SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我不喜歡哥哥的女友 [複製連結]

狀態︰ 離線
我哥哥的女友...
不知道為啥我就是無法喜歡他..
但是我不想因為他而跟哥哥鬧的不愉快
我也不知道怎麼跟我哥哥溝通...
先說說這女生給我的不好映像好了
我哥認識她好些年...但是他那時有男友
因為他家在宜蘭回家很遠
所以過年
他以朋友的身分來我們家吃年夜飯...
我爸有包紅包給他..他也是照實收了!!
因為我爸只是包意思意思的小包...
所以我們也噹沾沾過年氣氛
之後隔一年..
他以女友的身分來我們家
卻不是要見父母
是要來賣我保險..
我跟我哥哥說..我要跟同學買保險
我哥哥馬上說他女友有兼差賣保險
應是要了保險建議書來我家賣保險
我爸也覺得他這樣太過分了...
我哥哥說他沒賣過讓他練習
當天他不只帶了她的主管還把我同學給我的建議書..
分析對他比較有力的說法
不是練習..為何代主管..
為何偷我保險建議書
當然無法給他好臉色
之後還有她來我家住..都睡到下午...
我爸媽煮飯給他吃....
他都臭著一張臉...
好像人家欠他幾百萬一樣
然後他弟弟妹妹來台中玩..
竟然帶來我家過夜...
害我爸媽還要竟地主之誼請他們吃飯
沒家教的人..全家都沒有家教..
他弟弟妹妹逛接回家..都不關大門
離開也不隨手關冷氣
客廳弄得亂七八糟
吃完飯也不洗碗
看到人也不會叫
他來台中工作...他媽媽來看他..
我爸也是客套請他媽媽妹妹一起吃飯
也是靜靜的來吃飯...
之後補一串香蕉當伴手禮
我時在不喜歡他一付站定我家便宜的樣子
裝的很無辜很可憐
卻一直予取予求
我外婆家在台北..有次來我家做客...
才知道她也帶他弟弟妹妹去住過我外婆家
因為他表弟結婚...宜蘭到台北不是有雪穴
為啥還要去打擾老人家
我實在不懂她的心態
為啥不去住旅館..要去住別人家打擾別人
今年中秋節來我家烤肉..連我妹妹高中的同學
這麼小來都知道要買飲料來
他跟她妹兩手空空來就算了
隔天要回宜蘭
還問我們家有沒有柚子還是多的禮盒
可以讓他帶回宜蘭
我們是欠你的唷
害我媽也不好14說什麼
就給他月餅
我長那麼大沒看過那麼不要臉的女人
本來自己在外面租套房
嫌房間熱
還叫我媽幫他找別的房子
我媽不理他
他就要去住我們舊家
透天租他3000而以
還要我爸裝四台
還要復電視
還要給他買床
我爸媽回舊家
東西都亂七八糟也沒收好
馬桶上完也不沖水
我爸說...
這個除了是女人外...沒什麼可取的地方

他還跟我媽說..
他家很窮..
所以他媽要她嫁妝自己想辦法
他每個月還要拿錢給他妹生活費

他長得很平凡..平凡到你想不起來他長什麼樣子
也沒有錢..臉又很臭..也不會做家事
我媽說實在沒啥直得讚賞

本來我想說算了..
哥哥喜歡就好
不關我的事
可是我就是不喜歡那女人這樣來我家要東要西的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
世風日下,人心不古,有些人連廉恥都不懂,連臉都不要了,但跟這樣的人計較會把自己氣壞,因為這樣的人並不少見。相反地,你們家的教養很好,也很懂禮束,相信很多人都願意和你們為鄰的。
不過,還是和你哥哥聊一聊,以瞭解的方式切入議題,不要一開始就點出她的問題,看是否能夠讓你哥可以有更多的訊息做為參考。

《 本帖最後由 predocjean 於 2010-9-22 17:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣看來~
這樣的女人~應該要從你哥那裡好好的著手深聊一下
畢竟~女人身邊最親近的應該是你哥
妹妹的話 對他來說....可能沒啥吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
她應該是已經把她自己當作你的嫂嫂@@
所以任何事都變的理所當然....
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 predocjean 的帖子

因為我個性很直..所以我就直接在臉書..
寫他壞話...但是我後悔了
因為這樣只會失去哥哥...
也讓哥哥沒有面子
爸爸媽媽也覺得別人做不好是別人
但是自己本身要做好
不要跟人家一樣就好...
可是我爸媽真的對她很好
雖然我爸媽很討厭他
但是我爸媽還是說你哥哥喜歡有什麼辦法
因為我爸媽很民主
他說你哥哥喜歡..
就算我們再覺得不好
還是要對他客氣.....

所以我有點錯亂
我現在都不說....
讓我爸媽自己去感受..
畢竟以後我是嫁出來...
那個生活在一起的是我哥跟我大嫂
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 momoyo0205 於 2010-9-22 13:14 發表
因為我個性很直..所以我就直接在臉書..
寫他壞話...但是我後悔了
因為這樣只會失去哥哥...
也讓哥哥沒有面子
爸爸媽媽也覺得別人做不好是別人
但是自己本身要做好
不要跟人家一樣就好...
可是我爸媽真的對她很好
雖 ...

