SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 教育到底怎麼了?? [複製連結]

狀態︰ 離線
今天看到一則新聞,和上次的女學生掉錢新聞差不多

上次是一位女大學生這些錢是借來要註冊的

這次換成一個媽媽這些錢是要教養一個家庭的

為什麼明知道對方家庭不好過了,還硬要對方拿三成的報酬呢??

不知道現在的教育到底怎麼了

看了只能搖頭

還是法律系畢業的

男到現在的人就如同新聞上說的,眼裡只有錢嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
所以說,現在的人太注重那張紙

而忘了那張紙背後所代表的意義

書念進了腦袋,卻進不了心

這樣的念書方式...叫念書?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
昨天14號那個女的還說什麼那筆錢他是拿去做善事
我看的真的快氣炸了 還說的那麼振振有詞 自以為事
誰用邏輯想一下都不可能吧 我問你們你要養兩個小孩
月薪三萬多小孩一個大學一個高中都是很花錢的時刻
以你們來說可能會很康慨的拿六千給人家嗎 用屁股想
也不可能吧 你如果說要包個紅包五百我還能接受
還真的是康他人之慨 還說他做好事還要被說 如果是我
我的小孩做這樣的是不被我打才有鬼
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那女生真的是腦袋出問題,看一下那媽媽背景就很衰,還白目要紅包..

狀態︰ 離線
或許是吧?!
先聲明我不會拿-.-  當然要看背景...    對方沒給就沒給   也不會提(話說我還不知道可以拿三成)
但是你們要站在對方的立場去想....
雖然是錯的    但一般人誰會減去警察局...
既然他讀法律系  知道 那他就會用出來
學以致用 又能拿錢  雖然發法錯誤...

狀態︰ 離線
看這新聞還是很心酸吧!!

雖然這社會的確很多人都撿到錢不會物歸原主

但這些錢的背後對這錢的主人是多大的意義

說不定真的有急事才需要到這筆錢

今天物歸原主也好,如果原主願意包紅包

可以收下或者拒絕都沒關係

但今天為什麼還要硬拿這三成的報酬呢?

現在大部分的學生真的都不知道在學什麼

老師不敢打學生、不敢罵學生

跟以前的年代差真多,導致老師上課只是覺得有教就好

然後等學生出了社會才說,都是老師害了我

唉!
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
看了新聞也是心裡很難過,
以法律的層面來看那位女人是沒錯,
但是以人性的觀點來看,
她又似乎只在乎法律有規定可以拿三成的報酬,
沒有體會到一個貧窮婦人是要用這錢來過活的,
還說錢是要來捐給動物保護用的,
讓人感覺上好像動物的命比人還重要,
真的給人觀感很差。
現在連她的母校(接受捐款者)都不敢收這個錢,
還寄給了處理的派出所,
而派出所又不願意收也將錢原件退還給學校,
所以說這有什麼意義嗎?

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
撿了錢還可拿三成?? 先別提法律是否可以拿三成

她主動說拿三成~加上對方又是貧困家庭
                                                                                          說句難聽話:厚臉皮!!

她若是撿到開工廠/中小企業~老闆(董仔)的週轉/買材料的錢
或許對方心不甘情不願拿出來(沒關係老子~在業界封殺妳!!)
至少比較有能力給她 ......

虧她學過法律~安怎!! 有種用法律玩黑道弟兄
看她會不會反被玩??
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
三成錢....
牽涉到個人品德問題吧?
最近在學校訂午餐
全班只有我一人沒拿到,他們(訂午餐人員)決意要退錢(還附加補償費...((無言
下課後我直接把多的午餐錢放在他們桌上

對我而言即使教育對人的性格沒多大幫助
但是有個觀念從小就記到大....(實際學習>課本?)

不論是否為別人給的
不是自己的財務絕不要收下
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人必自重而後人重之......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 05:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部