SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 騎單車講手機開罰 - 單車誌 49 期 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近單車版面有點冷清,我來轉貼一些關於單車資訊的消息吧!!
--------------------------------------------------------
騎單車的人愈來愈多,單車意外事故也跟著增加,因此有人提出自行車考照的建議,也有許多人持反對意見,到底推動單車考照有無必要性與實質幫助?會不會未收考照之效,反而先讓單車騎乘風氣開倒車?而本期的「八大危險路況特搜」,相信有助減少單車上路的意外!

德國有啤酒節,巴西有嘉年華,巴黎有時尚週,泰國有潑水節,台灣要用甚麼來行銷全球、吸引觀光人潮呢?台灣自行車業已成為全球中高級車的研發製造重鎮,更是許多國際知名品牌新品的原鄉,台灣之光,自行車當之無愧!今年交通部觀光局計劃於 10 月中舉辦「台灣自行車節」,選在得天獨厚的花東地區展開一連串自我挑戰、競技、人文單車深度之旅等活動,令人相當期待。

騎單車講手機開罰
  單車並行、講手機、撐傘都是違規範圍內,交通部道安會依現有法令,已經可以針對勸導不依循者開罰,關於這類的危險駕駛行為,可罰新台幣 300 - 600 元不等的罰款。交通部針對自行車族道路使用狀況做調查,以「半年內有騎車」為定義下,全台單車使用的人口已經超過千萬,其中每天騎乘者約有 270 萬,以單車通勤者也達 100 萬,顯示台灣單車人口很紮實地成長。其中也發現,沒有配戴安全帽習慣者約有七成,但也有七成贊成強制配戴安全帽的規定。

調查結果,道安會強烈建議,應規範配戴安全帽,並禁止酒後騎車、單車並行、騎行中講手機或單手撐傘等,此事政府及部門及社會各界都有高度共識,但在推動修法具體規範前,會加強宣導,至於為清楚規範的部分,可視為「危險駕駛」,法令中已有罰則,若民眾屢勸不聽,可處以新台幣 300 - 600 元罰款。
------------------------------------------------------------------------------
所以說,
騎單車還是要注意安全,
請勿為了貪圖一時方便而吃上罰單喔!

《 本帖最後由 eandm64 於 2010-4-11 14:53 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

如果要考照 那後續問題會更可怕

狀態︰ 離線
立意良善,騎單車本來就不該一心二用....應該支持

狀態︰ 離線
我討厭騎車要強制戴安全帽
騎車是我的休閒
強制我戴安全帽幹麻
你該去勸導那些不尊重腳踏車騎士的那些用路人
而不是用立法強制
那要考腳踏車駕照嗎
如果立法強制要帶
我想會有一堆人不騎了吧
ㄧ直潛水.但偶而浮出水面....................

狀態︰ 離線
有時我也會僅一頂小帽就騎上愛車..
但是我總是希望孩子出去時都要戴安全帽.
因為:我對自己較有自信?對兒子不放心?
這樣講是不是怪怪的....
要是騎長途些...要載安全帽,這樣車友才會和你打氣.
要是太隨便..我想車友會懶得理你.
我想不要強制戴比較好.搞一堆法在那邊太硬,沒人性.
要會自己想,心甘情願最好.

狀態︰ 離線
唉..總是有害群之馬..
害得想要休閒騎的車友 搞得要遵守這遵守那..
我只是覺得 錢不是問題 但問題是那些害群之馬 他們會聽嗎??
還不是一樣我行我素?!
害群之馬 不整治 都一樣 怎樣立法 怎麼抓 還是有人不尊重 有用嗎?

狀態︰ 離線
11/5(六) 上午8:00~9:30 終於有時間去浮州橋河濱公園騎車了!
但到哪邊後發現, 山羊只剩兩隻,
騎車的人也少了很多...

我不知道是怎麼回事,但這跟經濟景氣與否應該無關,因為他只是運動休閒啊!
板橋單車熱潮正在衰減中,期望能多辦活動,
但不要騎20公里又上坡那種,這對我們需照顧孩子的人負擔太重.
這樣大家才能夠帶孩子多參加活動,單車也才會再熱起來.
加油阿! 喜歡騎車的朋友~
努力生活,適應改變.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部