SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 戰爭型態改變 美國大兵不再搞「刺槍術」 [複製連結]

狀態︰ 離線
先看報導
~~~~~~~~~~~
連結網址
http://news.chinatimes.com/realt ... 10031700864,00.html
2010-03-17 新聞速報 【中廣新聞/劉芳】
    鑑於戰爭型態改變,美國的新兵入伍訓練也逐步調整。最明顯的是,行之有年的刺槍術最近已經取消。

傳統的戰爭裡必須「上刺刀,衝鋒!」但是,不論在阿富汗或伊拉克打仗,美軍的實戰經驗已經沒有這個需要。所以,不論陸軍或海軍陸戰隊,美軍的訓練課程裡都不再有持槍刺刀砍殺等的「刺槍術」的訓練。取而代之的,是如何在小巷道裡穿梭、掩護、搜索、殺敵。

另一方面,由於科技愈來愈重要,訓練課程之一是讓新兵更熟悉的運用科技產品,例如藉著行動電話傳來的資訊及時修理車輛。

正因為科技配備愈來愈多,現代軍人必須有更強壯的身體才能帶得動這些裝備。所以,現在美軍的訓練課程之一是如何使體魄更強健。

據報導,有一個以嚴格出名的訓練中心,要求士兵做一百個伏地挺身和七十個仰臥起坐;另有一個訓練中心,要求士兵背著同袍快跑,理由是:在戰場上,萬一同袍負傷,必須背著他們快跑。
~~~~~~~~~~~
從這則報導可以看出
即便是美國高科技化軍隊
也是隨著實際狀況而改變,但有些則是不變的
例如美軍不再強調刺槍術
那是因為現在美軍作戰以"KILL BOX"的立體作戰概念為主
也就是在空中及地面都有觀測機或人員,只要一搜索到目標確認要摧毀
這些人會立即以雷射或其他各種定位裝備把敵人定位起來
定位資訊傳到指揮中心,指揮中心即可呼叫最近的在空待命機發射飛彈或JDAM或其他武器精確攻擊
根本不須要地面部隊近接肉搏作戰
但有時突然面對敵人或被敵人突襲,才用上近戰技能,而且美軍的步槍也在逐漸縮小,刺槍術用的機會自然減小
不過美軍對實用的技能和體能就不曾放棄
所以一個美軍作戰士兵全副武裝的裝備,超過30公斤是常有的事
現在美軍作戰也強調不抛棄同袍於戰場,即便是一具屍體
所以戰場傷兵運送就成了個人必學技能,
肩負一個80KG的受傷同袍奔跑3mile(約4.8公里)成了特種部隊的必備體能
所以
美軍的實事求是精神是我們要學的

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2010-3-18 22:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 個人心得內容用心精闢

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線

比起目前美ˋ國來說
我們國內阿兵哥的體能的確是需要在加強的
才跑個3000公尺
就一堆人喊吃不消
但  我們試著想想
假如真的發生戰爭了
我們是否還有時間再抱怨?
當然沒有 ..所以我們平時就應端端鍛鍊自己體能
不然如果到時候真的還要加背個受傷的夥伴
我看要怎麼辦咧..

不顧我想美國大兵不必再練刺槍術
想必一定羨煞國內目前還在當兵及未來要當兵的人吧

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2010-3-17 17:31 編輯 》
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該使用率不高吧
美國科技那麼先進
刺槍術這種東西
對他們來說可有可無吧

狀態︰ 離線
或美國軍隊相比.....
我們的國軍是好的習慣沒有保留....
壞得卻學了一大堆......
以前的人吃苦耐勞所以軍隊的訓練也夠.......
但國家的科技追不上美軍.....
現在是軍人體能剩不到以前的一半.....
科技也還是追不上別人....
但享受的心態跟福利的要求卻已離美軍不遠了..
搞不好過不久國軍就會有人要求廢除刺槍術訓練......
但我們科技設備的配合到位了嗎?
其他體能的訓練加強了嗎?......
到時...誰管這些啊.......

《 本帖最後由 gavasa 於 2010-3-17 18:47 編輯 》
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然這樣就把刺槍術換成CQB吧
用到的機率搞不好還比較大呢

狀態︰ 離線
喔  喔  這是指米國那些單位阿?
刺槍術不用學   那沒子彈的時候  是不是就是舉手投降阿???????  
沒子彈不可以打我喔   要等我有子彈的時候  才能繼續開打喔??????
戰場上好像不是這樣的吧
一寸短  一寸險  一寸長  一寸強   印象好像是兵器書中說過勒
這又是忘記越戰的教訓喔   越共不是簡單對付的   左岸不是會輕易放棄武力恫嚇的
學習的記憶是   用於不時之需   當記憶成為印象   在需要的時候就會有  最急需的幫助出現
刺槍術  就是當手中  剩下的武器  槍    裝上刺刀時  也是一項可用的武器阿
我們不需在學大刀術(八年抗戰用的)  但是我們不會佩帶武士刀
戰場的不同(阿富汗與兩伊戰爭一個是山區  一個是平原沙漠)  不代表刺刀無用論喔
想想  承平時期   刺刀  幫我削水果  幫我開罐頭   幫我切肉去皮  配合我的M1鋼盔  就會有一鍋  香噴噴的野味(刺刀好用的勒)
試想特種單位訓練  對於刺刀  藍波刀等  都有一門專門訓練課程    阿!刺刀無用論????
米軍子彈打不完勒   欺負這些游擊隊  可以的啦   
但是但是   米軍隨身裝備中刺刀好像還沒被剔除勒   阿這是咋勒?
記住喔  左岸還是沒有放棄  刺槍術這一項課程喔   AK系列的刺刀都還在槍上喔
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 q62525 於 2010-3-17 20:54 發表
喔  喔  這是指米國那些單位阿?
刺槍術不用學   那沒子彈的時候  是不是就是舉手投降阿???????  
沒子彈不可以打我喔   要等我有子彈的時候  才能繼續開打喔??????
戰場上好像不是這樣的吧
一寸短  一寸險  一 ...

真正沒子彈 又近距離遭遇敵軍

上刺刀?

槍倒轉過來用槍托敲下去了啦

刺槍實用本來就不大

刺的死人沒錯 但是殺的死人的東西很多 何必拘泥於刺刀

要比殺傷力 槍托我都覺得好用多了

不需要刺 只要揮舞

潛水專家  現在槍托都使用塑膠而且結構重視輕量化,不耐衝擊。  發表於 2016-4-9 07:58:56

狀態︰ 離線
跑步是基本的體能
刺槍也是基本的戰技
美國是有科技裝備做後盾支持
可是國軍呢
兩者的裝備的基礎是不一樣的

狀態︰ 離線

回覆 #9 dennishu98 的帖子

這位大大說的沒錯...不能看到甚麼就學甚麼 也要想看看人家跟我們的差別...別老是崇洋媚外!!

狀態︰ 離線
背負80公斤 跑 4.8公里?
請問開版大大你覺得可能嗎?
建議你背80公斤 走 300公尺看看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部