SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 爸爸外遇...造成我防備心很重... [複製連結]

狀態︰ 離線
事情大約是發生在我國中的時候吧  離現在已經十一年多有
我爸爸因為要多賺點錢  所以就想說要去內地發展  雖然我媽反對
但最後還是讓我爸爸去  畢竟我們家也真的需要錢....
我爸去之後  在那邊其實也都要用錢  像是租房子或是開公司都要用到錢
之後我媽媽就到處去跟人家借錢   然後在匯錢過去給我爸爸  
剛開始的確是很辛苦  到後來事業就有漸漸穩定  
但問題也就跟著來了....可能是遇到不好的朋友   他們帶我爸爸去酒店
結果認識了酒店小姐  後來還追我爸追到公司去  變成會計小姐...
我真的不知道我爸爸怎麼搞的   我們家已經在負債了  
不趕快賺錢還再搞一些有的沒的  而且事業才剛起步  就算有賺 但還是沒有清掉之前投入的成本
而那酒店小姐   因為是會計   所以有沒有污錢還不知道...就算有也抓不到把柄
因為我爸根本就不管  結果導致去那邊負債越來越多   到最近才把公司過戶給那酒店小姐
自己回來....而且我對我爸失望不只這些
他外遇就算了   還牽扯到賭博  他喜歡打麻將   那邊本來就會動手腳  他不服輸就一直玩
結果完到負債更多....我不懂他那時是怎樣   是頭腦有問題還是鬼打牆
後來他自己也承認說   他也不知道為什麼之前在那邊居然越賭越輸都不停下來
可是有什麼用  都已經賭了....去到那邊  或許真的很寂寞  但是把媽媽放在哪...
把我和哥哥放在哪....而且爸爸還說了很不負責任的話   他居然不想照顧我們    只顧自己在內地玩樂
玩樂就算了  這我都可以接受  但也要有本事玩吧  什麼都是我媽媽在扛  負債也是  他就只顧著自己開心
我不懂這樣的爸爸對家庭有什麼幫助   當然他一個月會回來住幾天  但沒多久又會過去   心都已經在那了
家庭根本就不管  最後我爸媽還是走上離婚的路  但因為牽扯到金錢問題  所以目前還住在一起
因為這樣   我也就對男生很失望   甚至有幾年我很偏激   看到男生就忍不住討厭....
我大約是在國中的時候有交過男朋友  後來被我媽發現  他說現在讀書為主  正好我也對我男友沒感覺的
於是我就跟他提分手  其實我知道是我對不起他  但是我真的對他沒感覺  就算在繼續下去也沒用
而且那時剛好又遇到我爸的事  我也沒辦法在跟他繼續下去

直到現在   我依然沒有交男朋友  我是覺得跟我爸外遇有關係  還有他的個性...
導致我現在不是很相信男生  我當然知道還是有很多不錯的男生  我也有遇過
但是我還是覺得單身比較好  可能是我怕受傷害吧  也或許是我懶惰   因為我真的很懶的去約會還有過節日什麼的
交了反而會讓我覺得很麻煩  想追我的男生都說我防備心太重  那是因為他們不了解我的家庭....我也不是真的要這樣
只是一想到我爸的情況  我就不想要自己也經歷這樣的事情   

目前我們還是跟我爸住一起   我朋友都有說幹麻不把我爸趕出去  
都離婚了幹麻還住一起  但是沒辦法阿....有時候環境的關係  尤其是金錢   根本不可能有想的那麼簡單
而且我阿嬤跟阿公到現在還不知道我爸媽離婚  真是好笑=     =

其實我也只是想要發洩一下  畢竟都這麼多年了   我也已經麻痺了....
只是我對於愛情   已經沒有很憧憬了  反而看的很淡  我朋友都笑我  叫我去當尼姑
因為我什麼都無所謂  什麼都沒差  不想交  也不結婚  也不生小孩  雖然現在說這些可能不準
但是我不結婚和我不生小孩  卻是在我爸外遇  我國中的時候就下的決心....
我不知道以後會不會改變   直到現在   我還是一樣的心態   維持單身...
許多人都多只是我沒遇到我真正喜歡的人  只要我愛上了  那麼就會不一樣
可是   我都回說  就算遇到了  我也要把他踢開  我不想交就是不想交
水水們會不會覺得我很固執...怎麼勸都勸不聽  明明有好對象也不要  
可能真的是我心態的問題吧...畢竟我不想交就是不想交  就算遇到了  不想交的想法還是不會改變...
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
父母的婚姻出問題,身為小孩也不能評論什麼

或許因為身處在這樣的環境中,讓您不在輕易相信人

這樣也算是一種自我的保護,沒有什麼不好

但感情這事很難講的,他要來時擋也擋不住

有時,順應自己的心去接受,不要將他拒絕在外

經過相處,相信您能分辨對方是否是好或壞

在投入婚姻之前,多多享受情感,多看一些人

這樣並沒有什麼不好,不是嗎!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
其實,有許多夫妻,即使已經離婚,仍住在一起.
有的是[為了孩子],有的是[為了金錢],有的是......,
千百種理由,讓旁觀者完全霧裡看花.

