SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼勵志] 人生在世 [複製連結]

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

淡漠。
很淡漠。
我很淡漠。
我非常淡漠。
我愈來愈淡漠。
我一直都十分淡漠。

這是大部分的人給我的評語。
呵呵,淡漠嗎?原來,我真的淺到變成淡漠了呀?
˙˙˙˙˙˙是這樣嗎?
最近我總覺得自己有點人格分裂,不管我想什麼、做什麼,心裡總會有另一個聲音冒出來問:「這是真的嗎?」、「做完後,接下來呢?」
是啊,接下來呢?
我越來越搞不清楚自己的人生方向,愈來愈迷惑於人活在這世界上的原因。正在熱戀的人會說:「當初,我為愛而來到這世界上,現在,我為愛活在這世界上。」政治官員會說:「我們是來整頓這個世界的。」堅持倒扁的人會說:「我們是生出來盲目的支持陳欠扁,讓他破壞地球資源的。」
呵呵,好多的解釋唷。
可是,有一種說法卻讓我覺得有點道理。
瀕臨死亡的人會說:「我們是為了死亡而出生的。」
對,這是我喜歡的答案,卻不一定是標準答案。

生、老、病、死,人皆有之(當然,如果你不是人,就另當別論。)。一開始我們出生,最後我們死亡,來的都是同一個地方,回的則都是黃泉地府。不管我們活的再久、再有意義,最後都終將死亡,到那時,棺材蓋上,闔上雙眼,試問,我們的手心裡,到底握住了些什麼?不,什麼都沒有,一旦死去,就什麼都沒用了。
但,如果是說其中的過程,大概就屬堅持倒扁的人所說的最有道理吧!「我們是生出來盲目的支持陳欠扁,讓他破壞地球資源的。」
好有趣的答案。
可是,就算地球資源真的被破壞、世界末日來臨了,所有生物滅亡,再度回歸的,還不是陰曹地府?也就是基督、天主教所確信存在的地獄,亦或者是天堂。
我並不認為人生是一個試煉,反倒覺得是一個大染缸,我們的心,本來是通透無暇的,來到這個世界後,卻染上了黑、紅˙˙˙一大堆顏色,靈魂不再潔淨,到那時,真的還進的了伊甸園嗎?
傳教士會說:「可以的,慈悲的主會寬恕你的一切罪行,給你他的愛。」
那為什麼祂當初卻不肯原諒亞當與夏娃,硬是把他們丟下凡間來吃苦受累呢?吃苦受累還算好聽,實際上來講,根本就是把他們丟進一個染缸裡嘛!
所以,到底為什麼呢?

終其一生,我們還是在尋找答案。
可是答案,卻是無解。

《 本帖最後由 指揮官 於 2010-3-29 20:39 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我認為...

講那些話的人~都是自以為滿腦智慧的人
為什麼要說"我是為了死亡而出生的" ?

如果能平平靜靜的走~這個過程~可以回想過去,回想你的家人、你過去的愛人、幫助過你的人,甚至是你養過的愛狗...

這段想必是 "人生在世" 最重要的一課....(複習)

(個人見解~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
人生在世本來就有許多無解,不知漂泊了多久,這些迷惑也逐漸浮上心頭。
思考活著的意義。為誰而活?又為誰而死?能夠回答我的只有靜默及風的呼嘯。
也許死後我們都將一無所有,能夠帶走的只有軀殼,和那無解的問題。
我想大概連所謂的神,也無法給予明確的答案。
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

懂得,是一種快樂 被懂得,是一種幸福

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然人生在世,有很多的無奈
或許,它可能來自於你最親密的人或周遭與你有接觸的人
但,不要太鑽牛角尖
我以前就有類似的情形
現在,我已漸漸學會與無奈相處了

祝福你!!
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 07:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部