SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 黑輪小吃 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道各位大大對小時候的小吃有沒有印象??

是推著攤子 或 挑著扁擔賣的那種~~

我個人印象中最懷念的東西就是"黑輪"~

記憶裡,小時候拿到了奶奶給我的零用錢,

(雖然不多,4、5十塊,但是對於小孩子來說已經很滿足了)

總是在下午四點時分,

會有一位老伯伯推著一台專門賣黑輪的攤子 經過,

是相當簡單的那種不鏽鋼板車,
旁邊則是掛了些醬油膏或辣椒醬之類的佐料....

箱型的車體中央有著一鍋熱騰騰的高湯,

裡面當然少不了黑輪、米血、高麗菜捲、魚板、貢丸等等許多好料的!!!

一支才7~9塊不等~~~

我總是下午跟三兩位好友在我家門口等著老伯伯的出現.......

記憶中,老伯伯曾驕傲的對我說過,

他所賣的黑輪等等,
全都是手工做的~

不假他人之手!!!!

下午不到六點因為買不到美食而向隅的人可不少.....

現今的都已用機器代替大量生產了...

自然少了那份最原始的美味...........

現在想起來,還是會流口水呢!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得以前的路邊攤販都蠻不錯吃的 比較真材實料 價錢也不貴 我也很懷念以前賣肉員的阿伯 他都是固定早上在路邊定點賣 晚上有時會騎三輪車叫賣 他的肉員用炸的 料很時在 由其他自己調的醬汁 超棒的說 我那時超愛吃的說 有時都當早餐吃 只到我國一的時候 就沒有在看過他了 到現在還沒吃過比他棒的肉員 他的肉員如果那到現在賣的話 一定賺到翻  到現在很多都是買現成的去煮 很少店家會完全純手工做
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我小時候也有買黑輪..之後再把湯倒進將李.好喝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在要買真是方便呀超商就有了呀

狀態︰ 離線
提到小吃『黑輪』
不知道大家會不會想起
90年代初期一首很紅的歌
---黑輪伯仔---

狀態︰ 離線
原帖由 cyz 於 2010-12-4 23:01 發表
提到小吃『黑輪』
不知道大家會不會想起
90年代初期一首很紅的歌
---黑輪伯仔---

這首歌印象很深刻
是林強唱的台語歌[應該沒多少人認識吧?]
算是勵志類型歌曲吧
內容大概是說年輕人去北部工作
不堪勞苦在路邊吃黑輪的時候
賣黑輪的阿伯開倒他
過了好幾年
年輕人當大老闆路上遇到阿伯
跟他道謝的時候
忘了阿伯說啥
好像是說不用客氣之類的
對黑輪的印象就是在7-11
鄉下比較沒有這類的食品
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前也常吃唷
那種味道現在真的找不回來囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 17:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部