SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 我爸的軍旅生活 [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
我前陣子幫我爸在這邊發過文章 我老爹好像上癮了
要分享他以前當兵的照片(他當了3....40年兵
拿出了以前的一些照片讓我弄上來給大家看看XD
我爸是炮兵起家~他以前扛迫擊炮起家的~
有人反應我一個問題...你老說你爸 ...你自己勒?(再問我呢= . =
我只能說3個月突擊訓夠我受的了
廢話說太多了 來看看下面吧~
這個是我爸~老爸以前真的太壯了

這個也是我老爸(這是他心愛的炮 老爸說過當敵人來的時候我就是拼命也要幫炮上刺刀

挖洞呢這是

炮兵班大集合~

這就是實彈發射(以前國軍真操 老爸說以前實彈演練常常都有

當然=.=.照片請勿盜連....我怕照片斷掉
拜託一下點一下愛心好不好=.=.不然留個言也不錯
部要跑進來又跑出去嘛= =....咱們來落實一下
凡走過畢留下痕跡好不好= =

《 本帖最後由 113322 於 2010-5-21 10:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 內容豐富,無私分享造福眾人,論壇有您更精 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
沒想到這些照片還留著   不錯勒   這有歷史意義阿    看來大大的老爸   以前應該就是八塊肌大胸肌都有喔
讚啦

狀態︰ 離線
不錯啦~~照片都有留下來 , 是一種回憶 , 但當時應該是吃苦當吃補

狀態︰ 離線
這才是當兵的老前輩 看看以前多精實阿
我想伯父的回億一定比我們都深

對了 版大 小弟小小糾正一下 是砲兵 不是這各炮
人是英雄  錢是膽

我是無膽英雄

狀態︰ 離線
那是60迫擊炮是步兵連裡的支援支援火力
以前步兵連除了連部還有三個步槍排
及一個60炮組(3門60炮)
照片中挖土是在挖簡易陣地工事
就是把方坐板埋進去固定

狀態︰ 離線
好古老的照片唷
很復古

狀態︰ 離線
上1.為美製 M-60 輕機槍或國造57式輕機槍,為步兵排.火力班武器
2. 國造M-31式60公厘迫擊砲.最大射程1444公尺(4包裝藥)
3.構築座板工事
4.右1-2左1所持為 M-10標竿
5.那是在作瞄準動作(有像)或是不發彈處理(是的話左1員該死"頭檔砲口")
可找: "迫擊炮兵的疑問 "第2頁我所回覆,可更了解60砲.....http://oursogo.com/viewthread.ph ... page%3D4&page=2
60砲是步科(兵)非砲科(兵),81砲含以上為砲科(兵),

《 本帖最後由 669 於 2010-7-12 21:55 編輯 》

包包頭  您真內行 話說真的是老砲....老槍了 我爸也是老人了= =  發表於 2011-8-17 17:57:56
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

669(b)

狀態︰ 離線
從裝備上來看,伯父的這幾張照片應該是在民國六十年代尾期至七十年代中期以前所拍的.

從鋼盔沒有偽裝帽來看,比較更像是六十年代末期所拍攝的。

狀態︰ 離線
以前的軍旅生活

好像給他比較真實喔~

比較有作戰的感覺!

狀態︰ 離線
聽長輩說以前當兵才像當兵,在新訓才有當兵的感覺~~
下部隊就沒了~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部