SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 初次貼圖 夜釣公蝦池 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天北部蠻冷的,晚上剛好沒事,就去附近找了家新的釣場來解解蝦毒

釣具: 檸檬蝦6/7

鉤子SARA7號 6號

母線子線粗細: 0.4/0.4

好死不死浮標給朋友拿去改標

只好用以前的石斑9號將就一下

順便嘗試新釣餌 豬肉

開門蝦 紀念一下

這家釣蝦場還蠻不錯的 蝦子都蠻大隻(這樣應該算小寶特瓶蝦吧!!? 呵呵)

當然也會中..大死蝦

終場

開始排蝦

拍到這裡就沒電了=..=只好用手機補.. 也順便請女友回去幫我拿相機電池,我留守故烤箱

終於 烤好了!

肥美的蝦膏!!

順帶一題,各位有釣過正在換殼的蝦嗎?

這次小弟才釣了三小時就中了兩支=..=

一開始還以為是死蝦,結果發現他口器還會動,

但是蝦劍跟全身都軟到不行,而且腳跟身體剛從舊殼脫一半

這樣各位會吃它嗎??

這次配的臭豬肉好像效果沒有特別好,下次換配方再試試看!

初次貼圖

有任何違規請多多指正!

《 本帖最後由 大蟒蛇 於 2010-11-17 18:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺釣況不錯喔!!!!

我有釣過換殼中的蝦

釣起來的時候全身軟趴趴

等到我釣完要洗的時候

牠的殼(皮)已經脫掉一半了

看起來真的是"超級噁心"

不過烤好還是照吃掉

優點應該是殼超軟不必剝(也沒辦法剝)

直接整隻咬下去~~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我的興趣分為靜態跟動態兩大類,

靜態就是睡覺,

動態就是翻身。

狀態︰ 離線
剛脫殼的也可以吃,只是肉質比較軟,吃起來有一點點噁心

狀態︰ 離線

回覆 #1 大蟒蛇 的帖子

蟒蛇大大 ^^

北部 ? 您是殺那一間啊 ? 小弟好久沒釣蝦蝦 , 有機會私訊約一下啊 ^^

覺得您應該也是高手一枚 ^^ 一起拉爽爽喝爽爽啊 ^^

不會是台北吧 ? 那就太遠了 > <

各位有釣過正在換殼的蝦嗎?

當然有啊 ^^ 小弟最慘的一次 . . .

竹北 泰X 釣蝦場 , 純公蝦的 , 一小時只釣到1P > <

換殼蝦通常都是躲在池邊 , 不一定是角落 , 而且就餌意願不是很高 ,

依小弟的經驗 , 換殼蝦好像都是巴到的比較多耶 ^^

吃起來就如FISHBONE大大說的 , 好處是不用剝殼啊 ,

口感小弟是認為沒差 , 一樣好吃 ^^

另請問您釣多久啊 , 用效果不好的臭豬肉還搞了30多P ,

保守估計也差不多3斤耶 , 高手高手 . . .

私訊約一下啦 , 拜託拜託啦 ^^
堡主 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
*北部 ? 您是殺那一間啊 ? 小弟好久沒釣蝦蝦 , 有機會私訊約一下啊 ^^

小弟是去台北出公差,地點在華江橋附近(我不是台北人QQ 所以詳細也不是很清楚)

工具都放在車上,以便臨時起意

*另請問您釣多久啊 , 用效果不好的臭豬肉還搞了30多P ,

從11點半釣到02:40 太座大人覺得無聊只好打道回府...

保守估計也差不多3斤耶 , 高手高手 . . .

我沒有很強啦...跟版上的各位高手還有很多要學習的,

之前用豬肉餌釣母蝦,感覺比公蝦還愛吃

下次出差是在雲林斗六~屆時有出團一定私訊!

PS 我不是很愛吃蝦,太座吃不完的我全部送旁邊的釣客了

只愛博蝦不愛吃蝦 哈哈 所以釣個10~20隻就吃的很滿意了
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
幻殼 當然 年免會遇過阿 不吃白不吃 或許帶回家養也很不錯

狀態︰ 離線
釣況不錯喔!氣溫那麼低還調起那麼多的蝦子。
在換殼的蝦子常在釣蝦的釣友應該都有到過吧!
殼軟軟的抓起來就好像要把牠給捏斷超恐怖的感覺但還是烤一烤照吃。

狀態︰ 離線
水喔!!
釣況很不錯耶!
好久沒有釣蝦了
看到這篇
手又癢起來啦!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部