SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 小時後遊戲(罐子搖石頭)。。 [複製連結]

狀態︰ 離線
記得大約 國小時候在鄉下

會把喝完的飲料 鐵罐 把上頭鐵片拔開

然後找五顆 小石頭 然後用罐子左右晃動來搖

好像有五關吧 ?? 

有點忘記耶

第一關 一顆一顆搖近罐子

第二關 一次兩顆 最後再一顆

第三關 一次三顆 最後兩顆

第四關 一次四顆 最後一顆

第五關 一次搖起來

好像是這樣有點忘記囉 好懷念

補充一點 還有一個小時戲 是用五個銅板十元或一元

但是有點忘記怎玩 好像用手指鬥 還怎樣忘記囉 

有玩過的麻煩補充 分享囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原來我不懂愛情

座天使(七級)

藍天無垠  笨鳥無翼

狀態︰ 離線
五個銅板的遊戲有兩種
一種是過五關
另一種是拿分

過五關要把五個銅板甩開
然後第一個彈到第二個
第二個再彈到第三個
以此類推到第五個
就算過關
ps.沒碰到銅板或碰到其他銅板
      就算出局

拿分則不同
把銅板甩開必須兩個重疊
才能繼續-
如果全堆一起或四個堆一起
就出局
反觀
甩開後有兩個.兩個的銅板
在一起.就得兩分
但兩個和三個...
就變成三長兩短...
那就出局了
如果只是三個在一起
可以拿任一個銅板
將其敲開
如結果有上面所訴
就是...
另外兩個一堆
三個分開
就須要拿掉一個
然後把銅板彈到另一個
即得分
ps.不能碰到兩個銅板.得分則繼續
      可以用手指改變銅板軌跡
寂靜破浪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
聽你這樣一說

記憶都起來了

下課時間 都喜歡找同學來玩..

真的很好玩 靠技術帶點運氣 呵呵
原來我不懂愛情

狀態︰ 離線
哈哈  我也玩過 前一陣子還跟朋友聊到 我們還試了一下
結果 搖不起來

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 笨鳥 於 2010-10-14 17:10 發表
五個銅板的遊戲有兩種
一種是過五關
另一種是拿分

過五關要把五個銅板甩開
然後第一個彈到第二個
第二個再彈到第三個
以此類推到第五個
就算過關
ps.沒碰到銅板或碰到其他銅板
      就算出局

拿分則不同
把銅板甩 ...

笨鳥大大介紹得好詳細啊

象象的記憶全回來了

以前放學下課和同學一起等搭公車時

找處平坦的地方

銅板拿出來湊足5個就玩起來了

曾經玩到公車來了…又走了…

兩個人玩到忘我

根本忘了時間

回到家…當然是晚了

免不了一頓責罵…^^
因為最初,所以最美!          因為有緣,所以珍惜!
    因為有情,所以堅持!          因為唯一,所以最愛!

狀態︰ 離線
疑?我沒有玩過銅板的遊戲耶

不過罐子(一定要鐵罐!我記得我有用過X面蔡的罐子)搖石頭的遊戲卻是印象深刻喔

小弟是大概13年前國小玩過的,銅板的就沒印象了~是住的地方不流行嘛?

狀態︰ 離線
嗯嗯~

搖石頭、搖錢幣、彈錢幣、彈壓平的玻璃瓶蓋...
我玩的是這些,
遊戲的規則基本上大同小異、
都是五個為單位,
但換個媒材、細則,
小小的差異卻也能讓原本貧乏的童年豐富許多呢。

感謝分享呢。
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

如果將心中的話說出來是種宣洩,
      那我是蠻常在宣洩的...

狀態︰ 離線
好久以前懷念的遊戲,真是想念。

狀態︰ 離線
小時後還都去垃圾桶檢人喝完的鐵罐...
找碎石子花圃...
坐在那磨罐子...
邊磨邊灑水...
有時還磨到自己的手
旗津龍哥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部