SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早玩具] 有人還記得"鬥片"嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我說的不是現在外面那種( 鬥片+發射器的 )

是最古老的那種

還有銀光板的

下課大家都會在教室桌上 鬥

有些鬥片中心比較禿的

那種彈跳力比較好~

後來還出一種 超大的鬥片(差不多一個手掌大)

鬥片上面都會有很多圖案  

有 龍阿~ 或者七龍珠~ 還有一些奇怪的卡通人物

可能現在這個時代的小朋友因該都沒玩過了

不知道有沒有人玩過我說的那種 "鬥片"

好回味喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只是搬家後~全部都丟掉了.....................................(悲)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是什麼年代的遊戲?天哪~~為什麼我聽不懂版主的說明?

狀態︰ 離線
用手指的彈力使其往前彈跳, 只要能騎上對方的鬥片, 對方那個就歸自己所有..是嗎?

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 小潘潘 於 2010-10-16 21:25 發表
用手指的彈力使其往前彈跳, 只要能騎上對方的鬥片, 對方那個就歸自己所有..是嗎?

哈哈好懷念,對阿..

我都喜歡用厚的去鬥..

小時候都耍爛..明明輸了..鬥片要給別人..我就會開始大哭...

對方就會說好啦好啦..還你還你..

我記得我第一個鬥片是"元氣小子"

後來有出超大片的鬥片比碗公的在大一點點..以前有一大包..不知道跑到哪裡去了..
寂靜破浪 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 鋼鋼鋼鋼彈 的帖子

呵呵....
因該有12~13年前了

現在的小孩  童年已經變成網路遊戲了...

我們以前去的是甘仔店~現在小孩去的已經是7-11了....
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 byeutnh 於 2010-10-25 14:14 發表
之前裝了滿滿的罐子
不過後來就慢慢丟
只留下幾個喜歡的圖案
記得還有人給它塗立可白
就是為了讓他變厚

哈哈這招我知道!!

但是我沒做過=W=

我有看過人家這樣用..
不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
呵呵呵~~那個當年還真的玩很大   整個小學的男生有一半都在玩
那個叫鬥片啊?   我只知道我們以前叫它   突仔    呵呵呵

狀態︰ 離線
哈哈哈哈
小時候玩了好久也有一大包
塑膠的透明的什麼顏色都有
感覺就像金幣一樣
以前都不知道的它叫什麼名字
原來是<鬥片>來著

我還記得我都用馬利兄弟的喔
金幣的跳的很高
公主的裙子很厚
都很厲害
還有一些小朋友會把自己的鬥片用打火機燒一燒
然後就會翹起來
可以彈的很高也不容易被壓住
算是小賤招
不過大家都希望能得到那種鬥片
大摳象 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 0930456911 的帖子

我們這邊除了用火烤還會塗立可白 塗超厚的 也是讓它翹起來用的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部