SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 原來浪漫是如此安靜無聲 [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

前些天,忍不住跟外子討浪漫,

外子一臉豬頭樣:「浪漫是啥?能吃嗎?」

「不能。」

「既然不能吃,那還有什麼好提的?」

被我吵煩了,外子只好說:「我有浪漫啊!」

我嘖嘖稱奇:「你浪漫在那裡?」

外子哈哈一笑:「妳自己慧根不夠,看不到我的浪漫,還敢說我不浪漫?」

聽起來好像是我該反省檢討。

從那刻起,我不服氣地開始尋找老公的浪漫。

某日清晨,我終於聽到浪漫的腳步聲,那是外子洗碗的聲音,

我依稀記得水槽裡留的是我昨晚浸泡的髒碗,屋裡依然漆黑一片。

我半夢半醒地問外子:「怎麼不開燈?」

外子小聲地道:「我怕吵到妳。」迷迷糊糊間,我又睡去。

中午時刻外子一邊看新聞,一邊把電視關到最小聲,

我揉揉睡眼惺忪的眼睛問:「老公,你在看電視嗎?為什麼電視開那麼小聲?」

外子依舊一派溫柔地道:「我怕吵到妳。」

躺在床上,我終於徹底清醒了,睜大黑瞳,問道:

「有個假日睡到中午才起床的老婆,你會不會覺得很命苦?」

外子笑了笑:「不會啊!妳睡覺的樣子好可愛!我剛剛偷看妳好幾次!妳都不知道!」

裹在棉被裡的我,看著老公的陽光笑臉,恍然明白有一種浪漫叫做體貼,

它總是靜悄悄地為我服務,它比一百朵玫瑰更叫人迷醉,

它比香檳美酒更香甜,我卻一直捨本逐末,忽略了它的存在。

原來老公的浪漫是如此安靜無聲,難怪他要我用心去感受。

以後如果我身邊的女性友人,又開始抱怨另一半不浪漫的時候,

我就要對她們說:「不是妳的男人不浪漫,是妳慧根不夠,仔細找一找,用心觀察,

也許妳很快就會發現妳家豬頭其實也有浪漫之處。」

您是不是常覺得身旁的他像個呆頭鵝

您是不是常覺得別人的他總是細心、體貼又浪漫

但身旁的他卻一點也不會表達您想要的浪漫

其實浪漫這東西隨處可得,而您的他也天天在做

只要像文中所說的,仔細找一找、用心的去觀察

其實,您家的呆頭鵝也是很浪漫的喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
嗯~~~空氣裡頭有著甜甜的味道
到處都是粉紅色的浪漫感覺

好甜喲

狀態︰ 離線
那是妳心中仍充滿愛

才能冷靜品味出先生的浪漫

而有些人妻沉迷於姊妹淘間的比較

哪能分辨出真假好壞

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
哈浪漫喔..其實女人要的男人早就都在給.

但是人事不知足的..總要去追求抓不到的東西

哈  原來雕大..也能這樣浪漫喔..不錯不錯..

嘴巴會說的不見得會做..但是無聲的浪漫..

更能甜進骨子裡只是太多人不懂..硬是要浪漫..

那就下雨天颱風天帶出去淋雨..哈最浪滿囉..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
有些是明白的浪漫  有些浪漫是明白人才懂的 ^^   哈哈 好像有點模糊~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

哈哈哈

吳董真是高招啊

董娘是慧眼識鵰兄....

有時

無聲勝有聲

默默去洗碗....不敢開燈

真是少有的體貼.....

夫妻相處之道

在能細微去發現對方的用心和體貼

有時

一句謝謝你

一個輕輕的擁抱

攏是.....足感心也....

大鵰該亞好姻緣

體貼入微人稱羨

只羨鴛鴦不羨仙

家庭美滿人人羨

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2010-12-27 17:48 編輯 》
該亞 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
浪漫~是要用心去體會的...

口說無憑對吧!

祝福有情人終成眷屬~

情人&夫妻之間~存在著看不見的浪漫~因為浪漫...可以更貼近彼此間的感情

一句關心的話~也可以覺得很溫馨呢...
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得夫妻要能恩愛   就是雙方要相互體諒  時時關心對方打個電話關心一下 有機會跟老婆去吃飯聊聊天    我覺得我現在老婆就很疼我  也很體諒我   感謝上天
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部