SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 正確的健身? [複製連結]

狀態︰ 離線
小的現在高三

從學校騎車回家大概要30分鐘

不過由於學校的新制度= =  

害我只能搭公車 變成回家要一小時  

想利用正好 星期一 星期四的時間 去健身房一個小時

放學四點   

本人於今天 量身高體重  170.6cm  85.1   BMI 29.24  肥胖 =.=

平日"偶爾" 有去健身房 不過感覺沒持久根本是去玩玩的 就算肌肉有形 也頂多維持個 三四天  

更可悲的是被厚厚的脂肪蓋住根本看不出來

想請教一下

依照我

星期一 四 下午5點去健身房的話  

我的飲食的部分 時段該怎麼分配 & 該吃甚麼?   

至於晚餐 該幾點吃? 或是不吃(?)  

小的如想先把脂肪去掉 在開始練肌力的話  

一小時 能不能大概幫忙規劃個 運動行程?

P.S 能的話 我想先把整個腿部瘦下來  

以上。

拜託了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個問題我覺得有點大呢,不過我有一些想法:

既然去健身房的效果不是很好,那就在家裡、學校運動就可以了,
例如:跑操場四圈,再來拉單槓,甚至可以來個短跑、仰臥起坐,還可以順便跳繩。

這樣不是很棒嗎? 不用花錢去健身房,也可以放學馬上運動!

至於,你說:「想先把脂肪去掉 在開始練肌力的話 」,可是運動的時候,會同時減重與增加肌力
,所以就平常心,運動的時候,都會練到的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
單槓拉不起來... 跑步的話每天大概都會跑個1/4的松山機場外圍   

學校的話 不能.. 本身因該是因為胖的關係 體味蠻重的  
搭車的時候 為了顧及到其他人 能不流汗就不流汗  
而且以現在的天氣 中午就換衣服..  早上9點就溼一半了

狀態︰ 離線
哦,在學校不方便做運動。我也流汗流滿多的,你跟我小學時候一樣,早上就濕掉了,不過我解決的辦法就是少動。
後來就會越來越少亂流汗了。

那我想想看:家裡有啞鈴嗎?還有軟墊,先這兩個就好了,軟墊可以仰臥起坐,可以把腹肌練到跟石頭一樣硬(出力的時候,如果沒出力就很硬,那代表肌肉過僵硬了),啞鈴可以做一些健美動作,你有需要我再回你。
冰琉塵 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
有  八磅的啞鈴  平常就有再舉  但是是固定重量的(惱  

&

我比較想知道 軟墊是保護作用的吧?  還是有特殊功用     

因為我地板每天都會掃 所以都直接在地板做 沒再舖的

最近都有照計畫表在實施 雙臂有出來 一些些 其他待觀望

以上  

謝囉 有疑慮再問您

狀態︰ 離線
啞鈴的重量可以適量增加喔,不然沒辦法給肌肉更大的刺激的。

軟墊是保護的作用沒錯,在地板上直接運動,不會痛嗎?也許有些動作不會痛,但鋪一下比較好呢。

要適量的放鬆跟休息喔,不要勉強。

加油。
耍寶的貴 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
所謂的最高支點出力(絕頂最高收縮法則)  
&
啞鈴仰臥推舉
平臥啞鈴推舉  

這兩項的最高支點是在 雙臂高舉 還是  雙臂張開時?

最後 一個問題 也是我突發奇想的  

最近叫我媽去costco  買EAS 100% Whey Protein (乳清蛋白)

我在想 用清水 or 脫脂牛奶 然後+羊羹粉 讓她變凍

然後依照每天要得分量吃 我的構想是這樣

這樣行的通嗎? 還是會破壞乳清的結構?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部