SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 夫妻之間相處摩擦產生... [複製連結]

狀態︰ 離線
今年老婆換了新工作..也交了幾位比較知心的好友..也都有固定婚姻關係.
但其中有一位屬於單身也沒男友..
問題發生了..這位妹妹比我老婆小約6歲-大約24歲..平日與我老婆與乾媽.乾女兒稱呼...
近來這位乾女兒的黏人程度過於超過...天天下班通電話約30分鐘.晚上上MSN聊天.
連放假都想到家中做客或相約出遊.(老婆就連聊天中口氣與相處都很異常,跟家人都沒這種溫柔對應)
向老婆反映這狀況是否有點異常...
老婆只會回答:他只是小女孩加上她表示跟老婆比較有話聊..(但我會想說上班時可以聊,有必要下班.晚上休息也都還來電聊,而且還天天也....我總想有那麼多好聊嗎,有想過你有小孩要照顧及家庭嗎...)
最近為這問題--2人吵到快離婚...冷戰中..不知要如何是好...
最近還發現更誇張..乾女兒開車上班,老婆騎車上班,所以幫忙一道買早餐(OK)到公司後竟然還幫忙她泡杯咖啡.等她到公司後一起吃早餐..這樣是不是有點太超過阿....心中的怒火就快忍不住...

《 本帖最後由 pluswish 於 2010-12-19 22:26 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實就個人認為,在此工商競爭社會令夫人有一些姊妹濤也是好事
女人在現今社會中還是會被要求以家為中心,只要不違反規矩相信愛老婆的版大應能諒解!
只是版大關心的用心,捨不得(幫忙泡咖啡)老婆累,好好的跟令夫人溝通.....
千萬別讓老婆誤認是做老公的小心眼.....
那可就冤妄了!
別讓老婆看不到我們男人的用心!
祝美滿快樂!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
通常這種事,光是用勸的或是用罵的,對方大部份是聽不懂、也聽不進去的,
最好的辦法就是以其人之道、還治其人之身,雖然有可能造成衝突,但卻是一種賭注,
畢竟你們都已面臨離婚關頭了,就只好孤注一擲來改變現狀,
這樣的方式也會讓對方真正了解及感受到你的不滿及委屈,讓她發現自已所犯的錯。

找個你自已有興趣的事情,讓你自已每天都很忙吧,也不要再跟她抱怨任何事了,
開始跟她保持一點距離,不要再過問她任何公司裡的事,但最基本的噓寒問暖不可少,
盡量笑臉迎她,但不再跟她談你自已的心事,其他時間就全部拿來作你自已想作的事,
等你忙碌到一陣子後,她自已就會來找你談了哦...

加油~~祝你挽救婚姻成功~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
大概聽董你的問題點了  重點不在她們說話說多久

而是都沒把一些時間留給你  夫妻相處也是需要時間

你可以用塞乃的方式跟你老婆說  不是說不能跟他聊天  而是每天回家難道不能給你時間嗎

老婆是需要秀秀的  用吵的只是越吵越凶   給老婆1些抱抱  邊抱邊說  比你指高氣昂的說有用唷
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我發現 這邊真的可以讓我學習到不少東西 之前我在這邊發文 一直到現在也沒改善到我們夫妻的狀況 讓我感覺到我開始在自暴自棄 應該說 灰心了 可是逛到這讓我發現原來還有這麼多方法可以用 時間就是金錢我也會馬上試試看 雖然是亂逛 逛到的還是很感謝SOGO所有朋友與版主 大家的建議真的可以多做參考唷
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也覺得吵到要離婚有點誇張耶
是不是那女生沒家人 還是自己在外地打拼
所以 時間很多 才會一直往你家跑啊??

時間都放那女生身上 那感覺就像你老婆都在忙自己的事
忽略了你們  應該說 妳自己在吃醋吧
或許你老婆是吃軟不吃硬
好好的溝通  別理直氣壯的
畢竟他也是有在上班  如果下班又聽你在念
心裡也會不舒服吧  找個恰當的時間
開玩笑的方式  再溝通看看吧
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我覺得因為這問題...而離婚~未免也太小題大作了

你不信任你老婆嗎?彼此間的信任的信任呢?

對方是女生...做老公在吃醋喔

男生還真奇怪~如果跟異性男生太好...也吃醋

跟同性女生太好~也會吃醋...

雖然吃醋是好事...可是吃的醋太過頭~不是件好事...

我可以感受你老婆~和她同事為何有那嚜多話好聊...

因為我也是阿~我也會跟以前同事~天天聊個好幾個小時都不會膩呢,也不覺得累!

女生跟女生本來就會比較有話聊~而且可以聊心事...這樣蠻好的!

其實~你不要太衝動...和老婆溝通口氣要好一點~不要火氣馬上就上來

多體諒你老婆一點~她有知心的朋友也不錯!

但你做老公的可以提醒她~要多以家庭為重!

多替你想想...

回到家~要多陪家庭...

加油~不要意氣用事喔!~祝你們早日合好
小尹~ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部