SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 尊重生命 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近 常常看到虐狗的新聞
真的想請問 政府  對於這些事情  你們到底花了多少的心思看待

流浪狗    12天無人認養  便要被安樂死

就算是死刑犯       也有無期徒刑    但是牠門呢   為什麼只有那麼短的時間就要被處死

牠門的生命 或許跟人類比起來  只有短短的10幾年   但是  12天  對牠們來說 會不會太少了一點

之前看吵得很兇的 廢除死刑     
我真的想請問   那這些動ˋ物呢  為什麼保育人士倡導好久的結紮代替安樂    都沒有人在重視        

難道  那些人沒有想過  那些要被安樂死的動物  
有多少是沒有傷害過人的   他們只不過是沒有家  而被捕狗大隊抓走的

看到歐美的國家  對待流浪狗的方式 是多麼尊重生命

台灣這個民主的國家呢   卻似乎一點也不尊重生命

台灣想要名揚國際   難道  把流浪狗這個課題做好   讓國際看到    那樣  不是也是個名揚國際的辦法嗎

或許這篇文章會有人不喜歡   
但 我只是想把心裡的話說出來罷了
不喜歡的人  我在這邊先道歉  這只不過是個人想法

我只是很單純的想多為牠們發點聲罷了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 devil0118 的帖子

人不自私是不可能存活的,想看看那些豬、牛、羊,
我們現在所住的地方,也是侵犯到其他生物的生存不是嗎?
適者生存,弱肉強食,這是大自然不變的定律‧‧

現在社會很多選擇性的愛心,為什麼會說選擇性呢?
想要政府對流浪狗好一點,很簡單,看大家願不願意多交一些銳金?
廢死團體為什麼不對豬牛羊發聲,為什麼專對死刑犯?

提到錢,異義的聲音就出現了。沒說到錢,好人誰不想當。。

狀態︰ 離線
哎,沒辦法,台灣不少地方都差人家好遠咧,還得再加油,但沒錢實在也難辦.....
光要政府努力也不夠,
若台灣(某些)民眾,能不隨意棄養動物,
那流浪犬應會少很多吧?
動物最無辜了,無端端被拋棄,那些沒責任心的主人實在是.........

《 本帖最後由 ocl 於 2010-10-29 18:41 編輯 》

狀態︰ 離線
別抱怨政府了...追根究底還是自己的錯吧...
流浪狗哪來的呢...是政府造成的嗎?...
不是吧...還是因為人們棄養所造成的吧...

我從不認為政府12天安樂死有錯...
畢竟這是收留這些狗狗...是需要付出許多社會成本的...
而且如果不從根本去解決...根本就是肉包子打狗...
我不想把我的稅金丟入一個無底洞...

我希望將我的稅金...放在建立一個良好的法令或制度...
讓人們不敢棄養...讓流浪動物的事情不會再度發生...
例如建立寵物身分証...結紥制度...嚴懲私自飼養或販售寵物...
這才是解決流浪寵物的根本之道...

12天安樂死太無情了...那換10年在安樂死好了...
那如果10年後都沒人認養...還要繼續收留嗎...
一兩隻我可以...可是台灣的流浪動物太多了...
小弟無能...無法負荷這龐大的稅金...

這並不是收容時間的問題...
養再久如果不將問題解決...問題還是存在的...
要從飼養的前端就要做好管制...
這樣後面就不會有這些流浪狗的問題了...

最後來回到現實面...
與其來要求向來辦事效率迅速的政府...
擬定相關改善流浪狗問題的對策及法規...
還不如從自己先做起吧...不買賣.不棄養寵物...
相信會比任何的法規及對策都有用...

狀態︰ 離線
別抱怨政府了...追根究底還是自己的錯吧...
流浪狗哪來的呢...是政府造成的嗎?...
不是吧...還是因為人們棄養所造成的吧...

