SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 討厭只會開空頭支票的家人 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的兄弟姐妹中..有一位..很愛亂開空頭支票給爸媽...
偏偏爸媽又最相信他...
他已經結婚了..不住在家裡..空頭支票開一開..
然後我每天在家裡就看到爸媽巴望著孩子承諾的那件事....
出國旅行啦~
買電腦啦~
過年包大紅包啦~
買新衣新鞋啦~
最後..還不是我常常看父母等啊等啊等到期待終於落空..我才不忍心去幫忙真的實現....
但爸媽也不曾感激過我...
只覺得我就是不孝...覺得我都是不得已才去做這些事的.......

真的..很不爽.....

很想跟自己的兄長說..但又真的感覺結婚以後他自己的家已經比我重要得太多太多..我都快變陌生人了...

或是..老人家真的是只要說大話哄哄開心就好了嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你為何要幫你兄長兌現支票?當然最後他就猛開支票,因為會有你幫忙買單。
我的建議是,你開你自己的支票,由你自己兌現,時間一久,或許你可以讓你的父母改觀。

狀態︰ 離線
不要在幫忙了,這樣子會養成那位兄長的壞習慣,讓他以為這樣做會有人幫他收尾,其實都是你在幫忙,功勞都歸功於他了!

你的道德倫理觀要堅定,在你能力範圍內的義務要完成它,超過你能力範圍外的事情碰不得,不然會沒完沒了的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
moyoko大大..
我知道妳的問題在哪邊..

妳是會踏實去做..但是不喜歡張揚的人..
跟你家裡的兄弟剛好相反

用另一個角度想可以了解這樣的問題..

有些人夫妻(情人)關係也是如此..
有的人努力拼命的做..男的變成只會賺錢但無情趣的老公..
女的變成家中的黃臉婆..

妳認為他們的情感生活會如何??

相反的有的很會甜言蜜語..妳身邊一定也有這樣的人..
妳可觀察一下他們的進關係如何

路遙知馬力..事久見人心..

但在這之前一定是他們叫受歡迎
只能說大家都是感情的動物..
愛看好看的..愛聽好聽的..

相同的妳遇到的事情也一樣..
有智慧的就會了解妳的付出..
但一般人得經過一個過程後才會了解妳的苦心..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部