SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 永遠不要跟父母說的十句話 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
父母一輩子把我們培養成人不容易!我們絕不應該對他們說出以下的十句話:

1、好了,好了,知道,真囉嗦!

2、有事嗎,沒事?那掛了啊。

(父母打電話,也許只想說說話,我們能否理解他們的用意,不要匆忙掛了電話?)

3、說了你也不懂,別問了!

4、跟你說了多少次不要你做,做又做不好。

(一些他們已經力不能及的事,我們因為關心而制止,但這樣讓他們覺得自己很無用)

5、你們那一套,早就過時了。

(父母的建議,也許不能起到作用,可我們是否能換一種回應的方式?)

6、叫你別收拾我的房間,你看,東西找都找不到!

(自己的房間還是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什麼我知道,別夾了!

(盼著我們回家的父母總想把所有關心融在特意做的菜裡,我們默默領情就好)

8、說了別吃這些剩菜了,怎麼老不聽啊!

(他們一輩子的節約習慣,很難改,讓他們每次盡量少做點菜就好)

9、我自己有分寸,不要老說了,煩不煩

10、這些東西說了不要了,堆在這裡做什麼啊!

(他們總想把跟我們成長有關的東西都收藏起來,也許占滿房間,
多年後,看到自己還是嬰兒時的小棉襖,難道不是很驚喜嗎?)

在父母眼裡,自己的孩子永遠是長不大的小孩

所以他們給予的關心並不會因為我們的成長而減少

但漸漸成長的我們,對於父母那份關愛卻無法加以體會

看看上面的這十句話,有哪幾句是您常開口對他們說的呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呃....真是不孝,我幾乎一半都說過

其他都是例外

例如:

2、有事嗎,沒事?那掛了啊。

住家裡的關係所以本來就很少打電話

4、跟你說了多少次不要你做,做又做不好。

通常我真的都做不好

6、叫你別收拾我的房間,你看,東西找都找不到!

我爸媽都叫我自己收....

7、我要吃什麼我知道,別夾了!

我都會自己夾,而且不怎麼挑食,我爸媽也知道我的喜好

8、說了別吃這些剩菜了,怎麼老不聽啊!

我會跟他們一起吃,哈哈哈

我媽常說

手抱孩兒才知父母心

其實這樣看起來我還蠻孝順的

希望以後我小孩也這麼乖摟~哈哈哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很難說~聽說年少叛逆~忤逆父母~

馬上會有現世報.除非你不婚.不然的話~皮繃緊一點~哈哈

現在開始~自我改變.或許還有的救.

聽帥鵰的話~要乖喔~每天24:00以前要上床睡覺~

還有別看太多韓劇.跟漫畫.多點時間陪父母........談薪~

多爭取一些零用錢~才是正途~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2010-3-7 19:44 編輯 》
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
恩。。。

看到這幾句話我都爆汗了

我自認自己是個很孝順父母的孩子,也不是說孝順,應該是說貼心

只是看到這幾句話,我發現至少有一半我都說過,而且蠻長的 

其實我不擅長跟我爸媽講電話倒是真的,但是我會跟爸媽傳簡訊。

因為我是個比較不會說出自己心裡話的孩子,所以想說什麼

我通常都是用簡訊跟我爸媽溝通

說了別吃這些剩菜了,怎麼老不聽啊!<<汗,,我常常說‥

因為剩菜吃多真的不好,反覆的熱過後,營養都流失了‥

我的外婆離開前,被醫生診斷營養不良,原因就是因為他都這樣

吃剩菜,然後反覆的熱過,營養都流失掉了‥

吃的胖嘟嘟的卻被醫生診斷營良不良,我們這些大批的子孫

個個都覺得慚愧,所以我很怕有一天我爸媽也被診斷營養不良‥
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我好像說過很多句耶
有時候是無心的
謝謝提醒
下次要說話之前要先好好想想

狀態︰ 離線
看了真是汗顏!!
我自己的原則是不跟父母吵架,但是看看版大的十句話,
天啊!我有九句說過!!真是該檢討自己一下!!
自己想想,以後小孩也這樣對自己說時,自己心裡有何感想?
對父母說話還是節制點!
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待也

狀態︰ 離線
1、好了,好了,知道,真囉嗦!
這一句話...我媽在世的時候真的是這樣覺得的
常常覺得她囉唆極了
可是..後來我媽過世了
想在聽到她這樣囉唆
也永遠沒辦法了
所以現在有朋友跟我說~覺得她爸媽很囉唆時
我都會要她們惜福
有人囉唆,總比沒人囉唆好ˊˋ
驛動的心 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

狀態︰ 離線

看來還滿感動的

看到以上的形容詞 , 我都感同身受 , 因為我通通都有用 , 我也只是平凡的人阿 ,

爸媽的照護從來不嫌多 , 也都是苦口婆心 , 但是通常當下都不容易接受 , 但他們

的愛我感受的到 , 因此要多多與父母互動 , 有父母能夠交流是上天給的福分 , 應

珍惜 , 大自然給予長輩到老就會囉嗦 , 耳提面命 , 因為有一些傳承得不斷重複 ,

長輩如此有一天我們也會如此 , 這是天性 , 不用太壓抑 , 但靜下來的時候 , 能夠

轉化 , 有機會也可以向長輩表達謝意 , 畢竟人生接受長輩耳提面命的時間不多 ,

互動要及時才不會有遺憾 o
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要說話之前..
真的要好好想想..

當你為人父母之後..才會真正知道..
父母有多偉大..有多麼難做..
神奇寶貝家族☆編號:0120號寶貝→【aaaming】報到
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部