SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有趣的佛朗哥 [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
資深的軍版或許看過了吧!?  想瞭解西班牙內戰可以來看看

不過這是日文網站  但有些概念的網友  看圖說故事應該沒問題

以下就轉貼過來吧

http://www.geocities.jp/napowhis01/spain.html

這個歷史Flash可以幫助對於近世歐洲史不太瞭解的人掌握西班牙內戰的經緯方向。

至於內戰之後的故事,那就是佛朗哥將軍的大活躍了。活用西班牙地理上的獨特地位,以及直布羅陀對於軸心與同盟的戰略價值,對雙方進行陰險奸詐的敲詐勒索,一方面威嚇軸心國使他們不敢入侵西班牙,一方面也要脅同盟國讓他們無法去切斷西班牙運用軸心資金進行的海外貿易。

毫無疑問的,佛朗哥是拯救了西班牙免於波蘭命運的歷史大人物。

(超大誤歷史劇場)

希特勒:喂,佛朗哥老弟,麻煩你借個道讓我佔領直布羅陀吧!我要跟墨索里尼一起去非洲觀光就不能沒有它啊。

佛朗哥:不好意思,最近我手頭有點緊啊,最近我國想要換裝一些新戰機...

希特勒:你都跟我要了多少援助還在那邊跟我打哈哈!

佛朗哥:這是什麼態度~如果你對我太兇的話,小心我讓盟軍登陸在西班牙開闢第二戰場哦。

希特勒:...我付你錢就是了。

佛朗哥:別忘記送我飛機哦!(燦笑)

---

邱吉爾:喂,佛朗哥,你們最近一直讓德國的偽裝商船進出中南美,這樣不是違反中立法了嗎?

佛朗哥:啊,最近我手頭有點緊,不好意思,如果你願意出錢補償我停止走私的收益的話我可以考慮跟德國那邊談看看。

邱吉爾:你這個混球獨裁者居然敢跟我談條件!

佛朗哥:這是什麼態度~如果你對我這麼沒禮貌的話,我就打電話叫阿希派人來接收直布羅陀哦---北非戰線聽說打的挺激烈不是嗎?

邱吉爾:...我先去找國會,幾星期以後再給你答覆。

佛朗哥:如果要送我禮物的話,麻煩送些船過來好了,我的海軍感覺有些老舊啊。(微笑)

---

各位版眾又是對佛朗哥與西班牙的中立作何感想?或是關於國際旅團.禿鷹兵團與西班牙內戰的話題都可以提出來討論看看,這是國際戰略一個有趣的獨特例子。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看來佛朗哥     恐嚇的很大哦
連希大叔  跟邱大叔   都會給他面子呢...
這個笑話很有趣呢.....

狀態︰ 離線
也算是一個滿聰明的獨裁者了

免於西班牙陷入二戰的戰火當中

狀態︰ 離線
以我的看法

他算是當時在歐洲最會見風轉舵的獨裁者了

但是  這也得要配合地理上的優勢才行

不過也很感謝版大

讓我更了解當時西班牙的情況

以上個人淺見

狀態︰ 離線
不是吧,佛朗哥本來就是法西斯主義的人,希特勒沒有原因要入侵啊
世說佛朗哥也很聰明,看出義大利會扯後腿,德國獨木難支,才沒加入軸心國吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 07:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部