SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 新力牌電視機 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這是一台古董新力牌電視機,在民國50年代,這可是地方上的富貴人家才買得起的奢侈品,只能看台視、中視、華視3台,全部以無線方式接收訊號,家中有裝電視機的人,屋頂上肯定要架一組天線。

電器行在颱風過後會忙著裝這種室外天線,因為這種VHF天線是鋁製的,颱風過後多會折損導致信號不佳,70至80年代一組零售價350元,安裝加工資150元,線材扁平線每尺(30公分)2.5元,後期發明同軸電纜線後每尺4元,在嘉南地區安裝的要領是尾端要朝東南方,據說當時南部的發射台在關子嶺一帶,安裝要領就是必需將架設天線的竹竿以鉛線固定住,不能鬆動,是需要功夫的喔。第3張圖左上方2個黑色的鈕就是用來鎖訊號線的。

《 本帖最後由 恰吉哥 於 2010-7-30 20:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
電視頻道開關
扭轉時會 啪啪響
偶而會被有心人士拔起
被迫只能收看固定頻道
真懷念
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
想想現在的小朋友真是幸福在我們那個年代有三台可以看就很好了大家也是看的津津有味的第四台這種東西也是後期才出現的那應該算是現在有線電視的老祖宗了吧那時的第四台白天都放港劇到了晚上十二點一到就會放些成人電影忘了那時候一個月是多少錢了
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的喚起小時後的記憶

我忘了是誰家的電視了

只記的我很喜歡玩它那個拉門

真的覺的那個拉門很神奇!!
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家中也有一台可惜不能看了呀

狀態︰ 離線
我外婆家有一台
小時候也是伴我長大的
選台是要用旋轉的
真的會有喀喀的聲音唷

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
以前我外婆家有 哈哈對對還有門超精典的!!

不過現在丟掉了..吼好可惜喔..
不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
我在70年代幼時 家中也一台類似的 不過好像不是新力

印象最深刻就是轉台要旋轉按鈕 台根台之間會有一點"壓縮比"(台語)

所以沒轉很準的話都會有雜訊

然後最麻煩就是那年代的電視都會有外箱然後要拉屏風

我小時就是拉那屏風常常拉到卡住 還被我媽打過勒

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
啊…

小時候在看的那台電視機竟然在這裡出現了

好懷念啊

還有那個拉門…沒錯!

如果沒記錯

在電視左邊五顆旋鈕

是在調整訊號、畫質用的

小時候有科學研究的精神(是手賤啦)

從開始懂事以來

就喜歡拆拆解解

小至鬧鐘、收音機

大至這台電視都難逃我的魔掌

不過…

很幸運啦

都沒被電視的高壓電電到(收音機反而有…因為忘了…拔插頭…嗚…)

現在瞭解了

反而不敢去亂拆了(要拆也沒得拆了)

呵呵~
lovebaby99 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
經典電視我家還有^^
我想不能用了吧ˊˋ放在倉庫永久長眠了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部