你父母真的是好人,讓人會深深覺得尊重的長者,讓我想起"嚴以律已、寬以待人"但已不在的母親。話說回來,總有的白目把這善意當做理所當然。
你的反應也是可以理解的,畢竟是自己的哥哥啊,不過也就如你自己的反省,善意還是需要好的作法,才不會弄巧成拙,讓善意失去焦點。
還是找個時間有點技巧地瞭解你哥眼中的那位小姐,會不會這當中有些不瞭解而產生的誤解?當然也要讓你哥知道你們的想法,因為你說得沒錯,如果看錯了人受傷最大、時間最長的將會是你哥而不是你。不過如果還是沒辦法達成共識的話,如果是我,我會選擇尊重與祝福,很重要的是也要讓他知道將來萬一不是如你哥所想的那樣之時,自己的妹妹還是全力支持他的。
我自己身為哥哥,與我弟的關係也是如此,因為人不免做錯事、看錯人,這一定會發生的,如果不是犯下不可饒恕的錯或有不可根除的惡習,對於家人還是應該包容和尊重的,給你參考囉。
我覺得你很聰明,你應該知道怎麼做的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 predocjean 的帖子

看到這個我沉默了
因為有大概的內容跟我經歷的差不多
我的男友也有妹妹ˋ我也去我他家住
睡到下午 .. 之類的
但是有時候沒有真正去了解一個人
那你就會覺得它就是這樣 ...
但是至少他不知道什麼叫廉恥
我駐人家家裡還沒有這樣那麼不要臉..
住人家家裡應該要會有媳婦的姿態了
該做家事就要做家事 ... 睡到下午讓男友家人煮飯給她吃
這太過分了吧 ....
但是那是你哥喜歡的..也沒辦法
但是 ...
換個立場想 .. 搞不好他不是你想的那麼壞
有時候 . 也需要將心比心..
搞不好她難過的那一面你沒看到 ...
你也是要嫁出去的 ...
如果你真的遇到你老公的妹妹這樣對你..
你是不是會很難過 ...?
不是說她真的很過分
如果你真的有盡到媳婦該做的
那你老公的妹妹還是討厭你怎辦 ?
所以不管它好不好 ...
你還是要去慢慢接受 ...

來你家路過一下
留個痕跡,歡迎加好友!!

狀態︰ 離線

回覆 #6 a0911 的帖子

我男友的爸媽還有姊姊哥哥都很喜歡我
我想要討人喜歡..也要將心比心
你想別人如何待你
你也必須如何待人
吃飯那件事我真的沒有說的很測底
我爸胃潰瘍..不可以晚吃飯..那天她讓我爸媽等了兩個小時
就因為他跟我哥吵架耍脾氣..吵架應該是你們自己的事
關我們家與我爸媽啥事...
他也出社會了..季不懂事又不討喜
我也常常去我男友家睡
但我不會睡超過中午
就算我多晚睡
就算我不太會煮飯..
我也會去旁邊幫忙刷鍋子幫忙洗菜
幫忙切水果..
買一些他爸媽愛吃的東西...陪她爸媽聊天
看到哥哥姊姊都很熱情的打招呼
那是"心"的問題
我記得他爸媽的喜好..
我是這樣對我的爸媽
我也這樣對待他爸媽
畢竟我希望
我走出去
不只討人家喜歡
還不會給我父母丟臉
我想他在如何是他跟我哥哥的是
但是我真的不喜歡他一付媳婦的樣子
來占我爸媽的便宜
不拿他是我哥的誰來說
就算她是我的朋友我也不會喜歡他這樣
也許我們家是經商
所以很重禮數
我媽媽說...出社會你要一直占人家便宜久了人家也會看破你這個人
我說..這個世界上..最了不起的就是厚臉皮的人...敢要..也不怕丟臉的人最厲害
如果一個人做成這樣...
是否該檢討
你說他也許有她難過的地方...
是會多難過...
難過到...連禮貌都不懂
或者連回饋都不會...
感恩也不知道?!
做人基本也沒有?!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
最好的方法~就是介紹好多個妳喜歡的人給你哥認識
直到你哥願意分手  跟那些人交往為止
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩........
真的不知該說些什麼
你哥都沒意見
都不知道嗎
應該不可能吧
基本的禮貌都不懂
又平凡的不可思意
那你哥是喜歡他什麼
現在的女生大部份應該都是睡到自然醒吧
不過住在別人家總要幫點忙吧
在別人家白吃白住還帶兄弟姊妹來
我是真的無言
除非是你哥自己看清
不然你真的也不知該說什麼
除非你跟她撕破臉
讓她自己清醒
不然你也只有默默接受了
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #9 美國john 的帖子

所以剛開始很難做人
明明很不喜歡...

還要秉持著禮貌

這兩點真的讓我快人格分裂了
=口=
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 10:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部