SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 阿嬷惜! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
午夜十二點三十分.
六樓的兒科病房內,轉入一位九個月大的小男嬰,
隨行陪伴的,是小男嬰的媽媽與外婆.
進入病房,護士小姐隨即安排病床,並一連串的解說入院需知與注意事項,
在聽完護士小姐例行的講解與安頓好一切後,小男嬰的媽媽先行返家.

夜裡,孩子因身體不舒適,而哇哇的哭著,時而張嘴大哭,時而低聲嗚咽.
不一會兒,隔著帷幔,清楚的聽見,有手輕拍寶寶屁股的聲音,
並,伴隨著外婆對寶寶的輕語:[阿嬷惜!阿嬷的心肝.].

隔天一早,帷幔拉起,看到的是位極年輕的外婆和極可愛的寶寶.
經閒聊才知,因孩子的爸媽要上班,無法臨時請假,所以請外婆代為照顧.
九個月大的孩子,其實還不太會用言語表達病痛,
所以,當他感到不舒服時,除了哭還是哭,
而,嬰孩的哭聲,永遠令人不由自主的揪心與不捨.

然而,在住院的兩天裏,只看到孩子的爸媽兩次,
且,在病房停留的時間都不到半小時,像是[沾醬油]般,摸摸看看後,隨即離開.

雖然如此,
外婆滿能體諒孩子爸媽的行徑,直說年輕人沒什麼錢,有班可以上,就不要隨便請假.
看在眼裡,對外婆真是充滿心疼.

因病癒,先行出院返家,但,那句:[阿嬷惜!],永遠烙印心底.

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-4-20 09:26 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】
[親情倫理]一直是我們中國人的寶物.許多時候[阿公與阿嬤]才是真正陪伴我們度過歡樂童年的推手.

尤其現在工商社會大家都非常忙碌.[帶小朋友]的責任就落在他們這些[銀髮族]的身上.

許多媳婦或家庭情願把還子送去[托嬰或安親班]但是就是望了商請自己的親人來照顧.

我們家族的小孩都是自己姊妹或是母親照顧的.大家一樣付錢.但是帶出來的小朋友個個聰明活潑.

世界上誰會比自己親人還關心你的小朋友.記得以前大姐帶小孩時常常還是虧本在帶孩子.

但是一家人從沒計較過.

[家有一老.如有一寶]好好的運用[親情關係]來培養[家庭合樂]的氣氛.
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分。

以前不管是哭了還是被大人打,外婆總會抱著我們這些小孩

說阿嬤惜,賣考,走,阿嬤帶你去買唐唐。

這句話不管是哪個孩子都受用的!

因為我的外婆真的是最棒的外婆,不管什麼都可以跟他聊

身邊的人都知道外婆對我們來說是最重要的!

就連雙胞胎表哥的哥哥,常常外婆回來就抱著在那邊撒嬌

我跟表弟表妹以前都會抱著阿嬤,就說阿嬤是我的,小孩搶成一團。
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您回覆 我加分

有些阿嬤跟孫子感情會比自己的父母來的好
因為小時候父母需要工作
就比較依賴阿嬤
想起來 啊嬤對我們也很好
像自己的兒女般細心照顧
下次看到阿嬤 記得大聲喊出
啊嬤我愛你~~~~~~

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】

大部分的阿罵好像都是扮演著和藹可親的角色,小時後我也是最愛到外婆家去玩

尤其嫁出去的女兒帶著他寶貝的孫子和孫女一回去,那就非得又殺雞弄東弄西

所有山珍海味都巴不得通通傳上桌..

或許這也突顯出,父母親年老了都需要有人陪他們

像小時後搞怪被老媽事追著打,但是他現在天天都唸我~別對孩子大小聲.........

所以看到這篇故事,感觸很深!

超級版主勳章

狀態︰ 離線

您回覆,我加分

要嘛阿公疼孫~不然就是阿嬤疼孫子

小時候最愛寒暑假去外婆家玩

不然就是週休二日時就在禮拜五晚上過去住

因為阿嬤永遠都那麼和藹可親

不管做了多少事情都不會怪我不會唸我

永遠都是帶著微笑看著我

也在她過世的那一天...我唯一一次哭的那麼傷心難過

到現在每次回到外婆家

還是會去跟她上柱香...阿嬤...

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
看起來阿嬤很疼孫子

孫子感到身體不舒服就會哭

阿嬤的那份心照顧著孫子

讓孫子不會感到難受

從這點就可以知道

阿嬤很懂得親情之間的道理

知道好好對待孫子的那份情感

不會怪孫子的爸媽陪伴時間少

因為我知道且我也能體會

櫻桃覺得阿嬤非常棒!

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】

阿嬤惜孫好像是天公地道的事!

人很奇怪,在當人家的媽時,對小朋友會打罵

但無論之前對自己的小孩有多兇的人

只要升格當了阿嬤後,對孫子的態度簡直是百分百大轉換

她會極力的去疼他、愛他,想給他最好的

那種付出和愛好像是天性一樣

只是那一份天性會到了當阿嬤後才會被啓發!

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分 】
看完之後...小弟我雖然30歲了
但是過去與阿嬤相處的畫面卻
一直重複在腦中 由於從小就跟
阿嬤一直吃一起玩一起睡一起
聊天所以感情當然是好的不像
話 記得我國中3年級時阿嬤已
經高齡92了當時正叛逆期的我
逃家3天後才回家~由我家人口
中得知阿嬤從我逃家開始就沒睡
過覺整整三天~~~當我知道後馬
上眼睛泛紅認錯 好捨不得阿嬤為了
擔心我為了等我回家為了怕被我父
母打一直在樓下沙發等我回來 當然
啦有阿嬤護航之下我是逃過一劫啦
但就在我回家隔天阿嬤卻因為嚴重的
睡眠不足中風了~阿嬤被送到醫院時
講話已經講不清楚了 但是卻一直交代
我父母不要在責罵或打我那天放學我
馬上衝去醫院看阿嬤 沒想到他看到我
開口第一句話是 阿嬤現在講話不清楚
了你還會跟我聊天跟我睡覺嗎那天我
也記不得我到底哭了多久.....
然而現在也只能懷念小時後有阿嬤
陪伴我走過的日子~~~我很想對她
說....阿嬤我愛妳
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 4 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部