SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 在外島的服役或退伍的你們~印象深刻嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

我是在金門(大金)服役的~不過已經退伍嚕
本單位是港灘運輸中隊還是運輸港灘中隊的~我忘了~怎樣念都很順-.-
當然下部隊時就遇到很累人的事~營區搬遷~
從陽明~柬埔搬到南竿螢區~真的是有夠累人~
搬東搬西~從早忙到晚~洗澡~洗衣服~大家都忙成一團~
雖然時間剛開始過的很慢~但是會慢慢適應喔~
我們的任務就是所謂出車給別的單位使用~我們當司機~
最重大的任務就是~清運(水運作業).....那真的是有夠累人~
雖然我們這幾梯每次清運都有很多別的單位來支援~
但是感覺好多次都是不同單位的~聽說他們都說太累了~
他們不願意來支援....要鋪航道給運輸艦靠岸~
那些東西不是一般的單位可以接受的~
真的超累~但是後來就適應~一個月多至5~7次少至1次~
因為有很多壞的裝備或是彈藥要回運~
想想看~金門冬天多冷~在那時清運~有時作夜時間還長達24h以上~
真的是~歐賣尬~
但是~只有一句話~這些都是值得的~因為~印象跟體驗還有痕跡~
都在你的腦海還有你的身體細胞裡~

金門真的很美麗~跟台灣比起來~雖然台灣比較熱鬧~
但是你如果到金門逛一次的話~你會喜歡上他~
他的安靜~他的美~甚至他的空氣~真的~好舒服~
很多之前八二三戰史館所留下來的事~物~品~
真的值得大家去看~去吸收~雖然我要退伍前一個禮拜才逛~
莒光樓~翟山坑道~金門老街~太武山~等等~
到現在的我~雖然退伍不到一年~我很後悔沒把握時間去好好逛完整個金門~
我一定要再去金門逛~欣賞金門~

《 本帖最後由 zxcv0953 於 2009-1-12 23:54 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 zxcv0953 的帖子

我想好想貼照片~但是如果你有聽過我們營區的做風的話~
老實說~我那時可是想要好好當完兵~
雖然有拍軍中的照片~想po上來~但是光碟片在學弟那~
他也失聯許久~但是永遠不會忘記的是在腦海中~
真的很好笑~那時我們營區的做風~
營長對我們的軍紀很要求~當然動不動~
一些士官常常在開士評會~
相信嗎~一本化學的軍書~不小心皮弄損破動~
被關了30天禁閉~很扯吧~
現在金門的兵~已經縮編縮到不能在縮了~
現在的兵~越來越幸福嚕~但是任務也沒少過喔~
那就是好的回憶喔~

狀態︰ 離線
我也在金門當兵耶~~金門海軍指揮部-海連組(在太武公墓-金防部)
金門什麼沒有~~山洞隧最多...風獅爺也很多...阿兵哥更是多(因為百姓沒多少人)
狗很囂張...鳥很囂張...金門人更是囂張...(這是長官開玩笑的啦)

金門真的是風景都很票亮耶~~小弟我當海軍的真的很閒耶~~我去過的地方真多!!
小金我都去過,還要偷偷坐船耶~(在金門當兵的都知道大小金的阿兵哥不能互通,除非洽公)
有機會我也一定會重反金門啦~~希望有機會可以代我馬子進去"擎天廳"啦~~(因為我覺得那最酷)
~~人不後悔不是人,不會後悔就是神~~

~~男人有錢就會賤,女人賤了就有錢~~

狀態︰ 離線
cc

金門是個好地方

介於鄉下和小城鎮的地方

天氣冷冷 人情卻暖暖

我是在小金門當兵唷

洽公也上了大金門好多次啦~

狀態︰ 離線
金門晚上都沒人
很適合退休生活
沒什麼車
空氣好
房子不知道貴不貴

狀態︰ 離線
金門還有高梁酒 炒泡麵 燒餅 蚵嗲 廣東粥...等好多好吃的
       伴隨著凜冽的海風  三不五時的督導
                            還有見錢眼開的計程車司機

狀態︰ 離線

外島服役的弟兄們,進來聊聊吧

我是在馬祖莒光當兵
不知個位有沒有跟我一樣過這條黑水溝服役的

狀態︰ 離線

回覆 #1 順子 的帖子

東引...燕秀據點     ~"~  在你隔壁而已啦

狀態︰ 離線

回覆 #2 ga652239 的帖子

東引 不過我在西引島 也在你隔壁 XD
自強 東澳據點萬歲....

狀態︰ 離線
我也一起回~
馬祖南竿秋桂山 86W
這樣要算在你們的對面嗎 = =?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 08:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部