不管他死活!

你沒餵食,他們自己是沒有食物來源的...

我很沒辦法認同人家養寵物,又不遵重生命的態度

我妹夫回鄉下,也會交代我們去幫他餵魚

那大大你說的稀疏平常~是不是因為魚的體積太小

不算條生命!死了就算了嗎?!

當初我養我家那隻貓兒的時候...

就算颱風天大家都沒上班,我冒風冒雨還是要去餵他吃!

沒為什麼~只是因為今天我養了他,對他就有責任!

那以大大你養魚的態度..我覺得你還是養養水草就好了吧!

版主勳章

狀態︰ 離線
有些魚種就會這樣

看見有比較弱小 或是 虛弱的同伴

就會攻擊牠  

當然會造成攻擊的主因就是太餓了

我家也是養魚  不過我不知啥種  到水族館看了喜歡就買了10隻 現在剩生命力極為強盛的4隻

其他6隻 有2隻跳出魚缸 早上才被發現陳屍在地板上

另外4隻是無故死亡= = 都有餵飼料呀 但就是 感覺很虛弱 游得很慢

隔天就沉底了..

現在這4隻 從5~6公分 養到都超過10公分了

很像鯉魚的小魚 ^^

狀態︰ 離線
原帖由 宥宥 於 2010-2-17 22:47 發表
看完這篇文章...

我心裡真的很感嘆

動物不會自己弄來吃

當你輕輕鬆鬆的說~

你有想過...不管你養任何寵物,都不能不管他死活 ...

很同意這位大大的說法....

你養了他們卻還這樣不負責任....

狀態︰ 離線
原帖由 宥宥 於 2010-2-17 22:47 發表
看完這篇文章...

我心裡真的很感嘆

動物不會自己弄來吃

當你輕輕鬆鬆的說~

你有想過...不管你養任何寵物,都不能不管他死活 ...

=========================================
大大...沒那麼嚴重吧...當然在下同意您所說...生命誠可貴...
但今天您不知他的養殖情形...就如是說...呵...
我曾經因為一隻20元的魚生病...下藥也沒有效...
就急著帶著那隻魚去找獸醫...醫生連出來看都沒出來...
就被護士小姐請了出去...= =
到水族館去問...直接叫我丟了...再買一隻...
回到家因為不忍見它如此痛苦...乾脆直接讓它往生...
那您說...到底是誰枉顧生命?
其實養魚...並不像養狗養貓...魚是生活在水中...
與我們不同...水質的好壞差很多...很多外在(水中)的因素...
會影響魚隻的健康...
只要魚一生病...就會遭受其他魚隻的攻擊...
這就是所謂的弱勢...適者生存不適者淘汰就是如此...
朱文錦是雜食性的...當魚死了它就會把它當成食物...
何況(一般)魚最多可以2個星期到一個月都不吃東西的...
我想開版的大大亦不是像您說的那樣...
畢竟他還找個容器來養它們...

對於寵物...
愛它就給它自由...還給它大自然...
養了它就不要虐待它...不要遺棄它...
如此而已...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

ajen1203 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 醉人 於 2010-2-20 00:13 發表

=========================================
大大...沒那麼嚴重吧...當然在下同意您所說...生命誠可貴...
但今天您不知他的養殖情形...就如是說...呵...
我曾經因為一隻20元的魚生病...下藥也沒有效...
就急著帶著 ...

我引用一下 大大你PO的   如你所說  魚數日~一個月沒養 也應該不會怎樣才對  
但 此板的大大  卻說才休假机天回老家過節  就有好机隻被咬死了而且只吃到骨架的部份
依我在養  羅漢這種有地盤性的魚的經驗來說   
朱文錦算是溫和的.卻會吃到這種程度  看來 也好久沒給食了吧
PS:眼跟肚子被吃光基本上可以算是  剩骨架了
另外  如果你愛去逛水族館的人  也常會看到 一整個缸的朱文錦少說也有 上千隻以上
也沒看過有人在餵食放一二周也不會死超過十隻以上  所以你本身就不太去餵吧

狀態︰ 離線
原帖由 lolo6969 於 2010-2-24 12:15 發表

我引用一下 大大你PO的   如你所說  魚數日~一個月沒養 也應該不會怎樣才對  
但 此板的大大  卻說才休假机天回老家過節  就有好机隻被咬死了而且只吃到骨架的部份
依我在養  羅漢這種有地盤性的魚的經驗來說   
...

羅漢一缸只能養一隻 = =
不然會互咬...
大大您真厲害...
朱文錦<---在水族館是定位為飼料...
哈哈...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 16:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部