SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 關於我家老公公的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在養了一隻老公公(巴嘎
傳聞老公公極度不易親近人
我家那隻似乎就是如此
看到手就跑(很奇怪 怎臉.頭.鼻子.肚子.腳靠近他都沒事 就會躲手= ="
不知道有沒有高手能請教一下如何將老公公放在手上...(這算高難度的動作嗎

現在養了大概快3週了
就算籠子開開放出來也不會亂跑(這是大戰多次後的成果...真的很會跑..
因為工作跟上課關係,每次回家看到他都一副無聊,又懶洋洋的姿勢(發呆..
想替他找一個客兄(我家巴嘎是母的
但爬文都看到蒼鼠不適合同時飼養在同籠裡
可是又看到有人發文老公公合籠機率頗高?
這讓我很猶豫..(合籠傾向偏高
有高手能給點意見嗎ˊˋ(很需要高手幫忙...

還有,最近他一直發出叫聲
不曉得是咳嗽還是叫聲...(但聲音是 客客客
是因為長大了的關係?還是有問題?

現在每天回家都看到他乖乖的.無聊的.發呆的呆在籠子裡
感覺很可愛但好孤單

希望高手們能幫幫我QQ

權天使(三級)

多情公子

狀態︰ 離線
老公公鼠天性就是不太親人
我之前養的老公公,一直到死前的前一個晚上
才會在我手裡類似撒嬌一樣

要讓老公公到你手上很簡單阿
每天你要餵牠時就把食物、點心放在你手上
牠就會到你手上吃了
不過還是需要點耐心,不然會把牠嚇跑
養老公公就是要耐心,久了牠還是會認得你的味道

不建議養兩隻
畢竟鼠鼠相殘的機率很高
以前我有用「相親鼠籠」(現在沒在賣了)
成功讓我家兩隻布丁合籠,後來生了一胎
但,後來母鼠性情大變,所以又分籠了,從此不敢再嘗試
很擔心哪天發生鼠命
後來我家鼠鼠都是善終

怕牠無聊就買滾輪、鼠鼠的小玩具(我是放木製的正方形物體,中間有洞的)
牠會鑽來鑽去,很開心呢!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寂靜破浪 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 xyenx 的帖子

我有嘗試過將食物放在手上
他寧可餓死也不過來...(整個很冏..他後來自己跑去玩了..丟我一個人在那orz

我有滾倫給他玩 但他貌似玩膩了..剛買來是跑..現在是他的床=.=
老公公是不是很愛黑暗??
我的籠子下面有個空間  上面是用網子架著  舖紙在上面在放木削
但他似乎挺聰明的..開頭鋼珠水管會不小心滴水在紙上
紙濕了它就自己不小心挖洞掉下去
就開始了他一連串的黑暗生活...
它居然會"故意"用木削堆高讓她跟水管碰頭
就開始從木屑滲透到整張紙都是水..在挖洞跳下去=.=(天才?
抓出來又進去 抓出來還是要進去 最後把a4紙換成塑膠版他才放棄- -

真的不能合籠媽~"~ 期待又害怕受到傷害...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寂靜破浪 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

多情公子

狀態︰ 離線
食物放手上的方式,要一直嘗試
剛開始時我家的老公公也是這樣
我也努力了很久
不過
剛開始你可以偶爾強迫、小心的把牠放到手上
然後放食物(可以觀察牠愛吃什麼)
畢竟還是要讓牠知道你不會傷害牠

依照我養鼠鼠的經驗
我猜,會不會是籠子環境太髒
因為我家鼠鼠也會這樣(有時候太忙超過一個禮拜才整理籠子)

其實不只是老公公,其他的蒼鼠也是都喜歡黑暗
因為他們本來就是夜行性動物
不知道你有沒有發現
等你關燈睡覺後,半夜是鼠鼠活動的時間

真的不建議
之前在別的地方討論區
有版友有合籠卻發生慘劇
就是他回到家,發現一隻鼠鼠身體僵硬,頭也不見了...

鼠鼠還是一隻比較幸福

狀態︰ 離線

回覆 #4 xyenx 的帖子

不知道你有沒有發現
等你關燈睡覺後,半夜是鼠鼠活動的時間

------------------------------------
有阿 每當我關燈時..就是我睡不著的時候了..
我都把鼠籠擺在我的頭旁邊
所以..它在幹麻都被我偷窺= =+

權天使(三級)

多情公子

狀態︰ 離線
呵呵
沒辦法,這就是鼠鼠的習性

關於你問鼠鼠發出的聲音
像我家鼠鼠睡覺有時候也會有聲音
有點類似人類作夢、說夢話吧
因為我家鼠鼠有帶去看過醫生
醫生並無檢查出關於此的疾病
不過
不清楚你鼠鼠詳細的狀況
所有可能還要麻煩你多觀察

狀態︰ 離線

回覆 #6 xyenx 的帖子

多謝大大提醒與分享=ˇ=

我想我該帶她去看個醫生了ˊˇˋ
以免有個萬一

老公公雖然好動又怕生
但真的很可愛很有活力很喜歡

比起乖乖的發呆看星星等食物
我還比較喜歡跑來跑去不肯認輸的鼠鼠

雖然如此我還是很希望它能乖乖的讓我抱住>口<

狀態︰ 離線
好累好累orz...
快哭了
他因為亂跑被我媽壓死了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部