SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 貓咪不吃飼料怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天我在吃八寶粥
我家貓咪就跑到我旁邊ㄧ直喵喵叫
我看他好像很想吃的樣子
我就餵了他ㄧ兩口

結果問題就來了
他現在都不吃飼料
除非是真的很餓才會去吃個一兩口
不然很少看到他在吃飼料

不給他吃八寶粥怕他會餓壞

給他吃又怕他以後把這當三餐會營養不良

請告訴我該怎麼半才好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
所以說 不能給貓狗吃人的食品就是這樣
人的食品口味較重
牠們吃了之後 就會變的不喜歡吃原本屬於自己的食品了
等牠餓了 自然就會吃了...

狀態︰ 離線
像貓x論壇也有很多人問這種問題!
然後原事主會講... 不要叫我餓貓... 甚麼不人道之類的話都出來了!

就好像人類的寶寶一樣, 如果不喝奶或吃副食品!
去看醫生, 醫生大都會用一種近乎指責的方式批你!
不能說不愛吃, 就不給吃正餐! 這會造成飲食偏差!
就好像, 小孩一定要吃糖果當正餐! 不吃, 會一直鬧!
那請問, 有那對正常的父母會給小孩糖果當正餐!

若貓有十年壽命! 餓幾天, 跟十年比起來, 只是不到百分之一!

知道嗎? 在美國, 若小孩養到超標的胖! 會被控告的! 然後會被判有罪的!

所以, 要給吃正餐飼料! 大家要比意志力!
就跟養小孩一樣! 不是小孩鬧, 就去妥協!
不該吃的通通收起來! 放滿飼料! 讓貓自己選!

就跟有病要看醫生一樣! 凡事都要朝正確健康的作法!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾涅涅涅爾 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jong 於 2010-4-23 15:38 發表
然後原事主會講... 不要叫我餓貓... 甚麼不人道之類的話都出來了!

不能說不愛吃, 就 ...

同意+1

我的貓小時候也很挑食

他會嫌我買的飼料不好吃

還挑一定要吃某牌的幼貓飼料

開始我很傷腦筋

後來火大了!就飼料放著,不吃就拉倒!

結果沒幾天...我家的貓就開始什麼飼料都吃

而且現在喜歡吃飼料,勝過喜歡吃魚啊!

狀態︰ 離線
原帖由 jong 於 2010-4-23 15:38 發表

不能說不愛吃, 就 ...

我現在也是都放一碗飼料在那
他都是餓了才去吃
而且吃的不多
還是不是因為八寶粥的關西
跟換牙會有關西嗎
他最近好像在換牙

狀態︰ 離線
我同學家有養一直兔子(迷:不是在講貓嗎?)
然後,據說她家兔子只吃一個牌子(鋼x兔)的飼料,
結果某次換飼料之後,兔子就整個把飼料盤打翻(囧了)
據說,翻了三四天,最後終於妥協換牌子吃。

狀態︰ 離線
原帖由 realgas 於 2010-4-23 20:33 發表

我現在也是都放一碗飼料在那
他都是餓了才去吃
而且吃的不多
還是不是因為八寶粥的關西
跟換牙會有關西嗎
他最近好像在換牙

會會會!

若是換牙, 可以試著泡軟看看!

我以前問過獸醫, 不是問換牙! 但醫生有提到像換牙會造成"看起來"食欲不振
的樣子... 所以, 這幾週要多注意一下!
一般來說, 貓咪跟人類小小孩一樣, 不可能讓自己餓死! 這是他們的本能!
若是身體上有問題, 只要比平常多注意即可!
像排便等!
你可以試著每天至少挖一次貓沙! 注意一下排便量的多寡! 我是說"重量"不是一條條!

還有, 若是口腔造成的話, 那這時候更不能用太小顆的飼料!  以免牠懶得咬!
可以改成泡軟一點!
整顆用吞的, 有時候消化不好的話, 會造成拉稀一樣!

反正, 多注意即可!
像我們人類重感冒時, 也會食欲不振! 等病好後, 體重也會掉個幾公斤一樣!

所以, 看一下並記一下排便情況! 就可以掌握到牠的身體情況!

所以, 這時候, 多觀察多注意!
艾涅涅涅爾 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議樓主
除了擺這不管他讓他餓外
其實也可以加一點貓罐頭  一點點就好  攪和再貓乾飼料裡
她或許會吃喔

狀態︰ 離線
1. 反正養貓要成本的!
放適量的飼料後, 就不要理貓! 你專心顧好那碗飼料就行!
也就是, 注意飼料在外面的時間! 若擺太久, 可能會受潮或有蟑螂之類的!
所以當一位"正確良善'的飼主, 我們顧好飼料, 是新鮮良好的! 這是我們的
責任! 至於... 貓! 就交給牠自己選擇了!
2. 若真的換牙造成食慾的問題, 我們就用溫水泡軟! 只是更新時間要注意!
泡過水的飼料, 會比較快變質! 所以更換的時間要多注意!
混罐頭也一樣, 因為有水份, 所以過期問題要多注意!
3. 照醫生的說法, 罐頭的成份跟飼料沒得比! 除非是老貓了! 否則小貓要成長,
飼料的成份才會是比較正確的作法!
只是為了換牙的適口性和食慾問題, 可以稍微變通一下!
4. 但... 正規的作法原則, 還是要記得!
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
你要有決心,不能餵人吃的東西
不然對貓不好地
先餓他二天看看,在來就會吃了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部