SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這一畦田,她不幫我犛...我可以找別人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
一個成功男人背後,總是有一位偉大女人的操持~
我不是...也沒有.......那福份
~傳承一份祖宗基業後...經歷了921大地震;72水災...的洗禮
一直以來,總是我孤寂的面對這一波波青黃不接...命運的考驗
嘗試自問:這10多年來,俯仰無愧,而妳還沒有成長嗎?
從前~每天與朋友早餐.瑜珈.逛街.下午茶.....
現在~上佛堂.做義工.法會.護持....日復一日,
是懺悔嗎? 還是迷障?
好像一年內,妳參與家業運作的次數~沒有妳一周對外的次數多呢!
更徨論,那一份用心的程度了
不願,當一個狹隘的男人,
更不願妳,當一個有名無實的女人
所以,溝通了這些年,仍不願放棄
是~為了妳..思考,為了妳父母...l
為了..我们的孩子..為了雙親(他們心裡很清楚)...卻不為自己
這些日子,我的話~變少了,也累了
老媽子叫我別管妳,那是我的命~要認命
可是,我不想!除了對他們有一份深刻的愧疚
若然~將來..有幸,有另一方面的好因緣
我想...應該更加珍惜把握

這一畦田,她不幫我犛...我可以找別人嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
家,是由二個人開始組成的

所以要維持也需要靠二個人彼此去努力

當只有一方在努力,而另一方卻不懂付出時

那麼是否就失去那份義意了?

婚姻中的溝通和共同的認知很重要

建議大大和老婆好好的溝通溝通

如果她依舊故我,依舊沒有為這個家庭著想

那麼.....有些決定就必須看大大自己了

如此做,怎麼做,才是對大家最好的,只有您自己最清楚了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
溝通吧...

至少大大的老婆還是去做義工..

而不是賭..夜店+酗酒...

我覺得做一個好的義工

需要不影響自己的本分

做什麼像什麼..

做為學生本份為唸書

做為妻子本份為顧家

(丈夫也一樣 不管是男主外女主內 或雙薪家庭
   夫妻就是互相扶持、共同努力)

為人子女本份為孝道

那我想既然大大與老婆

一起走過這麼多風風雨雨了..

然到還有什麼無法可以溝通、可以一起度過的嗎?

還是大大只是哪做義工

做為找下一個女人的藉口??

外面的野花不一定比較好..

小弟講話比較直一點

希望大大多多包涵

小小的建議提供參考

希望大大別因為一時衝動

而造成一生的遺憾

人總會遇到很多選擇

沒有覺得絕對的對與錯

但要做"無悔"的選擇不是嗎?   
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
夫妻就是互相,扶持,體諒,互愛,互敬共同努力。

狀態︰ 離線
因為你的夫人沒有外遇之類的大問題
實在很難說些什麼
不過  大大心裡應該已有些決定了吧...
如果有孩子  先跟孩子們溝通吧
免的他們措手不及    孩子很容易受傷害的...
總不能因為大人的錯
確讓孩子承受痛苦吧
雖然我還是認為孩子還是會受傷...
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有不同的見解,反過來當你老婆的後盾也不錯啊,當個成功女人背後的老公也不錯阿,只要多付出你做義工的老婆會看到的,我想做義工的人不會太難溝通吧!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
改變雖不足矣您願~但已是大徹大悟~

試想如能一夜頓悟心願族矣~是嗎!!

呵呵~一路走來鵰所見閣下所表之文章,內容足以證明2人關係已有明顯改善

雖不能盡如你意,畢竟跨出了一步~爾後導引進入,指日可待!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
我覺得 先平內再攘外
未必說要你的妻子要顧家之類的
但是 基本的溝通是必要的
若 雙方有共識 這不是更快樂
有了家人支持的公益 更公益了阿^^
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
人家不來理田 你要自己主動 去找他來理田
人家不來 你也不去 那就僵在那...
一定要有人 放下 主動 如果還有狀況
那才有辦法找到問題 解決 問題
現在 問題是什 我看是沒人捉的準... 先理田...
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
也許那是她的興趣,

但是夫妻就要互相體諒,

你可以多包容她一點,

知道她的個性就好,

無需和她計較太多,

家雖然是夫妻一起同心經營的,

但是我覺得你妻子~也許對你的祖宗基業沒興趣吧...

不過你的堅持~你維護的家...你的用心

相信你的妻子~她心裡也很清楚...你的努力

夫妻可以多溝通的...不要把話憋在心裡~因為對方會不知道你究竟在想些什麼?...

加油~祝你家庭早日幸福美滿!
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部