SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 我家小老鼠生寶寶 [複製連結]

狀態︰ 離線
年久回收年久回收年久回收

《 本帖最後由 煙霧迷漫 於 2011-2-26 06:18 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
喵吉拉 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
恩..真的是好可愛

動物剛生出來的模樣..真是惹人憐愛

狀態︰ 離線
好用心喔
加油加油
也請你幫我看看我的文章幫我解決問題

狀態︰ 離線
好可愛喔~~
我們家的老鼠一公一母近來開始打架...
母老鼠居然把公老鼠咬傷

只好將牠們分開一陣子
疑惑...雖然牠們分開買的
不過買回來都住再同一個籠子也都沒怎樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實鼠鼠會打架是正常的所以一般來說~都是不建議一起養~都是個別養~
但是兩隻特別會打~如果真的要配~生小老鼠~兩公一母我個人認為比較恰當~今天這隻追追換另一隻追~
籠子空間也要夠大~像雙層鼠籠外接一些管子~跑來跑去問題比較少~
不然整天在小小空間~撞來撞去就會咬對方~
掛掉我也不知道原因~鼠鼠壽命都約一年多兩年多~目前以老公公鼠來說最久養兩歲半左右
咬會咬到破皮或禿一塊毛就要分開囉~一樣去動物醫院會給藥膏或是要你點典酒~看一次醫生要200元~原本鼠鼠本身價值還高
但是愛寵物的人總是覺得值得的~但是只要各位鼠友多爬爬文~養老鼠真的很簡單
Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也養過趴趴鼠 野生了 一窩小鼠 不到幾天全吃光ㄌ 看了 好傷心 只好送給朋友養 有大大知道為何會如此嗎 ?  幫幫忙吧
喵吉拉 -1 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #8 小神艇 的帖子

可能有驚嚇到母鼠
這樣會讓她害怕吃掉小老鼠喔

狀態︰ 離線

回覆 #1 煙霧迷漫 的帖子

請問生了寶寶後要把公母分開嗎?

我之前想把公母分開
是把公的放到新的籠子
結果他好激動都爬到屋頂上
鼻子都流血了
只好把他放回去

最近他們好像越來越長打架了
感覺快生了這樣  囧

生了小孩是不是一定要分籠?
請問該怎麼分籠呢?
很怕碰到鼠寶寶  鼠媽會把他們吃掉  -口-"

謝謝:)
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不懂這個帖子為什麼要加分?
圖片很可愛
可是卻是錯誤的飼養觀念
也沒有一鼠一籠的標語!

倉鼠本身就是獨居動物
並不是一公一母或是同性別就不會打架
牠們是獨居動物
並不適合一起
也不是人類用自己的感覺去做判斷的

======懷孕時======(轉自鼠鼠認養站,墨鏡少年文章)

1.母鼠懷孕時 ,必須將公鼠移出籠外
2.幼鼠出生後20天未滿一個月之前, 必須公母分籠
3.幼鼠同胎同籠中,若有"主動"攻擊者, 必須挑出分籠飼養
4.即使是同胎出生者, 日後發現體型大小相差懸殊,也 必須分籠
5.若有羅患疾病(拉肚子, 掉毛...等), 或身體外觀有異狀( 斷腳, 行動不便...等) ,
必須分開飼養
6.不同鼠種(一線、三線、老公公、黃金鼠),不可合籠

===吃掉小鼠的原因======(轉自鼠鼠認養站,墨鏡少年文章)

第一點: 母鼠受到外界干擾, 情緒不穩
第二點: 母鼠太年輕, 太年幼的母倉鼠對環境仍然感到壓力,
          此時貿然讓幼母鼠懷孕, 吃掉小寶寶的機率最高~
         (不足三個月的幼小母鼠都算太年輕)
第三點: 小鼠被飼主碰過身上留有異味
第四點: 小鼠本身體質虛弱, 生病, 生理及基因有缺陷
第五點: 母鼠本身體質虛弱, 生病而無法擔任哺育幼鼠的工作

==========

版大的照片真的很可愛沒錯
飼養老鼠也可以很簡單

可是小小一條生命雖然價格不貴
卻需要飼主多爬文、或是有正確的知識去飼養

為什麼會沒抓好時間又讓幼鼠懷孕
您到底有沒有去做過相關的爬文?
幾天會長毛、幾天會開始交配?

養老鼠可以養到去夜市賣?
您知道光讓鼠鼠生一胎會減少多少壽命嗎?
您知道近親繁殖的後果嗎?
您知道倉鼠的所有習性嗎?

這樣和讓寵物店裡的鼠鼠弱肉強食的殘忍商人有什麼不同?

沒有能力飼養就請不要讓牠們繁殖
然後再急著狂送人?
這就是愛動物的表示嗎?

沒有能力就不要養
有本事做就要有本事承擔後果
您可以保證送出去的每隻鼠鼠都可以得到完善的對待嗎?!

倉鼠再怎麼便宜、再怎麼廉價
都不是您覺得可愛、覺得寂寞之下的產物
更不是讓您消遣時間的玩具

『或許您可以有很多的寵物去愛;
   但對每隻寵物來說,您卻是牠們唯一的主人』

Cardea芯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部