SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 寶寶換奶 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好
我是第一次當媽咪所以有些事情想說上來請教大家有經驗的媽媽們
 寶寶現在5個多月了,現在我有給他吃果汁跟蔬菜汁都是自己用的
我想說寶寶在6個月那邊想要幫他換另一牌的奶粉,因為他喝的這一牌有夠貴的.....
現在是喝亞培,那我想要幫他在6個月的時候轉換經典也是亞培出來的,因為經典的比亞培便宜一點點所以想要換
但是我卻不知道到底我換的這一牌是否好,所以想要請教各位是否可以告訴我比較好的奶粉價錢又比較不錯的不要太貴= =||
提供我意見讓我幫寶寶來更換
有一些問題也想請教大家======
1更換的時候是不是每一次都先加一半匙就好了不要加太多讓寶寶去試應奶粉
2寶寶應該現在就慢慢換還是等6個月時在更換就好了
3寶寶6個月要喝米精還是賣精<那一牌的比較好>
4如果寶寶6個月我給他吃用大骨,昆布小魚煮的稀飯是否ok呢
謝謝您們大家了.......

ps>>>題外問題
那就是剛才跟老公親蜜關係然後老公出來時,我發現有血,可是我在7月底時才剛結束,如果說那個要來也是要8月底,那為什麼會有血是什麼原因
還有這幾天我都會肚子好痛都會去拉肚子跟這個有關係嗎??<我才剛生產完5個多月>
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
恭喜妳啦!!
想必現在一定很累喔!

不知道新媽是否有餵母奶呢?母奶營養價值高啊!
另外換奶,真的是要慢慢的加,我的經驗是:
有些試喝的可以換給寶寶喝看看,避免買了,寶寶
不喝,之前就發生過這類的事情,多花很多錢!

喝米精或麥精都可以啦,慢慢的用些大骨,昆布小魚
煮的稀飯餵她喝,也補充發育所需的養分!

恭喜囉︿︿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
寶寶也有喝母奶,只是想說要換奶粉
謝謝你的意見我看我先將家中之前有人寄的試用的奶粉給寶寶喝
如果寶寶喝了ok我在去買好了

狀態︰ 離線
才6個月 換奶還是要一匙一匙慢慢換
不管哪種奶粉 其實都差不多 小孩習慣最重要
我家寶貝 一開始出生喝亞培 都便秘..後來一個月大 換吃雪印 大便就很漂亮
米精跟麥精 建議從米精開始 有些小孩會對麥過敏 (別吃了過敏 增加自己的麻煩.其實這些添加物只是增加飽足感.能增加養分其實不多 可以問你家小兒科醫師 相信他們也會這樣說 )
給小孩喝果汁吧 有些水果要注意(奇異果等)有些小孩一歲前不能吃
還有大骨湯 我很少給小孩吃 (現在大骨跟小魚含鉛量太高 別吃到小孩變笨) 我都用蔬菜湯 營養又好吃 一次煮一大鍋 分袋 放冷藏 要吃在一小袋一小袋拿出來煮

《 本帖最後由 黃1 於 2011-3-2 12:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

海軍不怕水.空軍不怕高.陸軍不怕跑 海陸不怕操

狀態︰ 離線
六個月後的確可以嘗試換奶,可是也要遵照一些步驟
我們家的小朋友六個月前也都是喝亞培的(因為成分比較接近母乳)
但因為亞培的含鐵量較高,一般娃娃五六個月後腸胃吸收會逐漸改變
如果還是繼續喝亞培的話,可能容易有硬大便喔!你可以再觀察看看
如果已經有硬大便的困擾,我可以建議改喝雪印,我的兩個小朋友都是如此搭配的

另外可以慢慢添加副食品,如果您本身有過敏體質的話,建議可以延到約八個月再添加
添加副食品,一開始建議從米精開始,如果擔心的話,可選擇水解蛋白的米精
比較不容易又發過敏體質,然後再慢慢添加麥精,然後再來是麥粉

加油嚕!希望您家的小寶貝可以度過換奶及厭奶期!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

狀態︰ 離線
回答您額外問題:

如果您是自然產,您老公又太過激烈的話,請您老公看一下縫合的會陰處是否有點撕裂傷
如果不嚴重的話,可能得休息個幾天後續並請您老公溫柔一點(可採取其他姿勢例如後背式)
如果嚴重的話還是請婦產科看一下傷口是否有必要再處理

當然還是有疑問,還是回去給婦產科看一下,不用去猜想......
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

狀態︰ 離線
我家寶貝原本也是喝亞培恩美力~出問題後就換成經典

喝到九個月!現在已經慢慢的幫他換奶換成雪印了!

因為亞培經典現在一罐699元好貴壓ˋˊ有點吃不消
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部