SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 爆破大隊-海軍 [複製連結]

狀態︰ 離線
我當兵時為民國82年,因為我本科為電機科,海軍艦艇一向很需要電機專長,在中心結訓後就轉發至輪機學校受訓,學校受訓後就準備抽單位,一梯輪機兵陸地單位只有4之簽,很幸運的抽到海軍水中爆破大隊(udt),一進部隊門口看的傻,這部隊跟一般部隊都不一樣,我分發至庫房,裝備維修與保養,從水下璇外機至個人潛水設備應有盡有,快艇與橡皮艇為數不少,部隊9成為志願役,體能狀況都非常好,當菜鳥時士官長對我非常好,因我的專業電機能幫上忙,這爆破隊隊史非常光容,但因時代背景問題,一直被縮編,本是直屬參謀總部-國防部-海軍總部-艦令部,這部隊是模仿效美國海豹部隊而成立,所有一切訓練都承接美國,號稱3棲海爆,在每年國家眾多演習都有領頭作用,算是特勤部隊中最強隊伍.受過爆破訓之官士兵都有高沃的危險加級,那時在海軍左營爆破隊之伙食也是全海軍最棒的,但在我最近南下出差回部隊後,我傷心,,部隊又被裁至中隊編制,也被迫搬離原駐地,爆破隊光榮隊史與努力都在2岸合協後被抹煞,不勝感嘆.!!!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

補充(爆破隊)

每年聯興演習.漢光演習.星光演習,水上救生救難與撈屍都挑大樑,在之前救國團每年暑期活動也都有部隊全力協助,教學員游泳與浮潛與潛水,這部隊隊史是忠貞且驃撼,部隊中有135匹馬力之快艇(紅色鯊魚頭塗裝),穿梭愛河每年龍舟競賽與桃子園海灘,也與新加波海軍共同演習,做不少外交工作.在以往漢光部隊都伴演假想敵,在每次演習中名列前茅,

狀態︰ 離線

再補充--蘇花公路救援

此次蘇花公路也有出動爆破隊,就是穿udt(黑色),爆破大隊在以前分為2中隊.1-爆破中隊2水下械彈處理中隊,,但現只剩下一中隊編制,設備都非制式裝備,水下攝影與水下通話器與水下助潛器,都為小弟在部隊中就領過與試過之裝備.那時開汗馬去拉菜好不威風.

狀態︰ 離線
我在那關ㄌ31天....ㄍㄢˋ...

狀態︰ 離線
義務役被分發到以志願役為主的單位事件不錯的事,很被照顧(並不是放爽的那種)又可以見到不為人知的事面。像小弟就有同梯被發到憲特去,也是一番風味啊!

狀態︰ 離線
我也是輪校出來的,只不過年代差了好幾年,
貴單位我也有待過三個月,
應該不用明述去那三個月幹嘛吧?

a859231255  海艦372梯中訓損管中士!  發表於 2012-6-15 21:53:14
bdyang1735  我是海軍艦挺440梯的.抽到陸地籤,, 大大你好,  發表於 2012-6-15 21:24:07
a859231255  正確!  發表於 2012-6-13 22:25:35
bdyang1735  是爆破隊嗎?  發表於 2012-6-13 22:13:40
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部