SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 寶寶的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位有經驗的爸媽們你們好~~~
有些問題想要請問你們~~~
1.寶寶在4個多月開始~他只要便便我們就會抱著他讓他大便~就是尿布托掉~可是昨天在跟朋友聊天時~朋友說不要太早訓練大小便
但是我只是抱著他讓他大便而已~這樣子可以嗎??因為寶寶他現在(7個多月)以經變成如果要大便的時候就會說嗯嗯~然後我們就是
快點將他的尿布脫了然後抱著他嗯便便~不知這樣子是否也算是在訓練呢~~但是如果他不要嗯我們不會勉強他~因為他不便時他會一直
動一直動就是代表他不要~所以我想要問~這樣子的方式讓寶寶大便會不會怎麼樣~還是沒有關係~~請你們跟我說~~

2.寶寶在5個多月時下面二顆小牙長了出來~~現在7個多月我發現他上門牙及旁邊都在長牙了~~一共是上面長了四顆~~~
這樣子對寶寶來說正常嗎??因為我聽說長的愈早就會容易蛀牙~~該怎麼辦~~寶寶這樣子的長法還正常嗎????

我是一位新手媽媽~~所以有很多都不知~~~所以麻煩大家幫我解答~謝謝你們
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
預防注射時可以問醫生,這樣應該可以有更好的答案。

狀態︰ 離線
早點訓練寶寶是好事阿..所以不用想太多
至於牙齒的部份
在於怕他們太早有蛀牙
那是媽媽的責任了
應該要幫寶寶清洗牙齒阿
有寶寶專用的牙刷
另外絕對不要讓他們喝奶睡覺喔...
喝完奶之後   要幫他們清潔牙齒
要不然蛀牙的機會很大的....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
嬰兒用品店有賣專門嬰兒用的手指牙刷 ,不是要等長牙才清潔,沒長牙的牙肉也要三不五時清潔,要注意的是清潔工具消毒,還有小心小寶貝牙癢時咬妳的手。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實牙齒長的快有好有壞

好就表示你的鈣質夠.所以這麼快就漲牙齒

壞就是比一般的寶寶蛀牙容易快一些.不過訓練孩子刷牙就好了

不要吃太甜的東西

有些道週歲了都還沒長牙齒的孩子已經表示發育有些緩慢囉

所以你也不用太擔心啦
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家寶貝6個月也長了一顆牙了!
其實營養足夠的寶寶很快就會長牙囉!
有些更早的4個月就會長牙了呢!
所以不要太擔心^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(幼保畢業)

小朋友訓練大小便問題建議不宜太早,

大概在1.5~3歲訓練為宜。

因為小朋友的括約肌上為發展成熟,

他尚無法自己熟練的控制何時大小便,

太早訓練也會造成小朋友心理壓力唷。

大概在小朋友學說話一段時間後,

慢慢開始訓練他,

教導她上廁所要跟媽媽說,

白天時可以訓練他不包尿布,

當他要上廁所時也沒跟媽媽說,

那他就會尿褲子,

這時候也不要斥責小朋友,

趁機給予機會教育,

告訴她上廁所要跟媽媽說不然就會尿褲子。

當然剛開始晚上還是需要包尿布的,

避免小朋友將床給尿濕了,

慢慢的小朋友上廁所都會說後,

請小朋友在睡前要上廁所,

睡覺時依舊包尿布,

漸漸的你會發現小朋友不會在尿布上尿尿了,

這時候就可以慢慢得讓小朋友脫離尿布囉!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部