SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 你會讓你的貓貓或狗狗結紮嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
你會讓你的貓貓或狗狗結紮嗎?

最近養了一隻流浪貓~
狠可愛~
但是怕她長大發情會亂叫~
有人說~
結紮之後就不會亂叫~會很乖~
但覺得結紮很沒人性....
請各位大大給點意見吧^^~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
動物不懂節紮,只知道痛................  (作者:戴更基醫師)

有的人會怕寵物們自卑,那真的是想太多了,動物們沒有這麼複雜,牠們不像我們人類想這麼多,人類可能因為自己的生殖器官被拿掉而自怨自艾。嫌自己不是真正的男人或女人,但動物們可不來這一套,牠們並沒有這種認知。

動物到了醫院,牠根本不知道今天是來醫院幹嘛?只知道醫院讓牠有不愉快的經驗,打了針以後開始麻醉,動物完全不知道過程,手術做完以後,動物在恢復以後只知道痛,但是牠可一點也沒學過什麼叫睪丸?什麼叫子宮卵巢?牠只知道疼痛而已。

牠永遠也不會覺得自己不是公的或是母的,牠唯一知道的就是疼痛,但是很快的疼痛消失,傷口復原,牠會忘了一切,最多只記得是以前的疼痛和醫院有關,如此而已,再回頭看看這些主人或是獸醫,什麼是殘忍的?

結紮一點也不殘忍,反而是這些主人虐待動物才是最殘忍的,常常不明就裡的處罰甚至體罰動物,這是虐待的行為,可是這些人卻不以為然,自認很愛動物,以自己的無知去看待事件,這也是台灣教育的悲哀,很多人都不知道自己虐待了自己的寵物,還自以為對動物很好。

結紮總比到時候發情帶來的困擾
讓主人有可能會棄養來的好吧:)

況且,母的還可以避免子宮蓄膿和乳房瘤的問題喔!
子宮蓄膿很可怕~你上網查一下就知道了…
不然我也可以私訊給你看動物醫院的案例…

以前我也是跟你一樣煩惱的人,但是我看了子宮蓄膿的案例之後
還是把我家的貓帶去絕育了,因為他年紀也漸漸大了,我怕到時候更老身體不好
得到子宮蓄膿的風險變大以外,手術危險性更高>"<
不然他發情的時候不會造成我們的困擾...爲了他的健康,還是帶她去絕育囉~

《 本帖最後由 ham0980 於 2010-2-26 01:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
宥宥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
會~
而且我家的也結紮了
幫貓狗結紮是為他們好
絕對不是像那些不知所謂的衛道人士說的沒有人性
我家狗也有樓上大大說的子宮蓄膿的毛病
趕再發生前趕快處理掉!永絕後患
如果你真的是為你的寵物好
去幫牠結紮.牠可以陪你更久的^^
宥宥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 nay1984 的帖子

當然是結紮好阿
妳好好的照顧貓咪這一生
假如沒結紮
貓咪生小貓一年可以生3次
一次生6隻
我們是沒有能力養的
*請用領養代替購買*
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我養的是一隻長毛臘腸
我不會讓他結紮因為狗狗結紮都會變很肥一隻...
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
結紮才好 帶她出去蹓的時候 不會亂灑種 造成更多無辜小生命的誕生...你懂我的意思
Sexy_dua + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
會~~我家的都結紮了~`
因為看他們發情好像很痛苦~而我們很也很痛苦~
Sexy_dua + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
回6樓:
絕育會胖是因為會變的比較慵懶一點(不再受賀爾蒙影響)
食量減少就不會變胖囉~
我家有養貓跟狗.
狗狗也絕育了.
但是他沒有變胖,因為有把他的餵食量減少了,現在身材剛剛好喔!
Sexy_dua + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會.我家的一定都結紮.
(因為我家的都是流浪狗)

狀態︰ 離線

汐止有個永寧基金會...郭董捐勒2億有興趣免費喔...台大獸醫團隊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 16:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部