SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 【軍煙】早期軍人都有配給菸......[5P] [複製連結]

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線

記得老爸說,他學會抽菸都是因為當兵有配給菸...

而現在政府鼓勵戒菸~~真是昨是今非,今非昔比!

老爸已經戒掉20年了,而他兒子=我,有抽了21年了~戒不掉啦!

1.國光牌軍菸(包裝標語不忘復國大業)

2.空軍814軍菸

3.海軍敦睦艦隊紀念軍菸(上面數字為其年份)

《 本帖最後由 馬文愛舔油 於 2010-3-11 02:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
連配給煙都有分軍種喔!
等級有差嗎?
真的就像你們男生說的
空軍=少爺兵
海軍=流氓兵
陸軍=做的像狗
真的是這樣嗎??????????

我記的小時後樓上的是職業軍人
他們都有給我們吃他們配給的營養口糧
會讓我讓我印象那麼深
是因為口糧上面都會附一包巧克力粉
好好喝~~(一包口糧配一包都嘛先搶先贏)
至於口糧........現在偶而還是會去買來泡牛奶吃
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
原帖由 msh55688 於 2010-3-11 14:48 發表
我記的小時後樓上的是職業軍人
他們都有給我們吃他們配給的營養口糧
會讓我讓我印象那麼深
是因為口糧上面都會附一包巧克力粉
好好喝~~(一包口糧配一包都嘛先搶先贏)
至於口糧........現在偶而還是會去買來泡牛奶吃

呵呵^^...關於軍種的配菸
小弟我來不及參與...
恐怕要前輩來回答這方面問題

關於營養口糧
沒錯!每個部隊都有分配它的"存量"
已備哪天打戰時用得到..

但是你有沒有想過,餅乾也有"保存期限"??
當現有這批快過期時候..
部隊經理官就會發放給所有阿兵哥當零食吃...
好讓新的一批進來存放..
當你對隨手可得的乾糧餅乾習慣時
就眼不見為淨!!送人吃或丟了...不至於反胃想吐啦!!

我為你插人  我問過我外公(去年初去世 他說這是因為怕軍人在戰場上掛掉枚機會抽到菸才會配給  發表於 2011-9-23 22:01:26
驛動的心 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
但是你有沒有想過,餅乾也有"保存期限"??
當現有這批快過期時候..
部隊經理官就會發放給所有阿兵哥當零食吃...
好讓新的一批進來存放..
當你對隨手可得的乾糧餅乾習慣時
就眼不見為淨!!送人吃或丟了...不至於反胃想吐啦!!

你的意思是說~~~~
我們幫他們處理快要過期的貨嗎??
隨便啦!!
之前小孩都嘛隨便吃隨便大
以前小孩比較耐超啦
不像現在小孩動不動就生病
超級嬌貴

《 本帖最後由 msh55688 於 2010-3-11 22:48 編輯 》
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
保存期限???以前的東西那有保存期限!
而且以前的小孩也沒什麼東西可以吃......
所以...有什麼就吃什麼...超好養的...^_^
其實以前食品的製作包裝...
營養口糧因為要因應作戰的需要...
所以算是要求十分嚴格的....
就算超過現在食品的保存期限...
還是非常安全的...
樓上的你吃的口糧應是鄰居的好意....
希望你不要在意.....
說著說著...倒有點懷念起營養品糧來了....
等明天再去買一包回來嚐嚐...
但一定要買"欣欣"的口味才一樣......
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
配給香菸??我沒領到過耶?

不過每個月可以買5包軍煙...1包7元..

我都去找沒抽菸的"人頭"登記...最高買了5條.....

當然我沒抽那麼凶啦...大部份拿來做公關..

尤其是演習的時候..荒郊野外的..常常一包菸自己只抽2根...其他都是別人抽的..
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
真如5樓說的    『保存期限???以前的東西那有保存期限!』

東西一定要用到不能用     吃得定要發出怪味

才是刻苦建軍的    克難報國
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
真好 ..
為什麼現在當兵沒有配給香菸勒  :(((((
不過小弟要為空軍平反!!!!!!
涼單位
每個軍種都有
誰說空軍就一定是少爺兵ˊˋ
空軍也有會被操到像狗的單位阿ˊˋ

狀態︰ 離線
包裝上還有"消滅共匪"字樣,讚啦^^

狀態︰ 離線
配給的我也沒,有年代不夠久吧,當兵都是抽供應金馬地區的,不知道現在還有沒有印,返台休假一定要買返台煙,因為沒有印那些字.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部