SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 突然親近人的野狗 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家附近有一隻黑色的野狗

很久之前就在這附近會閒晃,會找鄰居的狗玩

但是從來沒有親近我的意圖過

就在昨天晚上,我在家附近散步時

他就突然會跟著我,然後我停下來時他就坐在我旁邊,我就他就跟著走

不知道的人還會以為狗是我養的

不過,我從來就沒有去跟那隻狗玩過,也沒有餵過他食物

想請問是什麼原因會使野狗會突然親近你呢?

因為以後會有打算養狗,所以想多了解一些狗的行為
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1. 通常那應該是'剛出來"的..... 可能還沒出來個半年一年吧!
或是你住家週邊生活條件還不錯.....

2. 狗通常比較不怕人, 也比較所謂親人, 若是"討食"條件沒很差的話, 還不致於"進化'!
所以, 也請您"不要"試圖去破壞你家附近的生態平衡!
也就是"單純餵食"!

這麼說好了, 你一旦開始餵, 日子一久, 就會出現第二隻, 然後就是群聚!
沒病沒痛沒危險的, 真的沒事只要純欣賞就好, 不要單純的餵!

3. 若你真的要餵的話, 那可否請您帶牠回你家收編牠呢?.....

若不是剛出來的, 那就是你附近的條件不錯, 所以, 不要破壞它!
反正狗也有地域性, 你想欣賞牠時, 牠一定會在!

這樣說好了, 用貓來比, 狗經人類的馴化和因其雜食性等天性, 狗會比貓來得親人!
親人是牠們的特性, 反而怕人的或兇猛的, 反而不是常態!
而且狗比較會有群聚特性, 也就是夥伴或是老大小弟之類的....
這就是說明, 牠們比較具有服從或是人類說的"聽話"的特性!

但.... 若要收養狗貓!
這樣Q&A, 是不夠也不太對的做法!
應該多搜尋各大論壇的精華區之類, 這樣比較能獲得正確和比較多的知識!
當獲得一定基礎的知識後, 你再來發問, 這樣會比較能夠讓你更充實的....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 5 謝謝你的經驗分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的經驗
要找個永久居住地
或者是要等有吃的

狀態︰ 離線
狗狗是很有靈性的動物,有人養過剛出來流浪的狗並不怕人,
會試著找一個會接受他的環境跟人,如果跟著人 此人對他並無惡意不驅趕他,
通常都會以為找到可接受他的人而跟著他
俗語說:狗來富 你就發揮你的愛心 慈悲的心去接受它吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 說的好~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 10:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部