SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我想要請問 大家為何習武? [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然有人已經問過

但是我還是想要聽取所有習武強身的人
為何習武

像我小時候就深受電影的影響
本身小時候家開錄影帶店
所以很小的耳濡目染
一天到晚跟爸爸要求送我到少林寺
或是跟我媽媽說幫我準備包袱
我要上山去練功
但是他們一向當作童言童語

殊不知這是我小時的夢想
我也真不知道台灣原來真的有在教
這26年來也不知道怎過的

也或許是緣分到了吧
有機會一圓小時的夢想
現在習武的我很開心喔
就算被師兄打我也很開心

你們可以也跟我說說你們的經歷嗎?
大家一起互相討論

謝謝你們
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實我小時候就很喜歡武術了~
不過小時候只是好勝
國高中時期又一直在讀書,沒重視興趣的重要
後來覺得我讀這麼多書,又讀不好,又沒興趣,將來9成也不會吃這行
後來就邊讀書求pass然後想將興趣後來發展成職業
武術也是我的興趣之ㄧ
雖然現在不成器後,而且以後大概也不會教拳吧
但至少打工賺錢繳學費學個興趣,強身健體
一圓兒童夢不也很不錯嗎
以後工作若當上班族就沒時間學了~個人分享
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 稔宓 於 2010-12-26 23:30 發表
其實我小時候就很喜歡武術了~
不過小時候只是好勝
國高中時期又一直在讀書,沒重視興趣的重要
後來覺得我讀這麼多書,又讀不好,又沒興趣,將來9成也不會吃這行
後來就邊讀書求pass然後想將興趣後來發展成職業
武術也是我的 ...

武術是我的夢想也是興趣
我當初在想
我要嘛就不練
既然要練了就要練到很專精
不然花時間去做什麼呢
純屬個人見解啦
謝謝你的回應喔
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我習武的目的
目前
只有一個原因
就是
保護我的家人,我愛的人,還有需要我幫助的人。
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 慢慢練 於 2010-12-28 09:41 發表
我習武的目的
目前
只有一個原因
就是
保護我的家人,我愛的人,還有需要我幫助的人。

原來你是白濱兼一呀
久仰久仰
替我跟你師傅們問聲好

狀態︰ 離線
為了圓一個夢,一個自己小時候的夢。

狀態︰ 離線
從小就很喜歡武術了
最先也是受到電視的影響
後來覺得武術是一項很實用的技術
不但能強身又能防身  多了一樣才藝
我也跟我爸說過要去少林寺練
一樣  家人不同意
這也是我的夢想吧
目前習練陳太.詠春
學校練跆拳
朝夢想邁進.....

狀態︰ 離線
習武喔....興趣吧!!
至少可以去發洩過多的精力阿^^
而且可以強身健體...
至少這幾年在外面跟人打架,倒也還沒輸過阿.....

狀態︰ 離線
習武很健康呀!!

除了帥

如果遇到好的老師

連品德、修養也能跟著進步

至少不會在人生的道路上走歪

(就算真的走歪…有習武麻= =說說的…XD)

狀態︰ 離線
為了想瞭解武術而練武   但越練越覺得武術越深奧  所以一直用心去探討  遇過很多的奇人   當然嘴砲佔更多 的比例   但真正的武術奇人實在很多令我受益匪淺   也讓我嚐到武術中的甜蜜  真的好喜歡武術   但卻很厭惡那些沒武術又很會胡扯的假大師   因為它們讓美好的武術蒙羞更讓一些真的喜歡武術的同好  因遇到假大師而讓費青春

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部