SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 當寵物掛掉時 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問板上的個位你們心愛的寵物掛掉時都如何處理
像我會很難過甚至哭泣一個星期上
交給寵物店火化之類
以導致我現在不想養寵物
因為不希望有了感情到了該說分開時得難過
我可能無法接受吧!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
上一隻老鼠死掉之後...我做了一個小棺材然後把他埋在學校的一角   經過的時候都會想到他

能天使(四級)

◎︿◎優質BOY

狀態︰ 離線
哭是難免的!
我之前養過一之約克夏迷你品種!
後來生病走哩 最後選擇火化!
還買個骨甕裝起來呢!本來要入塔。。
一年收一千元管理費而已!但是後來看一看那地方會漏水!環境也不好。。
又怕會被那裡的狗狗欺負~所以直接帶回家~當然啦 還有金布包著
處裡起來跟人一樣~不馬虎~
當然阿 誰想有感情之後而分開!!
所以不死心再去買第二隻母的!也走哩!!只是火化忘記交代對方就說骨灰直接被吸走哩!!
也是哭的很慘!!
再購買第三隻就照顧的很成功(其實是兩隻)但另一隻給人領養了)!在添購第四隻雖有皮膚病(毛囊蟲)
但是也更加細心照顧~~直到今天~~每天都可以摸下狗狗~~逗牠玩!!多好ㄚ!!
狗狗也會在我玩電腦的時候乖乖的呆在旁邊作夢睡覺@@"

《 本帖最後由 嘉義男孩 於 2010-6-29 21:48 編輯 》

狀態︰ 離線
唉我今天早上才跟我養了2年多的兔子(阿白)告別的說哀早上要上班發覺到牠居然快往生了後來才放水流想到牠可愛的一面我真的上不下班了說總覺得是我害死牠的跟沒有好好照顧牠的說下午4點多先回家痛哭發洩然後希望牠能好好在另一個世界快樂成長也希望牠來世投胎找個好人家能好好照顧牠

權天使(三級)

夜空雪風

狀態︰ 離線
不要再養當然是最好了~
留一些時間好好孝順父母親吧!

狀態︰ 離線
傷心是必然的、難過是必然的,
因為她陪伴你許多歲月、許多你成長的過程,
你不開心、他陪著你;你開心、他也陪著你,
你要出門上班、或是要約會,或許會鬧小小的脾氣,
但是永遠在家等著你=)

如果你愛動物,千萬不要因為他的過世而不去讓下一隻動物分享你的幸福,
也許,下一隻你可以更多愛他一點,多陪伴他一點。

順便呼籲大家:

請務必記得
您也許有許多夢想、朋友、家人、課業、工作,
但是寵物的一生只奉獻於你,
請好好的對待、疼愛牠們,因為牠們的一生,都是你給的=)

(PS:但別過度溺愛,造成它們的肥胖、不適等等)

狀態︰ 離線
8年前我養的狗狗16歲離開了我
我送到寵物墓園處理
之後感覺一直無法能在像之前一樣
對新的狗狗有同樣的愛心
所以我就一直沒在養狗了
心理的調適應該很重要

狀態︰ 離線
我想有寵物走了誰會不傷心阿
只是寵物也像人一樣阿
對牠來說我想只要還記的程經有養過牠我想應該就好了(必敬動物都有大愛)

狀態︰ 離線
你們家寶貝應該也不會希望看到你因為他
不再接受其他寵物吧
應該要真心祝福她
投胎之後更幸福才對

狀態︰ 離線
之前養了一隻很親近人的兔兔
因為找錯了醫生
最後他還是過世了
那時候全家人也都很難過
我們家是把他帶到鄉下空地埋起來
(不過切記要挖深一點喔,不然會被狗狗挖出來吃掉,或者嚇到路人)
然後有到廟裡那種專門為寵物拜拜的
我媽媽還夢到牠身邊很高興得跳來跳去呢
因為他死前很掙扎的樣子
替她祈福讓她安心好走
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部