SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 狠心!黃金獵犬餓死陽台糞便上 [複製連結]

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台灣動物緊急救援小組接獲網友投訴,在台北縣一處民宅陽台養了3隻狗,飼主不餵食,讓原本應該有30公斤重的黃金獵犬瘦到皮包骨,體重剩下不到一半,最後被活活餓死。

在台北縣林口鄉中山路530號的「中山大世紀社區」,網友從樓上往下拍,拍到一張張慘不忍睹的照片(http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=17888),只見陽台環境非常髒亂,滿地的狗大便,讓白色的磁磚變成黑色,狗碗盤散在地上,裡頭都沒有飼料,很顯然陽台已經很久沒有清理,這樣的環境連大型的黃金獵犬也禁不起虐待,長期營養不良,瘦成皮包骨,躺在自己的糞便上奄奄一息。

台灣動物緊急救援小組志工倪京台指出,「牠的體重應該要在30公斤左右,我看瘦到那個樣子,幾乎只有一層皮包著骨頭而已,可能連15公斤都不到,不到牠正常體重的一半,這是非常殘酷的。」

殘酷的行為,讓黃金獵犬被活活餓死,陽台上還有另外兩隻狗狗,一隻阿富汗犬和一隻狼犬,狼犬餓到發昏,露出無辜的眼神。網友拍下狗狗的慘況,上傳給台灣動物緊急救援小組,志工會同防疫所緊急介入,倪京台表示,「這個其實已經違反動物保護法,最高可以處一年有期徒刑,而且100萬的罰款。」

養狗卻不餵食等於是虐待動物,,但陽台惡臭的環境,讓防疫所人員很擔憂,要求飼主改善,否則就要開罰。

防疫所人員找到飼主,他卻供稱
黃金獵犬是遭到樓上掉落的物品砸死
睜眼說瞎話
電視跟照片都顯示那隻黃金瘦到怎樣的程度
當我們瞎了嗎????
你會有報應的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
雖然飼主明顯有罪...但  提報的人給我一種
一副在等著看好戲的樣子..其心可議.....
如果是我發現  別說3個月 連 一周我都受不了....自己跑去" 警告"主人
相信 大多數愛狗狗的人士 也會跟我一樣的做法吧..
因為這種事 還是要鬧越大警方的公權力 才會介入去管 而不是 等狗狗完全的餓死才要管
PS:人有113家暴專線  我想
狗狗貓貓也更應該要有一條專線...以及  保護令......因為牠們不會自己說我被虐待

《 本帖最後由 lolo6969 於 2010-2-24 11:16 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個是早上的新聞嗎
我好像有看到
還真的夠殘忍耶
想當初我也有養一隻黃金
可是我爸反對
說他太吵..
唉..
不然我好喜歡=..=

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
明明知道看了會眼眶紅..還是點進來看了

這些人是怎樣?養動物是這樣養的嗎?

不然你可以不要養他,或是上網送人都可以

為什麼要活活餓死狗狗?

如果今天換做飼主被關在屋頂幾天不吃,那感覺如何?

我們的社會怎麼了?這是我常常在問的問題

人心為何變的那麼殘忍??

以前人為了怕人去傷害狗和貓

便說出了這樣的俚語「狗來富~貓來蓋大厝」

一旦變成招財招福的象徵,人家也就不會想去傷害他..

現在的人..為什麼都不會這麼想??每次看到這個真的好難過!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

什麼人都有
就像我爸媽說的
狗狗要跟對主人 跟主人很重要
跟到好的 就幸福了 跟到不好的 很悽慘
15公斤不到的黃金...呵...真的好可憐
我家黃金剛好是30公斤左右
一直覺得雖然 我沒辦法給我家黃金最好的 但是 也算是一個好主人了
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
既然養不起那就不要養,
既然沒有心就不要去養。
也許原PO真的是無能為力去救援小狗吧!

(當時我很想救這三隻狗狗,求助動物防疾所和我們社區管理業者吳組長,但都得不到飼主善意的回覆)

所以了,台灣的法律還是以人為優先,只要飼主不同意
我們又能如何?
強制執行也不是動物防疾所和社區吳組長能做的,
所以..
只願狗狗一路好走。

狀態︰ 離線
好想罵髒話,不想養就不要養嗎??可惡的飼主一定會下地獄,狗狗也是生命欸
他是我們人類最好的朋友,好可憐的狗狗。
台灣法律怎麼那麼爛阿,狗也是一個生命欸!!怎麼沒有法律能制裁呢??
罰錢有用嗎,不能強制介入,什麼爛法律阿。
沒良心的飼主,看了真的好難過,如果是飼主餓成著樣他自己會覺得好過嗎??

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實我最不想看這種文章了

因為我知道我一定會想哭

太過了又太可憐了

怎麼有狗狗可以瘦成那樣 ...

回想外婆家的兩支黃金 哪隻不是肥肥嘟嘟的可愛模樣

那隻黃金的模樣讓人覺得不捨

不愛他就不要養它

不餵他就不要養它 ..

或許又是偶像劇殘存的可憐狗狗吧 ....
Sexy_dua + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了就覺得很心疼,當初要養時就應該考慮輕楚養一隻狗會有甚麼負擔
一隻都養不起還養三隻,真是死沒良心的主人

養狗不是養好玩、炫耀的,而是要有永遠的責任、義務
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
天呀~
真的是很可惡耶這種人!!!!!

養了他就要負起責任好嗎?!!!
每次一看到這種動物被虐待的新聞都會很難過很生氣!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部