SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 您曾幫孩子做公關嗎?! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
某天,小朋友的學校舉辦表演活動,我抱著二箱飲料到學校.
先是到女兒的教室放了一箱,再到兒子的教室也放了一箱.
在走向兒子教室的中途,遇到學校主任,她笑笑的說:[在幫小孩做公關啊!]
我只是跟著:[呵呵呵]!

不知從何時起,每次學校運動會,生日,節慶表演,幾乎都有家長贊助飲料,餅乾.
也許因為小朋友常吃同學分享的食物,身為家長的我,覺得好像應該有所回饋,
所以,偶爾也會藉小朋友生日或其他活動的名義,請同學們喝些冷飲.

每每拿冷飲到孩子教室時,我總會對著班上同學說:[謝謝大家對小宇(小婷)的照顧!]
這樣說,看似矯情,無非也希望孩子在校能開心.

您曾幫孩子做公關嗎?!
您對[幫孩子做公關]這類的事,有何看法呢?
歡迎意見交流,謝謝!!

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-12-20 08:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
幫小朋友做公關這事,好像每個家長都會做

尤其是學校的活動,像運動會啊、或表演活動

不是贊助飲料,就是餅飦,而且是很多家長都會提供

至於我,我就比較累了,我是贊助整個人

每次活動,載了小淳去參加後,我就被留了下來

幫忙東、幫忙西,小朋友也會圍著我聊天,所以幾乎都認識我

這時可以發現,小淳是很高興的,在同學前有驕傲的感覺

說矯情嗎?也不能這麼說,畢竟家長也是關心小朋友在校的情形

大家都想要自己的小孩是受喜愛的,不是嗎!

狀態︰ 離線
似乎每個有小孩的家長都是有相同的心態!
我女兒小二我和我家夫人也曾有此心態,只是後來和導師溝通導師認為倒是無此必要
希望我們能讓小朋友能自己用行為來學習人際而非家長幫其作公關!
也能讓孩子學習獨立,若有需要導師會請家長協助......
何況小孩總是會長大,你們作父母能幫到何時呢
我們夫妻相信導師的方式,也感恩能讓我們遇到好老師!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 該亞 的帖子

呵呵!該亞水水辛苦了!
其實辦活動,[贊助整個人],真的比[贊助食物]累許多.

像是以前,我曾參加過低年級的互外教學,
一般而言,如果參加的家長人數夠多,則每位家長都會分配帶五個小朋友,
而,較頑皮的小朋友,通常由老師帶領.

偶爾和孩子的同學有所互動也不錯,
多少能從中瞭解孩子在校生活的概況.
..

狀態︰ 離線

回覆 #3 BT 的帖子

BT大大安安:
其實關於這個問題,我曾和同事討論過.
說實話,我的同事對我的行為,[不以為然].她更認為,此行為是[多此一舉].

但是,在我感覺,[作公關]這件事,只是一個點綴.
畢竟,校慶,才藝表演,生日,一年才一次,
若說要以此來鞏固長久友誼,也不太可能.

當然,孩子的成長學習,一定都得靠自己,
做父母的我們,也只能從旁稍加提點而已.

謝謝BT大大的交流,多謝!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

..

狀態︰ 離線

先問自己快樂嗎

其實
版大在做這件事時
心態是什麼很重要
如果抱著為孩子作公關的想法
當然會覺得有點@#$%
但是 如果想想能夠幫忙老師分擔些心力
讓老師有更多精力可以照顧小朋友
那自己的孩子不是一樣受惠了嗎
尤其像是活動或者校外教學、校慶
老師真的不是三頭六臂
有爸爸媽媽的幫忙
既可以完成事情
又可以避免意外發生
不是一舉兩得嗎
而且 說真的
到學校出人或出力
孩子在同儕間還真的會較為受歡迎
還是值得的啦!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在這個動作在社會上都很正常
每個家長很自然都會做這樣的事情
大姐生2個兒子!~每年校園活動
我這當小阿姨的每年都一定參加
連老師都知道有小阿姨的存在囉
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
唔...

芯妹沒有當媽~~可是我的媽媽都會替我做公關~~

小時候只要我生日~~班上一定會有蛋糕跟乖乖桶~~

如果說有什麼活動~~媽媽也會買什麼~~

如果說要去朋友家吃吃喝喝~~媽媽也會要我買什麼過去~~

甚至到了我們成長~~

我跟哥哥的朋友~~幾乎都認識我們的媽~~因為我們的媽~~沒有大人的架勢~~

應該是說該有的時候會有~~但是平常時~~我媽媽會跟她們聊天或是什麼~~

反而我跟哥哥的朋友~~都很羨慕我們有一個這樣的媽媽~~

他不會阻止我們吃~喝~玩~樂~但是時間到了就該回家~

要喝酒~要抽菸沒關係~但是不可以碰的就是不准~^^~

可能每個家庭不同~~但是我媽會這樣~~@@~~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
昨天老大在課後照顧班 拿了其他小朋友的聯絡簿 我們馬上根據簿上電話連絡們家長

是我們學校同事教授 馬上送回並且帶了禮物去道歉 聽說他家小朋友急得哭了..

對方家長很熱情 因為兩朋友在學校就是玩伴 就主動說以後下課可以到他家玩 我們兩個男生 他們家也兩個 年紀都相近..

幫小孩做公關兼交好朋友 這是家長對外最重要的事...
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 11:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部