SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] C++要怎麼開啟網路攝影機? [複製連結]

狀態︰ 離線
專題需要用到網路攝影機Webcam..
原本打算用vb去開啟,但是vb還要重新學..

剛開學第二個禮拜後天要題目審查了,在想要不要改學C++
因為C++之前有學一些皮毛,要打程式應該用C++應該會比較好..

但是現在就是不知所措,不知道要怎麼開啟網路攝影機..
專題剛開始,硬體架構大概都知道了

軟體上我比較吃力..
大家可以幫助我嗎???

就是用C++去開啟網路攝影機..的資訊.. 因為之後還要做一些遠端等等..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這問題已經不是C++語言的問題了,而是軟體開發平台的問題
webcam是作業系統管理的一項設備,所以需要的是能用到作業系統的程式設計平台
比如Visual C++, C#, VB, Java, C++ Builder等
不過網路都有很多寫好的範例可以參考
建議你去Code Project網站找找
有很多別人寫好的東西
直接拿來改就行了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
紅塵孤鳥 + 10 熱心助人

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 78973235 的帖子

C語言雖略可.但看大大的應用.相當複雜.本人是認為VB較好學.此應用方法不要往C語言去發展

狀態︰ 離線

回覆 #3 ㄚ咪 的帖子

請問阿咪對vb很有研究嗎??
不知道是否有即時通或是MSN??

其實我們那組也打算用VB去做..

狀態︰ 離線

回覆 #4 78973235 的帖子

真的很抱歉我沒學過.當初二技要畢業前教授(他有向我提VB應用.因我工作有應用到)有鼓勵我去學.因為它類似PLC控制方法相似只需數個指令就可控制設備的ON/OFF.而C++雖很強..但要用它控制怎樣去宣告你就頭疼了.你也可考慮使用8951單晶片去寫寫看

狀態︰ 離線
小弟畢業專題也是弄相關的東西~~~
關於Webcam + VB ~~
網路上面很多範例可以去google參考 ~基本上有一點點程式底子
應該還不算會很難~~

狀態︰ 離線

回覆 #6 wongelon 的帖子

不知道vb模組方面 你還熟嗎??
扯到win API的東西.. 感覺不好學呢

這些東西都是固定的嗎??擷取視窗 之類..等等
不知道你專題能不能借我研究^^"

因為模組好複雜喔 函式也不怎麼清楚..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部