SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 上一次家人的生日 [複製連結]

狀態︰ 離線

還記得上一次主動幫媽媽慶生是在去年五月
媽媽已經快60歲了
她總說不要幫她慶生害她一直注意她的年齡

我和姐姐、弟弟還是忍不住一起去挑了ㄧ個蛋糕
然後買了ㄧ些雞腳、滷味要當作宵夜 蛋糕先暫時放在鄰居家
回到家就做自己的事
媽媽回來了就吃晚餐一起看電視

那天我弟還故意在我媽面前講說:「啊!哥,今天是媽生日耶!」
媽還害羞說:「菜吃乾淨,碗筷洗好,衣服晾乾就是給我最好的禮物了」
我弟就說要租片找媽一起看電影
媽也不推辭,吃完晚餐就去房間看韓劇順便等租片子回來看

弟弟就去租片子 我就跟我姐ㄧ起整理佈置桌子
韓劇播完,我弟也回來了
媽從房間走出來就嚇了ㄧ跳 我們就吵著說要關燈吹蠟燭
接著媽要切蛋糕時說了ㄧ句話:「幹麻那麼麻煩呢?直接換成現金比較實際...」
我們都笑了 那時我注意到媽的眼角泛了點淚光
嘴角是笑彎了的

吃了蛋糕 我們就ㄧ起看片子
爸他也準備了ㄧ些東西送給媽
不過我們也沒去問說是什麼

私底下我們都包了一點錢給媽
是趁媽去洗澡的時候偷偷放在她抽屜的
我看到角落放著一個盒子
仔細ㄧ看我才注意到
那是我小時後送給媽的生日禮物
ㄧ個塑膠糖果盒裝著66塊錢
當下不自覺眼泛淚光
其實家人之間要求沒也那麼多
只是需要ㄧ點貼心的小動作
他們都會看在眼裡

想到小時候我們每一次計較的乖乖桶跟生日蛋糕

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-4-15 11:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

父母的養育之恩 我想是很大的
真搞不懂為什麼現在社會有這麼多都是成年了
都是好手好腳的了卻還是因為向父母要不到錢而施暴
真是不孝
看到維尼熊大大家的生日
自己心裡還蠻感慨的
因為每年的父親.母親生日
小冰都沒有買蛋糕來幫父母慶生
不過我想不論是實質上的禮物也好
還是簡單的一句話:生日快樂
都是會讓父母親很高興的

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-4-15 11:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
是維尼熊大大耶

看了你分享你的家人生日

櫻桃感覺你們很孝順^^

當媽媽的應該也是很感動

你們真是個可愛的一家人

像這樣子日子雖然只有生日見到

但平常也更應該都很孝順

尤其是年紀成長越大越容易心酸難過

也需要特別的關心跟滿懷愛心的再一起

櫻桃也說聲生日快樂呀~哈哈!
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分。

很溫馨呢!

記憶裡,我們家是不過生日的,不論是誰都一樣吧!

好像就只那麼幾次,在來就都漸漸遺忘了!

有時候頂多,喔,今天是誰生日,就全家出去吃個飯

我們家不過生日,也不過父母親節,所以其實看了有些給她羨慕說!

因為我們所表達的方式都不同吧!

可能那天是誰的生日,就包個紅包或是,買個蛋糕給她吃摟

但是不會特別的慶祝。
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
給冰璃塵大大
其實新聞都把不好的ㄧ面播放出來
很多時候,城市的小角落裡也會有溫馨兼送情
如果可以,就從自己做起~
我相信你也會是那個讓別人感動的人

給思念櫻桃大大
哈哈~
每次看到思念櫻桃大大出現在活動中就覺得你很厲害
心裡都在想說,哇塞!你又來了...
還有之前看到很多大大都很熱心於活動^^
可惜最近在準備論文
ㄧ整個超忙
快跟加分活動無緣了= " =...
你也要繼續加油吧!!

給孤單的芯大大
其實出去吃個東西也是一種很好的慶祝
我們家有3個小孩
所以出去吃飯很熱鬧
推薦慶祝時去吃吃到飽的火鍋店
通常是2個小時
吃飯大概一個小時就飽了
大家會邊聊天邊吃點心
如果是去普通的餐廳可能吃飽就離開了...
哪一天也來買個蛋糕吧
家人可能會覺得很特別^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
人到中年總是會特別容易想和家人一起團聚在一起.那怕只是吃頓飯.聊聊天.

那種場合都會覺得特別舒服與溫馨.

自從過完年到現在.每年唯一能夠大家聚集在一起兄弟姐妹與小朋友都會來到.

就只剩下[母親節]這一天的時間.

說實話如果母親有一天不在了或許大家要在相聚一起的日子就越來越少了.

[往事如煙.人世依舊.]可惜[面目全非]了.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 16:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部