SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這只是小弟的想法而已,僅供參考 [複製連結]

狀態︰ 離線
每每看到我們一直被對岸的飛彈威脅,而我們也有個全亞洲最大的九龍發射基地
可是對大陸的飛彈好像.......一直找不出一個很好得應對方法
最近美國傳出了
中共導彈實力已經可以摧毀美軍駐亞洲的五個軍事基地
我們好像啥也沒辦法做= =

小的一直在想(純屬想像)
我們的教育也不輸其他國家
每年的奧匹金牌(化學,數學,物理....)都被我們拿光光
而這些天才也不一定被老美挖光
為啥不好好利用一下~~
說不定.....
搞出個區域型防護罩.......
那中共的飛彈....就沒啥用啦

阿哈哈哈哈

(純屬想像)
(如有冒犯,對不起....

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2010-11-17 08:07 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈哈!你想的真的是..................哈哈哈哈哈哈!你不知道台灣人愛看美國的月亮,吃美國麵包,聞美國人的屁嗎?你所說的,完全不成立,原因如下
政治人物覺得投資自製武器,缺乏報酬率(實戰驗證?政治聲望?)加上自製武器沒油水可撈,還怕美國大哥不高興(IDF屢次提性能提升,美國大哥都沒聽見)所以台灣軍隊使用的武器,大概只剩小口徑火砲識自製外,其他都是舶來品,
什麼人才外流.完完全全是口號,漢翔就是個例子,這個時代,已經沒有明確的敵對目標(只有政治上的明確敵人)生產武器的努力程度不如當年(當年中美一斷交,百姓捐款搞出個自強中隊)所以人才難流(外國的薪水好,福利佳,受尊重)
台灣想留仁才......................千萬個難啊~~~~~~~~~
中科院辛苦的長官....................真辛苦啊~~~~~~~明明就可以搞定的,卻被政治給活活扼殺努力(不賣F16搞出IDF,不賣魚叉,搞出雄風,)其研發版本之多,連外國軍火商都嘖嘖稱奇,大豎拇指,奈何“國人不愛國貨"

哎!!!!!!!!看看以色列當年的努力,倒頭來還是要被老美打上一棍(中共要買預警機,活活給老美剝了下來)連這麼有戰略價值的,都無奈了,台灣................還能怎樣呢,買買美國大哥玩剩下的吧!

狀態︰ 離線
原帖由 la620935 於 2010-11-16 13:22 發表
哈哈哈哈哈哈!你想的真的是..................哈哈哈哈哈哈!你不知道台灣人愛看美國的月亮,吃美國麵包,聞美國人的屁嗎?你所說的,完全不成立,原因如下
政治人物覺得投資自製武器,缺乏報酬率(實戰驗證?政治聲望?)加上自製武 ...

我們的研發能力是很強的這點可以不必懷疑
只是 我們所發展的武器(大型  具毀滅性的  飛機) 其中的關鍵性零件 我們沒法取得 而想自己做 也是一樣 關鍵的原料  沒辦法取得
就這樣啊  如果我們的原料來源 沒問題 現今的台灣不會是現在的台灣   國際的政治經濟現實就是如此

狀態︰ 離線
臺灣研發高科技武器的能力.在世界上是排的上名次的.可惜礙於美方政治壓力.不是取消研發計劃就是部份關鍵技術被限制而使武器性能打了折扣.如果少了這種因素的干擾.不要說贏日本.至少會比高麗棒子更強!

狀態︰ 離線
用想的比較容易
要自行研發的話
還有很長得一段路要走...

狀態︰ 離線
以下也是本人的感想我認為中共的飛彈並不是對台灣的而是美國及日本至於台灣就......順便囉

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 la620935 的帖子

中科院的預算大量減少是真的~ 不過也因為沒有具體作為跟長遠計畫~這樣怎麼可能要得到錢~ 一方面是外在環境~但自身不積極也是原因之一~
至於說台灣自製武器~ 講好聽都是自製~明眼人都知道技術來源~ 難道那些不可說的老外在台灣是在度假嗎 = =....
另外就是民心厭戰~ 買武器第一個出來哭要的就是民意代表囉~ 國人會很支持砸大錢嗎? 沒有廉價的國防這種東西~
所以 政府 國際環境 民意 都是原因~不能光是說我們都不怎樣怎樣....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
要是我的話  我會把搞區域防護網的錢拿去做軍事地下化
民家要炸就讓它炸  全部100%命中倒個2000棟房子也沒差
重點要讓對方無法登陸  敵軍上岸倒的不只2000棟房子  死的百姓不知道2000的幾倍
房子再蓋就好了  少2000棟房子台灣是不會倒的
緣份因一連串巧合而誕生

狀態︰ 離線
其實台灣很多方面都很強 想當初小小海島國家的我們不也是創造經濟奇蹟 成為亞洲四小龍之一嗎
可惜的是後來當權者不推進 兩黨間也只顧者互鬥爭取執政為優先 人民似乎也沒有以前團結就連基本的教育方針也很有大大的問題而連基本人民對國家的概念一代也是不如一代......
國家有人才也沒有用阿留不住外流的一堆(台灣的運動就是很慘的案列)
總之小弟認為國家要強盛必然是上 中 下 各階層都要懂得同心

狀態︰ 離線
「每年的奧匹金牌(化學,數學,物理....)都被我們拿光光
而這些天才也不一定被老美挖光
為啥不好好利用一下~~」

簡單的問一下下啦!這些人會唱國歌嗎?有聽過國歌嗎?有認同我們的國旗嗎?
我們的下一代都忘了我們的國家尊嚴了啦!
這就是政治惡鬥後的後果!
讓年輕人失去了愛國家的意識,以為治國就是用嘴炮和抗議就行了!

美國不論鄉下、城市的小朋友們對美國的國歌是朗朗上口…
台灣大概也只有鄉下地方的小孩才會唱國歌吧!
這就是教育上的問題了!
還有人讀到大學了,還以為國旗歌是台灣的國歌呢!
有人讀到大學了,還沒聽過國歌是什麼歌?
還以為是張惠妹唱的流行歌曲呢!
連小小的「小胖」先生都為了害怕被記上標簽和自己本身往後的利益,而婉拒用美好的聲音來唱國歌!

一個國家的國民都被教育成只為自己利益就行了!
愛國心只是放在角落不能見人的雜物而已!

所以,大爺所言都是白問的啦!
去問第七艦隊吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部