SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 關於釣餌 [複製連結]

狀態︰ 離線
想問各位大大 飼料蝦 是要整之直接勾上去嗎 還是把頭去掉呢??我是新手所以不太會用 希望高手們指點迷津~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大你說的 飼料蝦 是 釣蝦場 附送ㄉ 赤尾青麼嗎 ??
如果是的 小弟都是將 赤尾清 頭拔掉 就OK !!!
或是在剪一半 ! 也可以唷!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 dibom951 的帖子

如果是水族館賣的那種飼料蝦呢?那種也是赤尾青嗎??一樣也是把頭拔掉就可以了嗎??我不是很懂~麻反指點一下囉><"感恩捏!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 四物仔 的帖子

你用活蝦當餌的話,要將殼去掉取裡面的肉(頭當然不要了),弄成適當的大小勾上就好

而赤尾青就是蝦皮拉,炒菜的那個。釣具店賣的都是處理好的,比較濕潤,還蠻好用的
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #4 neo6564 的帖子

赤尾青 就直接勾上就好了吧~飼料蝦 跟赤尾青 那種釣況會比較好呢?? 還是 不一定呢?還有就是..飼料蝦 照你說的那樣  因該部用沾粉了吧 還是沾粉效果會更好??

狀態︰ 離線
哈囉 板大你好阿~ 我也是 飼料蝦的愛用者~~

對於 飼料蝦來說 我的用法是

把頭尾都去掉

另外我比較龜毛的是 我會把殼也去掉 只用肉

至於大小的話 我是看飼料蝦的蝦型啦

比較大隻的 切成3塊 比較小隻的切成2塊

至於 迷你型的 我是去殼後 整隻下去

如果要用飼料蝦 建議去買個小洞的網子

把飼料蝦 吊在池子內 要用的話抓個幾隻上來就好 別怕麻煩

還有個小地方 在蝦場都會有小毛巾

不用客氣 開口多拿兩條 拿去沾水

把毛巾用點水 稍微擰乾就好(也不能太濕)

拿來蓋住 剛剛抓起來 準備當餌料的飼料蝦

可以讓蝦子不會那麼快乾死
(兩條毛巾 一條當底鋪著 另外一條蓋著)

最後則是 切個 2~3隻 當餌料開釣了

用飼料蝦 重點就是保持蝦肉的鮮度 所以不建議 一次性切太多

泡水後 約10~15分鐘 會發白 就不要省了 直接丟掉 換新餌
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 smoter 的帖子

那種小洞的網子 那裡有賣呢 一個大概多少??感恩唷QQ

狀態︰ 離線

回覆 #3 四物仔 的帖子

假如是水族館賣的那種飼料蝦(小支的)

本人我都是..把頭直接折斷..再用手從蝦尾大力擠下去這樣蝦肉就直接(撲滋)的上來了
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
之前釣蝦調到很無聊
看 池邊有很多小蝦子
就抓了1隻上來當餌
還瞞咬唷!!!

狀態︰ 離線
如果是釣場附贈的蝦餌 我都是去尾 留頭跟中間 再稍微做點小手腳 把蝦頭的殼剝掉

因為我感覺蝦頭的腥味會比較重 比較容易吸引蝦子 如果去頭去尾蝦肉有時候會感覺略小

感覺蝦子會興趣缺缺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-4 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部