也有許多人,看到身邊太多人,婚姻失敗的例子,
而決定當個不婚族,只因有太多[借鏡]可循.

不過,[緣份]這玩意,是很奇妙的.
有時候,你明明不想碰觸感情,它卻悄悄出現.

也許bearbear99水水,就像您朋友說的[沒遇到真正喜歡的人]吧?!
如果有一天遇上了,不妨給自己和對方一個機會,
試著交往看看,或許在互動的過程中,能把您多年的心結,給打開也不一定.
祝福您~

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-12-17 08:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

..

狀態︰ 離線

回覆 #2 該亞 的帖子

我想我會嘗試去接受看看> " <
其實身邊的朋友都有對象了  自己也會想要有
只是想到我的家庭  我就會自己築牆  
就每次都在矛盾....我也很掙扎...
謝謝版主給我的建議 = ˇ =

狀態︰ 離線

回覆 #3 宇婷 的帖子

真的!!!其實除了我家庭因素以外
我身邊大多的家庭真的都很多離婚...
尤其是我媽娘家那邊的人
我表姊他們都是老公外遇...
而且他們的小孩都比我還小很多
就因為身邊借鏡太多  才造成我變成這樣吧

我想之後如果真的遇到我喜歡的人
我會試著給彼此一個機會  我也認為在一起是緣分的關係
只是可能緣分到了  就分開了  不過我還是會往好的地方想
謝謝水水的祝福=     =Y
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原帖由 bearbear99 於 2010-12-17 13:49 發表
我想我會嘗試去接受看看> " <
其實身邊的朋友都有對象了  自己也會想要有
只是想到我的家庭  我就會自己築牆  
就每次都在矛盾....我也很掙扎...
謝謝版主給我的建議 = ˇ = ...

既然也想要有,那就放開心胸去接受您想接受的人吧

很多人沒有去嘗試、沒有去做,是無法得知結果的!

何況誰人和人在一起就一定要天長地久呢?

曾經擁有也是一種很美的回憶,不是嗎!

還沒做的事不用先擔心緣份是否很快會盡

用心享受其過程才是最重要的!

狀態︰ 離線
原帖由 該亞 於 2010-12-17 14:26 發表

既然也想要有,那就放開心胸去接受您想接受的人吧

很多人沒有去嘗試、沒有去做,是無法得知結果的!

何況誰人和人在一起就一定要天長地久呢?

曾經擁有也是一種很美的回憶,不是嗎!

還沒做的事不用先擔心緣份是否很快會盡 ...

這麼說也是XD
我也常跟朋友說雖然分手了
可是至少有好的回憶
總比那些沒有回憶的人好
縱使可能受傷  但也是有回憶
而且跌倒了可以在爬起來
雖然我都這麼跟我朋友說  但是我好像都沒有去做
現在想想整個是很沒說服力> " <

狀態︰ 離線
你跟我挺像的 就是老爸不負責任

我也跟你一樣 對婚姻沒期待  只能說隨緣

其實也還好 我只是認為 負責任的男人都被人訂走了                    
                                             還有就是還在肚子裡.................

會不會太直接  ..................

但是因為這樣你專注在你的事業對吧  現在我已經想開了   她犧牲他的人生給你啟發 告訴你千萬別找跟他一樣的人當老公

也沒什麼不好阿  

跟你說的名言

男人沒錢  老婆兼會計  
男人有錢  會計兼老婆
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 水柔 於 2010-12-21 21:00 發表
你跟我挺像的 就是老爸不負責任

我也跟你一樣 對婚姻沒期待  只能說隨緣

其實也還好 我只是認為 負責任的男人都被人訂走了                    
                                             還有就是還在肚 ...

真的!!!其實有類似情況的好像也差不多
像我有個朋友他也說他朋友家裡情形跟我一樣
只是他朋友是男生而我是女生
他說他朋友還揍他老爸XD
一起加油吧

SOGO榮譽會員

心事收藏家

狀態︰ 離線

回覆 #8 水柔 的帖子

水水這最後的形容詞真的很.....

其實世上好男人還是很多啦,只是可遇不可求

緣份想找您時,還是會上門的喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 10:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部