我從不認為政府12天安樂死有錯...
畢竟這是收留這些狗狗...是需要付出許多社會成本的...
而且如果不從根本去解決...根本就是肉包子打狗...
我不想把我的稅金丟入一個無底洞...

我希望將我的稅金...放在建立一個良好的法令或制度...
讓人們不敢棄養...讓流浪動物的事情不會再度發生...
例如建立寵物身分証...結紥制度...嚴懲私自飼養或販售寵物...
這才是解決流浪寵物的根本之道...

12天安樂死太無情了...那換10年在安樂死好了...
那如果10年後都沒人認養...還要繼續收留嗎...
一兩隻我可以...可是台灣的流浪動物太多了...
小弟無能...無法負荷這龐大的稅金...

這並不是收容時間的問題...
養再久如果不將問題解決...問題還是存在的...
要從飼養的前端就要做好管制...
這樣後面就不會有這些流浪狗的問題了...

最後來回到現實面...
與其來要求向來辦事效率迅速的政府...
擬定相關改善流浪狗問題的對策及法規...
還不如從自己先做起吧...不買賣.不棄養寵物...
相信會比任何的法規及對策都有用...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 -5 太誇張了吧!完全複製樓上的回覆...重扣5 ...

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

帥帥帥

狀態︰ 離線
那就立法要求買賣寵物都有登記個人資料和追蹤寵物動向(以防被惡意遺棄)  

再來就是罰錢或什麼的都好  就是要讓那些想要買寵物來玩的人三思再三思

狀態︰ 離線

回覆 #6 ROC204 的帖子

但是政府都不肯花點心思去幫助她們
就像 捕狗的獎金 改去幫忙結紮  那樣 不是會比殺了牠們更好 更人道嗎

狀態︰ 離線
真的.....
我也不太懂虐狗和虐貓或是虐待動物的人在想什麼....
是想從中取得自己所沒有的快感?
還是只是單純的拿動物來發洩....
人好像都把自己的地位看的很高
什麼也都是以人為優先
但是偶爾以動物為優先也可以阿
像是捐款  大多都是捐給人
那麼動物?有什麼人去幫助他們....
動物的捐款永遠比人少  這應該也是造成許多動物安樂死的原因
因為沒有多餘的地方和多餘的錢能夠養他們....
如果大家能夠盡自己一份力  減少流浪事件
還有想養動物也用認養的方式
就能減少不效廠商販賣動物了
其實外面夜市看到有人在賣小狗或小貓  甚至是兔子
那些都是不合法的  除非是寵物店  有營業執照那種
不然夜市賣的那些  都是犯法的  
就因為他們從中賺取的暴力很大
一直讓他們繁殖  然後再去變賣  這樣循環下去
難怪有越來越多的動物  而且被棄養的也很多
希望大家好好愛護動物  既然要養了  就不要隨便丟棄
真的養不下去  也請找個好主人對待他  畢竟你也養過他
跟他也有感情了  不要讓他沒有家  
能不丟就不丟  因為他也不想離開你...
以上是我個人觀點 > " <

狀態︰ 離線
有一好就沒二好!別抱怨政府了!追根究底還是人類的錯!
流浪狗哪來的呢!是政府造成的嗎!
不是吧!是因為人們棄養造成的!
很多事要一步一步來!動物流浪狗之家!我去過!裡面狗太多啦!
是誰的錯!現在有買狗叫要輸入晶片就有再做!
台灣太民主!就會有些問題!不是說民主不好!大部分都有一般水準!
某些人水準不高就會有棄養問題!
常在想!如果政府頒個法令!養寵物納入人民身分證內!照人來管理!寵物不是常常人把當作自己小孩嗎!吃的也比人還好嗎!
又會有人說!這又是什麼政府!做這種事情!有一好就沒二好!。

狀態︰ 離線
如果流浪動物沒有攻擊性,那確實不應該安樂死,幫牠們結紮而不產生更多的流浪動物才對!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 01:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部